Гламур


Крысота пасет мымр

– Гой-хэй, а вот и я! Привет-привет, раба моя! – пропел Гламур, внезапно выскочив из-за угла, и широко раскинул руки в желании схватить свою новую подопечную как можно крепче и удержать как можно дольше. – Привет, Мымра! – без обиняков добавил он. – Как делишки?
– Как у мальчишки! – фыркнула Мымра и надула губки. – Вечно ты со своими глупыми шуточками вот так вот и заявляешься. А я, между прочим, женщина светская, элегантная, современная. И очень…
– Гламурная! – подхватил ее игру Гламур.
– Ну да, а как же иначе, – сконфузилась было Мымра. – Гламур правит миром!
– Точно-точно! – подтвердил Гламур. – Такими, как вы, я не премину править. Я могуч, я приставуч, луч я света среди туч!
– Слушай, Гламур, – внезапно сменила тему Мымра, – как считаешь, идет мне вот это платье с таким вырезом сзади? – и она повернулась к Гламуру спиной в предвкушении бесчестной оценки.
– Идет ли? О, да! – сладко проворковал Гламур после секундного замешательства. – Мымрам все всегда идет, с рук им многое сойдет! – добавил он.
– Я так и чувствовала, что тебе понравится, – зарделась Мымра. – Очень современное и креативное платье, огромных денег стоит, между прочим!
– Твой новый спонсор одолжил? – догадался Гламур. – А с прошлым хахалем твоим что сталось?
– Да пошел он! – съязвила Мымра, но улыбнулась. – Мне такие скупердяи, как бывший, и без надобности вовсе. Только тело на них свое тратить!
– Тело – это да… хороший товар, – согласился Гламур. – Ценный, до поры до времени. И кто, как не я, может научить вас, мымр, как им успешно приторговывать? – подмигнул Гламур. – Коттедж то хоть у бывшего своего отсудить догадалась? Как-никак, полгода вместе жили – целую, можно сказать, жизнь свою бесценную ты всю ему посвятила без остатка!
– В процессе, – отстраненно ответила Мымра. – Документы вот сейчас с юристом оформляем.
– А, дак это он – твой новый поклонник? – расхохотался Гламур. – Ну, ясно, ясно. Шустрая ты у меня растешь, молодец, хвалю! Этому дала, этому дала, а с этим – лишь «дела».
– Да и этому я дам, коль завалит златом дам! – неожиданно подхватила рифму Мымра. – А как тебе вот эта тушь для ресниц и помадка? – вновь сменила она тему.
– Очень сексуально! – одобрил Гламур. – С такими губами ты всех до смерти зацеловать можешь, – добавил он, одобрительно осматривая Мымру с ног до головы и кивая своей собственной. – Ну а потом и я тебя тоже, – шепнул он чуть тише.
– Что-что? – не поняла Мымра.
– Не отвлекайся! – перебил ее Гламур. – Лучше ножки и ручки с педикюром еще заценить мне дай! Что же, годится, – добавил он после небольшой паузы. – Всем конкуренткам глаза выцарапать сможешь при желании!
– Все женщины – кошки! – довольно согласилась Мымра.
– Да, но не все из них стервы, – устало согласился Гламур.
– Это ты о чем? – опять не поняла своего собеседника Мымра.
– О своем, о грустном. Не удается мне всех женщин мымрами сделать, а жаль. Целомудрие тут некоторым, понимаешь, подавай! А целомудрие – оно что? Как нужда прижмет, так и пойдут они все дорожкой своей мной для них уготованной. Ну, за исключением самых стойких, быть может. Эх! – вздохнул было Гламур, но внезапно вновь повеселел. – Вот это я понимаю, красава! – пропел он. – Даже не мымра, а Мымрочка ты моя ненаглядная! Тут хоть стой, хоть падай куда-нибудь вместе с тобой.
– Ага, – согласилась Мымра. – Утащу и не пущу!
– Потому я не грущу! – подхватил рифму Гламур.
– Да ты поэт! – всплеснула руками Мымра.
– Несу я бред! – согласился Гламур. – Чтоб погасить духовный свет!
– Чего-чего? – опять не поняла его собеседница.
– Да не отвлекайся! – успокаивающе заметил Гламур. – Тебе ж сегодня такая удивительная встреча предстоит, что прямо вообще!
– Да, – согласилась Мымра. – Этот юрист просто отпад мужчина! И, главное, что денег у него – куры не клюют, как я поняла! Не жизнь будет, а сказка.
– Ты ж и его бросишь? – поднял бровь Гламур.
– Конечно, и все по твоему совету! – подмигнула Мымра.
– Да, – согласился Гламур, – но все-таки по своей воле. Кстати, я тебе еще один журнальчик тут принес, – добавил он и протянул ей пакет. – Последние писки моды, мужчины-что-сплошь-уроды, шоппинг, курвинг, стервинг, и так далее, и всякое тому подобное, – присовокупил он. – В общем, подружке своей передашь!
– Какой ты заботливый! – скривила губки Мымра. – А почему подружке, а не мне лично?
– Дак он тебе уже и не понадобится, – устало вздохнул Гламур и отвернул лицо. – Кстати, с секунды на секунду к тебе как раз должны прийти, – и он взглянул на свою руку, сверяя часы.
– Дзинь! – практически в эту же секунду прозвенел дверной звонок.
– Ну и дела! – испуганно вскочила Мымра. – Кого это еще принесло так не вовремя?
– Да нет, как раз вовремя, – буднично ответил Гламур. – Я бы даже сказал – строго по расписанию. Ну, чего стоишь и мнешься то? – окликнул он Мымру. – Давай, иди, открывай уже. Та самая долгожданная встреча, о которой я уже успел тебе сказать!
– З… здравствуйте, – еле ворочая языком пробормотала Мымра, как только нежданный гость оказался на пороге. – Э… это шутка такая, да? Костюмерный розыгрыш?
– Здравствуйте, – отрекомендовалась гостья в черном, закутывающем ее с ног до головы плаще, продолжая держать в своих руках сверкающую даже при дневном свете косу. – Я – Смерть, – буднично-отстраненно-ледяным-и-берущим-за-душу голосом отрекомендовалась Смерть. – Это ведь здесь проживает госпожа Стерва?
– Мымра, – не менее буднично и отстраненно уточнил Гламур. – Хотя и Стерва она – ну просто хоть куда! – добавил он.
– Я – за вами, – обратилась совершенно, как это и водится, нежданная гостья. – Время пришло.
– К… как… пришло? – продолжала непонимающе бормотать Мымра, тяжко опустившись на пол. – Я… я не ждала. Я… еще так молода. Мне еще… жить и жить! – начала было всхлипывать она.
– Да нет, все верно, – утвердительно подтвердила Смерть, продолжая водить костлявым пальцем по неизвестно откуда взявшейся во второй ее руке книге. – Как и было обговорено с вами ранее, до вашего прихода сюда. Время точно расчетное, шанс на исправление последний… Все верно. Ну, а как вы этим временем решили воспользоваться – это уже было ваше личное дело.
– Да-да, – радостно подхватил Гламур. – Свободная воля!
– Ты… обманул меня! – с ненавистью взглянула на него Мымра. – Ты… не сказал!
– А ты и не спрашивала! – ехидно хихикнул тот и показал Мымре язык. – Ты так сладко проводила время, что ни о чем ином и думать то не смела. О смысле жизни, например. Да мало ли о чем!
– Время на исходе, – холодно ответила Смерть. – Пора уходить.
– А сколько еще сегодня уходят? – обратился Гламур ко Смерти.
– Много, – холодно ответила та. – Пойдем, нам пора, – повернулась она к Мымре.
– К… куда… пора?
– В другой мир. Готовиться держать ответ.
– Всем твоим спонсорам – привет! – расхохотался Гламур. – Кстати, за ними скоро тоже придут. А они так и не поняли, зачем живут.
– Мало кто понимает, – отстраненно ответила Смерть. – Им не до того ныне.
– Гламур правит миром! – вновь расхохотался Гламур.
– Была бы моя воля – удушила бы! – холодно взглянула на него Смерть. – Стольких ко мне отправил, а некоторых еще и раньше времени.
– Все люди смертны, – философски ответил Гламур. – Ну, давай, не канителься! – и он ткнул Мымру кулаком в бок. – Не уйти не получится. Во всяком случае, не тебе.
– Сволочь! – с ненавистью прошипела Мымра в ответ.
– Да, ты, конечно, сволочь порядочная, – подтвердил тот. – Очень, я бы сказал, гламурная такая!
– Сволочь! – вновь успела прошипеть та в ответ прежде, чем Смерть обняла ее своими руками и они обе исчезли в легкой сероватой дымке.
– Ну вот, – удовлетворенно хмыкнул Гламур. – Еще одной рабой меньше. И как они только не поймут, что не в гламуре счастье? – вполне буднично добавил он.

04.03.2013



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: любовь, мода, лицемерие, женщины, потребительство, общество, красота, глупость, самообман, ложь,
Количество рецензий: 1
Количество просмотров: 330
Опубликовано: 04.03.2013 в 13:07
© Copyright: Прохор Озорнин
Просмотреть профиль автора

Движение "Женщины Без Косметики"     (06.07.2013 в 14:44)
Хорошая притча. А сколько таких Мымр благополучно доживает до старости!

"- А как тебе вот эта тушь для ресниц и помадка ? - вновь сменила она тему.
- Очень сексуально ! - одобрил Гламур. - С такими губами ты всех до смерти зацеловать можешь, -" - ОТЛИЧНО СКАЗАНО!!!






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1