Доверие


Доверие

Недоверие или наоборот слепая вера во все, что говорит тебе близкий человек. Что хуже и где кроется правильный выбор? Мне кажется, что недоверие убивает все, это сравнимо с жарким солнцем, которое постепенно сушит все живое вокруг. Ты не замечаешь сам процесс убийства, видим лишь результат пожухлая трава, голые деревья, сухие ручьи. Так и недоверие сушит, выкачивает все соки из чувств, взаимоотношений. К тому же быть всегда на страже, ждать подвоха от самого близкого человека, что может быть страшней? Если ты не веришь своему любимому, то кому верить вообще. Неужели всю жизнь нужно провести на страже, ожидать изо дня в день обмана. Но жить в страхе невыносимо тяжело, к чему обрекать себя на это.
А что доверие. Доверять это здорово, жить в гармонии с собой, со своим любимым человеком, с миром. Расслабиться и полностью без остатка растворяться в объятиях единственно дорого тебе человека, без оглядки на всякие «а вдруг». Просто любить и жить, знать и верить, что тот кто рядом не придаст, не обманет, а будет всегда дарить тебе любовь. Просто знать, не искать этому доказательств, не копаться и вздрагивать. Как здорово жить без постоянного напряжения, смотреть в эти глаза и не задаваться тысячами дурацких вопросов, что терзают твой рассудок.
Но вдруг ты полностью отдашься этому чувству доверия, расслабишься, растворишься и будешь нежиться и парить, а в это время тебе нанесут предательский удар в спину, воткнут нож предательства по самую рукоятку. И тогда душа заплачет кровью, в глазах сплошное неверие, тело заполнит отчаяние и бесконечные постоянные слезы наполнят глаза. И ты будешь проклинать все в том числе и себя за то, что позволил себе расслабиться и поверил до конца, тому кто казалось не обманет.
Но не исключено, что будучи всегда на страже, допуская вероятность обмана, ты все-таки окажешься обманутым. Разве будет боль менее сильной, разве душа не умоется болью обид, да единственное утешение это одна фраза, которую можно повторять одинокими ночами глядя в потонувший в темноте потолок «а я ведь знал, что так случится рано или поздно, я не верил и оказался прав». Но что даст тебе это слабое, лживое утешение. Ничего. Так будет только хуже мало того, что тебе больно сейчас, так и все время что вы были вместе, ты жил в напряжении и не наслаждался любовью.
А может те чувства, что оканчиваются предательством не содержат любви или она на тот момент умерла. Мне трудно судить, я так мало знаю о жизни, но я могу сказать о том, что чувствую и чем живу сейчас. Я знаю, что человек, которого любишь, это самый главный человек в жизни, тот кем живешь, о ком думаешь, кого видишь во снах и мечтаешь видеть ежеминутно на яву. Ради этого человека готов пойти на все, а жизнь без него просто не возможна. И разве можно не доверять любимому, разве могут самые лучшие глаза на свете лгать? Ведь так приятно впитывать каждое ласковое слово, каждое горячее обещание и заверение и знать, что это правда. Даже не знать это, а просто верить. Верить всем словам, улыбкам взглядам, принимать их как единственную самую чистую правду. Ведь нельзя любить и при этом быть как на войне, чего ждать, какого удара? Я люблю и я верю, пусть моя вера слепа, но это неважно. Мой любимый не предаст, а если да же что случится он мне расскажет. И мне так хорошо, так свободно. Я словно легкое перышко, что парит в облаках. Я не обременяю себя тяжелыми черными мыслями, я живу легко, потому что верю. Верю всегда, верю во всем и пусть все говорят, что хотят, я не слышу этого. Я верю, я люблю и до моего сознания доходят только слова любимого.
Правда иногда я могу омрачиться, но не потому что усомнилась в чувствах или словах человека, которого люблю, а только из-за того, что не верю судьбе. Мне страшно от мысли, что она подстроит какой-нибудь случай и все поломается, разобьется и слезы закапают на осколки моего счастья. Но в этом будет не вина моего любимого и это вовсе не значит, что он мне лгал. Это просто воля господина Случая, роковое обстоятельство. Но в тоже время сама я твердо знаю, что со мной такого случая не произойдет, я знаю что всегда, как бы невероятно это не звучало, буду любить только одного человека и останусь при любых обстоятельствах верна только ему. Так почему же я могу допустить, что мой любимый подвластен воле случая, значит я не до конца уверена в нем? Не знаю, может верить на сто процентов другому человеку невозможно. Но почему? Это не честно! Я хочу верить тому, кого я люблю, тому кем я дышу. И я верю, я пошлю все к черту, потому что верю. Между нашей любовью не может встать препятствие, она не разобьется ни обо что. Я знаю, я верю, я люблю.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Письмо
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 2585
Опубликовано: 21.12.2009 в 18:10
© Copyright: Одинокий Эдельвейс
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1