Оценка


Когда тело оставишь свое «за бортом», не отложишь уже ничего «на потом» – через Кольца пройдешь и предстанешь на Суд, там начала его души многие ждут.

Пусть не верил ты в то, пусть смеялся подчас, пусть порой затыкал своей совести глас, но наступит и твой для ответа черед и к громадным Весам также дух подойдет.

И в тот миг прозвучит голос громом в ушах: «Посмотри на деяния свои, о душа!» И раскроется Книга деяний твоих, и твой голос вдруг станет безудержно тих.

«Вот твой путь на Земле за все жизни, душа!» Будешь Книгу листать ты в тот миг, чуть дыша. «Что ты сделал в последнюю жизнь пред Судом?» Ты поймешь, что оставил всю жизнь на потом.

На потом! Ты не жил! Лишь в иллюзиях рос! Что ответить тебе на прямой тот вопрос? Сколько блага ты в мир, сколько счастья принес? Ведь нельзя не ответить на главный вопрос!

Ты молчишь и не знаешь, что можно сказать? О всех прошлых делах вновь придется узнать. Кто бездумно, бесцельно по жизни бродил – на Земле из трухи тот богатства скопил.

В тех мирах не обманешь, поверь, никого! Там все вехи видны из пути твоего. Все открыты худые и добры дела, и свободная воля к чему привела.

И лукавства проходу вовеки там нет, и не скажешь там чушь, и не вымолвишь бред, и деяния твои за тебя говорят… Дак какую ж судьбу они все посулят?

Дак всегда ли деяния были добры? Не искал ли ты славы, земной похвалы? Помогал ли другим, безразличным не был? Над собой ты работал подчас что есть сил?

Сделай все, чтоб спокойно к оценке предстать! Сделай все, не пришлось чтоб потом горевать. Ведь не знаешь, как долго еще проживешь… Сделай все – и тем в Вечность, возможно, войдешь!

02.12.2012




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Стихотворения в прозе
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 218
Опубликовано: 02.12.2012 в 10:47
© Copyright: Прохор Озорнин
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1