Одиссея



Давно, неисчислимо давно совершились однажды события те удивительные, о которых вам будет поведано ныне. Наверное, никто из живущих на этой Новой Земле не смог бы с точностью поведать, сколько песчинок просыпалось в горлышке Часов Вечности после времен Исхода. Практически восемь тысяч лет миновало с тех пор, как совершилась эта удивительная Одиссея, но живущие поныне забыли о ней. Искаженным мифом и бредом человеческих фантазий, нашедших служение свое в идолах, стала она. Но ничто и никогда не сотрет памяти о ней из Эфира. И пусть она станет достоянием вашей истории в том виде, в каком мы сумели о ней записать.

Это был действительно неповторимый Корабль. Непревзойденное творение, ставшее домом для горстки спасенных. О, как были счастливы они, что их не постигла участь некогда родных миров! Они отправились в Одиссею по бескрайним просторам Космоса после того, как родные миры их перестали существовать на невидимой нам Карте Мироздания. Слишком много зла принесли в мир эти три планеты, слишком коварными и жестокими стали их обитатели. И переполнилась тогда Чаша Терпения, и был плач и скрежет зубов, как и случается, но не в силах уже обитателей миров этих было изменить сложенное ими самими.

Горстке избранных – по несколько сотен с каждого мира –был дарован еще один шанс. Шанс обрести новый дом, новую почву под ногами, новую Землю. Потом, после своего полета, они так и назовут этот мир – Земля. Земля в иллюминаторах, источник спасения! И Корабль – Ковчег, доставивший этих переселенцев в новый подготовленный для них мир.

О, как древна была эта планета, и сколько бед успела изведать уже она до момента Исхода, сколько историй и судеб хранил в своей памяти ее Эфир! Не первой, отнюдь не первой цивилизацией суждено было стать на ней этим новым переселенцам Трех Миров, и, может быть, что и не последними вовсе. Но не ведали тогда они об истории своего мира нового, ведь сокрыли следы об этом его моря, и горы, и недра. Да так сокрыли они это, чтобы до поры и до времени ни единый человек не добрался бы и не узнал.

И опустился Корабль на материке просторном, среди горных долин, и цветущих садов, и рек полноводных. И прозванный Адамом – капитан Корабля – вместе с женой своей Евой спустились на Землю, и спустились за ними спасенные. И целовать землю этой новой Земли готовы были они, и радостью радовались неописуемой, ибо воочию видели то, во что превращались их миры прежние, глазами своими, на Корабле спасения улетая.

И расселились они по Земле, и жить стали добродушно и радостно, глубоко в памяти своей духовной моменты те прошлые запечатлев. И дата эта знаменательная момента необычного как сотворение мира в историю их вошла вскорости, ведь получили мир они новый и дивный во владение и заботу после тягот всех прошлых, и благодарны были за это очень они. А капитан Адам как первочеловек, на эту новую Землю вступивший, в историю их вошел впоследствии. Так и повелось с пор тех древних.

И пусть скоро былина наша сказывается, да недолго жили так, оказывается. Изменяться постепенно начали, и история прошлая «мудрецами» их искажалась. Забывать про Исход они начали, и природы царями мнить себя стали, как ежели не природа цивилизации мира их родного прошлого и рассудила по справедливости, Закону Высшему повинуясь. И вот распался народ единый на группы и языки различные, и разбредаться они кто куда по миру их начали в поисках счастья своего вечных, как ежели бы его вовне, а не себя внутри, найти где бы и можно то было. И забыли родство они свое, и точку Исхода своего, и пра-Землю свою, и Законы Божественные. И не раз потом еще предстояло племенам Разделенных войной друг на друга идти за земли некогда общие и единые. Но не будем о том мы беседовать, ведь скорбна история веков тех для нас, повествующих.

И приходили к ним Великие, Светом Озаренные из миров Божественных, но не пожелали услышать их Разделенные, и воевать друг с другом не перестали по воле собственной. Исказили «мудрецы» их глупые слова Великих тех, и себе на службу поставили, и историю о Ковчеге Спасения мифом в глазах людских сделали, за что и ответственны. И много воды утекло с тех пор, и песчинок в Часах просыпалось, и веков миновало.

И развивали они «науку» и технику свою, чтобы в еще больших количествах истреблять друг друга возможно им было. И раскромсали Землю общую на лоскутки государств своих и владений, и линии виртуальные границ по картам своим и разукрасили, хоть и не было линий тех на Земле самой, и никогда впредь и не будет их. И войны вели сокрушительные, и бойни устраивали кровавые, и щедро Землю кровью братьев своих насыщали столетиями. И мерзость свою перед другими оправдывали, а перед Богом скрыть пытались, как ежели сокрыть от Него помышления какие свои возможно бы было. И до того испортились, и до того развратились, что наполняется ныне уже вновь Чаша Терпения, и выходят стихии планетные на простор свой, дабы о судьбе миров их трех прошлых людям напомнить суметь. Но вновь, как и водится, случайностью люди считают события, с миром их происходящие, и проходимцам и «мудрецам» лукавым всяческим доверяются, и сердце свое не слушают. И гибель себе пророчат тем самым все активнее и яростнее.

И покоится Ковчег в ожидании выбора человеческого в местах неведомых, и судьба планетная решается ныне. И нет, и не может быть тех, кто делами или же безделием своим не оказал бы на нее влияния невидимого, и не будет тех, кто уйдет от ответственности за любой из исходов возможных для мира этого. Ведь нельзя в сторонке отсидеться и спрятаться, когда бой за мир идет нешуточный.

А на сем мы заканчиваем краткую историю нашу необычную, ныне вам поведанную. А правда ли это, или вымысел – не нам решать за каждого. Но кто подумает переждать время смутное в бездействии или же рыбку ловить начнет в воде мутной, точь пир во время чумы устраивая, – по делам его будет ему уготовано.

03.03.2013



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: земля, космос, цивилизация, человечество, история, прошлое, спасение, планета, корабль, непознанное,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 307
Опубликовано: 03.03.2013 в 13:23
© Copyright: Прохор Озорнин
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1