Теория


Нет, сударь, это решительно невыносимо! До каких только нелепостей подчас может дойти невежественный людской ум даже в самом, казалось бы, с виду разумном человеческом существе! Вы не только отвергаете все каноны и глупости научного подвоха – вы в своих так называемых свободных размышлениях готовы дойти до сущей, я бы сказал, ереси. Это же просто невероятная глупость! Невежественная, повторяю, противоречащая всем аксиомам и теоремам нашего подвоха, пагубная для людского сознания глупость. Как дерзко и немыслимо решили вы опровергнуть одним своим разумом нашу замечательную, идеальную, не имеющую противоречий и подвохов прекрасную Теорию, которую мы уже не один век насаждаем здесь и там во всевозможные учебники, дабы познакомившиеся с ней не имели возможности мыслить в каком-либо ином, отличном от предложенного нами направлении, – и в конечном итоге не могли бы сделать ничего иного, кроме как выразить нам как первооткрывателям Истины свое самое искреннее почтение! Истины, как видим ее мы – передовые ученые нашего века и созидатели самого лучшего научного подвоха!
Ну где же это видано, скажите мне, о мой невежественный и в меру неумный сударь, чтобы слоны имели ровно по четыре ноги, а? Это противоречит всей нашей научной Теории Пятипалости, которой уже придерживаются передовые ученые прошлых и будущих веков, а что и говорить о настоящем времени!
Позвольте, сударь, конечно же, мы не имеем достаточных оснований для стопроцентной уверенности в нашей Теории, вес коей определяется не степенью ее соответствия объективной действительности, а скорее количеством научных мэтров, готовых ради собственной выгоды разделить с нами эти взгляды, – но о девяноста девяти процентном соответствии на основании одних лишь умозрительных заключений мы имеем полное право говорить!
Да, сударь, это действительно так – ни один из развивавших Теорию Пятипалости научных светил никогда в своей жизни не видел ни единого слона, но это не помешало им построить столь элегантную и непротиворечивую схему – а исключения, как это обычно и бывает в нашей среде, только что подтверждают правило. Во всяком случае, это очень удобное основание для нашего самооправдания в случаях полной нестыковки наших теорий и этой самой подчас столь неудобоваримой для наших прекрасных умов мерзкой действительности.
Бесспорным представляется также тот факт, что слоны, в отличие от человеческих существ, умеют летать.
Об этом вы можете прочесть в знаменитом научном труде «Об ушных слоновьих раковинах и их конвергентно-дивергентно-имплицитно-непонятной связи с формируемыми в естественной среде искусственными условиями создания воздушных потоков путем инвазивно-суггестивно-поступательно-вращательно-крутительных движений против часовой стрелки в моменты пребывания указанных особей в состоянии внутреннего катарсиса, находящего свое выражение в…», само название которого уже способно внушить подлинное уважение всякому почитателю истинного научного подвоха!
Мы, как подлинные знатоки своего дела, категорически отказываемся верить в саму возможность отсутствия у слонов пятой ноги, поскольку это не столько противоречило бы их способности правильного и эффективного передвижения, сколько уменьшению веса всех выдвинутых и внедренных нами в людское сознание научных теорий, а также нашим позициям как уважаемым членам этого общества как таковым. Поэтому ваша так называемая научная работа будет отправлена на существенную доработку – с вашего, разумеется, очень добровольно-принудительного согласия.
Мы осуществим подтесывание и подгон полученных вами экспериментальных данных под наши собственные научные теории, а также при необходимости проведем ретуширование созданных вами в ходе путешествий фотографий слонов путем искусственного пририсовывания пятой ноги.
Разумеется, мы впишем ваши инициалы как создателя очередного подтверждения нашей Теории Пятипалости где-нибудь на тысячной странице после всех инициалов наших многоуважаемых мэтров, столько времени и сил отдавших делу развития научного подвоха.
В случае вашего несогласия мы будем вынуждены признать вас шарлатаном и аферистом, смущающим людские умы, и выставить в самом дурном свете, какой только способно продуцировать наше коллективное бессознательное.
Не хотите? Ну что же, ваше право! Вы просто еще не знаете силу стаи и нашего великого коллективного научного подвоха!
Да-да, вольному волю. Как говорится, скатертью вам дорога прямиком к свету Истины! И тапочки, тапочки свои не забудьте, сударь!

26.01.2013



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Ключевые слова: СМИ, телевидение, контроль, сознание, новости, телепередача, внушение, мнение, безразличие, вред,
Количество рецензий: 1
Количество просмотров: 269
Опубликовано: 26.01.2013 в 20:07
© Copyright: Прохор Озорнин
Просмотреть профиль автора

Vichnevska     (28.01.2013 в 13:45)
Это замечательно!!!






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1