Сумасшествие


Сумасшествие

Прошло немного времени, а я решила уже написать тебе письмо. То, что со мной произошло после твоего отъезда и странно и страшно одновременно. Меня охватила тоска, такая сильная и постоянная. Она заключила меня в свои объятия и уже не хочет отпускать. На душе стало так тошно после твоего отъезда. А глаза постоянно наполняются соленой влагой. Я плакала, у меня просто не было сил сдерживать этот поток слез. Но это все пустяки по сравнению с тем, что произошло вчера. Мои пальцы дрожат, коленки трясутся, когда я вспоминаю об увиденном. Хотя нет я вру я не вспоминаю об Этом. Это стоит у меня перед глазами, куда бы я не глянула всюду Это. Везде Они! Я постараюсь изложить все произошедшее по порядку, но страх, паника путают мои мысли.
Это произошло вчера, наверное, я повторяюсь, но это от волнения. Я смотрела в окно, там за стеклом на мир ползли сумерки, солнце, уходя за горизонт, окрасило небо кровавым багрянцем. Этот цвет отражался в рисунках, которыми мороз заботливо покрыл окна. Я смотрела и думала о чем-то отстраненном. Играла музыка, что-то из альбома Ураган. Я не смогу вспомнить песню, после этого вечера с моей памятью твориться какая-то чертовщина. Жизнь для меня теперь делить на две части. До и после встречи с Ними. Боже мой я боюсь, если бы ты знал как я боюсь! Извини, я отвлеклась, но ты должен понять мое состояние, хотя о чем я, его невозможно понять, его можно лишь почувствовать. В общем, я стояла и вглядывалась в сумерки, с цветом и запахом крови, но неожиданно магнитофон выключился и резкий щелчок вывел меня из забвения. Я отошла от окна и перевернула кассету. Пейзаж за стеклом изменился, солнца уже практически не было видно, лишь лучи, багровые лучи как руки утопающего цеплялись за мир. Я не могу унять дрожь в своем теле, зубы выбивают дробь. Мне уже никогда не справиться с этим страхом! Понимаешь, Никогда! Я уже собиралась задернуть шторы, так как происходящее на улице становилось более чем скучным. И тут моя рука замерла, глаза расширились. Я не верила, я не могла поверить в то, что вижу. Там всего в метре от меня, за стеклом стояли Они. Я знала, что когда-нибудь Они прейдут, но до конца не верила в это. А зря! Зря, черт побери, я в это не верила! Я стала открывать и закрывать глаза в надежде, что мне просто померещилось и сейчас все исчезнет. Но ничего не исчезало. Они стаяли совсем близко, Их красные глаза сверкали от злобы, губы искривил оскал. То ли это смех, то ли злость. В какой-то момент до меня дошел весь смысл происходящего, и я закричала. Страшный оглушающий вопль вырвался из моей груди. А Они стояли и буравили меня своими глазами, которые и есть пустота всепоглощающая бездна страха. И я в ней тонула, понимаешь, тонула. От крика мой голос охрип, в горле першило, не зная, что мне делать я просто стала пятиться назад, пока не уперлась спиной в шкаф. Они же стояли и не двигались Их лица, словно маски застыли и лишь глаза эти пугающие и завораживающие глаза. Наверное, это было моей роковой ошибкой так долго смотреть в Их магические глаза. Из колонок магнитофона доносились слова песни “Ковер-вертолет ”. Мой любимый голос пел “Мама это небыль, мама это
небыль. Мама это не со мной ”. Дальше я ничего не слышу и не вижу, кроме глаз. Кажется, именно эти глаза и стали моим миром, миром в котором я живу. Я так больше не могла, моя хрупкая психика, как тонкое стекло разбивалась на тысячи осколков. Не знаю как, почему, но мне удалось задернуть шторы, и тогда комната сразу же погрузилась в темноту перед моими воспаленными глазами стояли уже не Они, а так хорошо мне знакомые с детства зеленные пальмы.
Что было дальше, я не знаю, я проснулась, был уже день, солнце сквозь тонкую ткань штор светило мне в глаза. Я не торопилась разляпать сонные веки. В мое сознание врезалась мысль, Боже какой жуткий сон. Да какая же я была дура, но я не могла поступить иначе. Мне просто необходимо было спрятать голову в песок (ты понимаешь о чем я) и придумать объяснения этому. Мне потребовалось не так уж много времени, что бы полностью убедить себя, что это был сон, и мое сердце вновь забилось ровно, я даже улыбнулась пару раз.
Подожди немного я пойду только выпью чего-нибудь успокоительного, руки так дрожат, что я не могу попасть на нужную клавишу. Главное успеть дописать до заката, а его приход близок, впрочем, как и Их.
Ну вот, я и вернулась, не могу сказать, что мне лучше, по-моему, мне уже не стать прежней.
День прошел неплохо, я была счастлива от мысли, что это был сон, но пришел вечер, я боязно подошла к окну. И все повторилось. Повторилось! Но на этот раз Они протягивали ко мне свои руки белые, холодные руки. В какой-то момент мне показалось, что Они пройдут через стекло, но Им не удалось. Они просто стояли там, в палисаднике, смотрели на меня своими гипнотизирующими сверкающими глазами и протягивали руки, словно манили, звали куда-то. В этот раз я уже не кричала, я просто отошла к стене и сев на корточки обхватила коленки руками. Я сидела, сжавшись, зажмурив глаза, и покачивалась, назад вперед, назад вперед. Музыка наполняла комнату, на этот раз играл альбом Опиум. И я явственно слышала, как в музыку вплетаются Их стоны и хрип. Я слышала, как скрежетали Их зубы. Я долго сидела, забившись в угол, мне захотелось посмотреть, может Они ушли. Сердце трепетало от ужаса, тело не слушалось меня, а из глаз текли крупные горячие слезы, омывая мое лицо. Но я нашла в себе силы, и встав, бросила взгляд за окно. Нет, но почему Они стояли там?! Слышишь, Они стояли там! Я закрыла рот рукой, и стала раскачиваться из стороны в сторону. Предательские слезы ручьями текли по щекам. Я стояла и смотрела на Них. Я не могла отвести своего взгляда от Их глаз. Они смеялись надо мной, жестоко смеялись. В Их зрачках плясало пламя, от чего глаза становились еще более красными. Внезапно я почувствовала что-то липкое на ладони. Я отстранила ее от губ и увидела, что это кровь, моя кровь. Она тонкой струйкой текла из уголка рта и скатывалась по шее вниз. Дальше ничего не помню, я упала в обморок. Когда очнулась было уже светло. Нечеловеческим усилием воли мне удалось собрать осколки своей психики и склеить их, конечно, я не все нашла и может быть, неправильно склеила. Но главное что я не сошла с ума, пока еще не сошла с ума.

Я не отправила тебе письмо сразу, по причине слабого здоровья и вот уже прошло два дня, с тех пор как я тебе писала. За этот достаточно непродолжительный срок многое изменилось. Я по-другому смотрю на все, в том числе и на Них. Мир жесток и ты это прекрасно знаешь, человек одинок в этот огромном людском муравейнике и это ты знаешь. Ты знаешь так же, что мне всегда было плохо, меня не устраивала это гадкое существование. Теперь то я знаю, что Они пришли за мной, Они хотят спасти меня, забрать и увести туда, где я всегда хотела быть. Как я раньше не понимала этих простых вещей. Я не осознавала своего желания быть там. Они вовсе не ужасны, как я думала раньше, правда страх еще не прошел и беспокойство охватывает душу и сковывает тело. Но это ничего, это ерунда. Скоро совсем скоро, когда наступят кровавые сумерки, и они прейдут, я вложу в холодную длань, протянутую мне, свою руку. И тогда Они возьмут меня с собой, я полечу туда, где всего этого нет. Где, наконец, я перестану плакать, где мне станет легко и вся эта душевная тяжесть, как старая одежда спадет с меня. Единственное что меня смущает так это сомнения, черт и откуда только они взялись, что-то непонятное гложет и мучает меня. Не дает мне сделать шаг на встречу Им.
Но ты не бойся, все будет в порядке. А если ты захочешь, когда Они унесут меня с собой, и я узнаю как там, я вернусь за тобой. Ведь это будет здорово, мы полетим с тобой туда, мы обретем то о чем так долго мечтали. Я верю, что Они меня не обидят и что Они позволят мне взять тебя с собой. Будь готов, однажды я появлюсь перед твоим окном, меня будут окутывать кровавые сумерки. Ты, главное, не бойся, пусть даже мои глаза будут гореть огнем, главное помни, что это я.
Да я так и сделаю, я пойду за Ними, ведь Их глаза это мой мир, мир пустоты и скуки. Я шагну Им навстречу, когда получу от тебя письмо. Напиши мне, хочешь ли ты пойти со мной в Их мир, где мы будем счастливы.
Я буду ждать письма, ты только поторопись, моя хрупкая кое-как заклеенная психика может не выдержать такого напряжения долго. Эти проклятые сомнения и страх. А глаза, Их глаза стали для меня всем, наверное, я все-таки слишком долго смотрела в Их пламенные жестокие очи.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Мистика
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 9499
Опубликовано: 21.12.2009 в 18:16
© Copyright: Одинокий Эдельвейс
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1