Мужское начало в человеке


Мы знаем, что каждой женщине хочется жить рядом с совершенным мужчиной, способного зажечь в ней огонь желаний, пламя страсти. Конечно есть мужчины, которые не имеют уважения к женщинам. Возможно ещё в детском возрасте у них была психологическая травма, болезненный опыт отношений или жестокие методы воспитания привели к стойким ощущениям антипатии.
В природе выживает только сильнейший и умнейший. Сверх-мужчина силен физически и духовно, финансово благополучен, с юмором и обаянием. С таким мужчиной легко, романтично и весело.
Дэвид Дейда в своей книге "Путь супермужчины" пишет: "...путь совершенного мужчины вбирает в себя абсолютно все, всё что можно познать и пережить. Пока же начинайте с того, что беспокоит больше всего именно вас. Я нашел тропу в мир бесконечных возможностей для себя как мужчины. Перестань ждать. Пропускай все через себя. Люби самозабвенно. Давай, не попрекая. Отпусти".
У каждого человека есть мужское и женское начало. Для любви-дружбы годится предел паритетных отношений 50:50, а для любви-страсти необходимо разделение на мужчину и женщину в партнерских отношениях. Есть люди, которым не хочется кипения страстей, то есть жить без любовных баталий и разочарований. Любой человек, независимо от пола, может быть отнесен к одной из четырех групп: маскулинной (лат.masculinus - мужской) при низкой феминности (лат.femininus- женский); феминной (высокая феминность при низкой маскулинности); феминно-маскулинной (высокие показатели и по маскулинности, так и по феминности); недифференцированной (низкие показатели и по маскулинности, и по феминности).
Д.Дейда считает, что если ваша сущность преимущественно феминная, радость в связи с достижениями в профессиональной деятельности, как бы успешно она ни сложилась, несравнима с той полнотой счастья, которую могут доставить вам полные любви семейные и интимные отношения.
Следование призванию или стремление к свободе является свидетельством избытка маскулинности, в то время как жажда любви указывает на преобладание феминности. Людей с преобладанием маскулинной сущности притягивает всё, что по сути является исполнением миссии, соревнованием или вариантом ситуации, когда на кон ставится всё (разумеется, перед лицом смерти), так как всё это напоминает экстатическое состояние. Подтверждением этому - популярность в маскулинной среде всего, что имеет отношение к войнам и поединкам, спортивным зрелищам и проявлением опасного героизма.
Феминной же сущности свойственны поиски любви. В мыльных операх, в романах, в бесконечных доверительных беседах, в любых других формах времяпровождения (речь идет о любовном порыве).
Феминная сущность проявляется в желании испытывать ощущение наполненности любовью, и если реальность не предвещает этого блаженства, в качестве суррогата используется шоколад, мороженное или захватывающий любовный роман.
Макскулинная особь переживает пик блаженства жизни, балансируя на её краю, и поскольку подвергать себя реальному риску кишка тонка, на выручку приходит телевизор с его спортивными передачами и сериалами про полицейских.
Женщины не лжецы. "Держать свое слово" - мужская черта. Человек с женской сущностью, не может держать свое слово, но это не совсем "ложь". В женской реальности, слова и факты на втором месте после эмоций и изменений настроения. Когда она говорит: «я тебя ненавижу» или «я никогда не перееду в другой город» , или « я не хочу идти в кино»,- это зачастую определенное настроение и не свидетельство о хорошо продуманной позиции. С другой стороны, мужской стиль слово означает то, что человек говорит. Слово мужчины - это его честь. Женский стиль выражает словами свои чувства. Женское слово-это ее истинное выражение в данный момент. Когда вы слушаете женщину, слушайте ее так, как вы слушали бы океан, или ветер в листве. Звуки, которые вы услышите от нее есть звуки, движения ее чувств-энергии. Конечно, бывают времена, когда она говорит в мужском стиле - смысл слов именно то, что она говорит, но часто, и почти всегда, в эмоциональные моменты - это звуки ее чувства. В женской речи гораздо больше поэзии, чем, четкой программы действий. В эмоциональные моменты, что она говорит, что она собирается сделать, это на самом деле выражение того, что она чувствует, как делать в данный момент. Ее чувства, и, следовательно, она действительно собирается сделать, но это может измениться в пять минут. Слова женщины это выраженная физика ее чувства к вам в данный момент.
Основное правило: не верьте в буквальное содержание того, что скажет женщина, вероятно слова женщины это ее текущие чувства, и не обязательно предмет о чем она говорит. Никогда не будем основывать свои планы на том, что женщина говорит, что она хочет делать, если она в потоке любви или ненависти. И потом, женщина может передумать в любой момент, когда ее чувства изменятся. Помните, что чувства женщины могут быть более чувствительны к невидимой сфере природы, чем мужские. Постарайтесь не путать: женские перемены настроения с мудростью женского сердца.
Женщины не лжецы, хотя многие мужчины уверены в этом.
Как бы там ни было, мужчина несет ответственность за то, что решение, которое он принимает, выношено им самим и не противоречит его внутренней правде. Главное не подстраиваться под переменчивое настроение женского стиля общения.
Выслушайте женщину внимательно и до конца. Вникните в то, что она говорит, чтобы понять, что она хочет сказать. Внимательно проанализировав ввод в полном объеме, самостоятельно принимайте решение, полагаясь на свою интуицию . Таким образом, если женщина склонна постоянно менять своё мнение, вам не придется упрекать её за то, что она ставит вас в неудобное положение.

Мужское начало в человеке прирастает испытаниями, женское - похвалой. Прощайте её промахи , не скупись на похвалу".
Мужчина растет личностно - на вызов, на соперничество, женщина растет личностно от похвалы и поддержки. Мужчина должен быть эмоциональным и безудержным в выражении своей признательности к его женщине. Хвалите свою женщину свободно и чаще - не скупитесь на похвалу и поддержку.
Мужское начало растет и увеличивается на вызов. В детстве мальчики поддразнивали вас, чтобы вдохновить вас: "Спорим, что ты не сможешь перепрыгнуть через этот забор." И тебе, как мальчишке, могут бросить в лицо «слабак, испугался?, Ты никчемный слизняк и пугливая собака», и такого рода оскорбления требует от мальчика, как от будущего мужчины, быть лучшим. Так что, как мужчина, вы, вероятно, имеете мужскую привычку в сложных ситуациях, включая свою женщину, бросать вызов ей дабы получить от нее личностный рост.
Запомните, только мужская составляющая человека способствует этому личностному росту, а женская же нуждается в поддержке и похвалах.
Прощайте женщине её промахи, не скупись на похвалу. Большинству мужчин дается с трудом хвалить женщину именно за те качества, которые в ней достаточно развиты. Если нахваливать женщине те качества, которые вы, как мужчина, хотели бы в ней усилить, то похвала улучшит эти качества. С другой стороны вы доведете до её сознания, что ей же , по вашему мнению, в себе улучшить. Похвала действенна. Сообщения - нет. Похвала мотивирует. Упреки нет.
Открыто восторгайтесь пленительными для вас качествами своей женщины - от пяти до десяти раз на дню.
Хвалите за то, чего нет, и это появится! …
Каждый мужчина может чувствовать себя беспомощным перед капризами и выходками женщины.
Мужчина обижается и разочаровывается на себя самого, если не решается или просто не умеет переламывать её настроение и неожиданные поступки. Супермужчине просто необходимо нейтрализовать её выходки и обратить всё в любовь к ней. Мужчине необходимо знать, что такое поведение женщины лишь очередное её настроение и испытание любви. Но это не совсем ее вина, это лишь знак того, что её недостаточно наполняли любовью. Когда мужчина отстраняется и не реагирует на приступы само-разрушительного настроения жены, это признак его слабости. Его позиция стала одним из желаний избежать женщин и мира, и он не хочет служить женщине и миру - то есть любви в этом мире. Мужчина не должен терпеть унижений от женщины и жаловаться на её капризность, а должен служить ей и любить её беззаветно и с мастерством и упорством. И если она не может или не хочет открыться в любви к нему, возможно, разумнее будет завершить свои отношения с ней без всякой злости или обиды, потому что он испробовал всё, и всё сделал что мог. Весь смысл интимной близости в том, чтобы служить другому в любви и личностном росте, обеспечивая лучшими отношениями, забывая себя самого. В противном случае, зачем пускаться в интимность, если ваш личностный рост и любовь выигрывают при одиночестве? Близость-это рост более, чем вы могли бы сами по себе, через искусство взаимных подарков. Жертвуя всем для друг друга, каждый из двоих развивается интенсивнее, чем одиночестве. Один из крупнейших подарков, вы можете дать вашей женщине, - ваша способность открыть ей сердце, когда ей плохо. Конечно, она может и сама справится со своим мрачным настроением, но ваше мужское воплощение любви к ней может украсить ее мрак на её жизненном пути. Скорее всего и вас, как большинство мужчин, рано или поздно утомят перепады настроения женщины. Вы начнете реагировать на неё, как на боль в заднице. Вам захочется одного: чтобы она наконец оставила вас в покое и сама о себе позаботилась. В конце концов вы научились терпеть её настроения, внутренне закипая при этом. Вы будете недоумевать: чего же ей не хватает? Почему она постоянно недовольна? Почему она не может просто быть счастливой? В женской части вашей женщины то проявляется во внезапных приступах любви (легкий случай), то в приступах замкнутости в себе, что в конечном итоге превращается для вас в испытание вашей способности до неё достучаться (тяжелый случай) - и это эмоциональное испытание вашего мужского потенциала, чтобы открыть её мрачное настроение (в трудных для неё случаях).
Этот цикл очень женственен, как и все циклы в природе: он никогда не кончается. Чем раньше вы научитесь принимать и танцевать в обнимку с этими настроениями её мрачности и закрытия, тем скорее вы оба будете личностно расти и любить друг друга. И тогда вы оба быстрее перерастете эту психодраму, научитесь находить в этой пьесе юмор. Вместо того, чтобы терпеть женские мрачные настроения и жалобы, откройте ее счастливые настроения любви и взаимности. Это и есть ваш мужской дар, чтобы дать ей любовь и уважение к её слабостям. Превосходный мужчина считает, что его женщина переменчивая и сварливая потому, что ей не хватает развлечений и любви и вам надо помочь избавиться от её мрачности и переменчивости. Своей руганью она как бы привлекает внимание к себе. Есть много способов, чтобы творчески справляться с ее негативным настроением и помочь ей от них избавиться. Щекочите ее. Пойте для неё оперные арии и современные песни. Снимите одежду и танцуйте танец дикого племени watusi. Имитируйте животных. Накричите на неё, после чего страстно целуйте. Прижимайтесь к ней, пока она не растает. Оторвите её от земли и закружите. И поговорить с ней тоже можно - время от времени, но главный способ общения - шутка и физическое проявление любви. А если она блокирует все ваши попытки, несмотря ни на какие ваши усилия? Просто отдохните и расслабьтесь. Вы сделали всё, что могли. Если вы недостаточно умелы, чтобы служить ей, или она не соизволяет принять ваши дары, скорее всего вы вместе не с той женщиной.
В любом случае имейте в виду: любая женщина с феминной сущностью будет проявлять блокирующее поведение каждый день и без всякой явной на то "причины". И этих проявлений не избежать, ни меняя женщин, ни проявляя чудеса терпения. Единственное, что можно сделать, - развивать в себе способность помогать женщине от этих блокировок избавляться. но до конца избавиться от них не получится, даже если вы неизменно являете ей свою страстность, бесстрашие, любовь и неистребимое чувство юмора. Женщина постоянно дрейфует от открытости к закрытости, даже если её жизнь подле вас вроде бы остается желать лучшего.
Если вы с трудом переносите жесткую переменчивость настроений, если вас вымотали бесконечные бессмысленные дискуссии, можете быть уверены в том, что вы и ваша женщина заняты тем, что обижаете друг друга. Не терпите перемены её настроений. Не делайте их темой обсуждений. Участвуйте них. Сделайте так, чтобы женщина расцвела. Пусть ваши тела движутся согласованно. Откройте её сердце юмором. Взломайте её оборону своим бесстрашным присутствием. Заставьте её сердце открыться, пусть оно открывается еще и ещё, раз за разом. Она может и сама это сделать. Но если ей проще расти над собой без вас, если проще расти самостоятельно, без ваших даров, возможно, ей лучше не быть рядом с вами, даже если вы влюблены, бесстрашны и юморите с ней".
Литература:
1. Дейда.Д. Путь супермужчины.М.: Эксмо, 2012.
2.David Deida. The Way Of The Superior Man.


© Copyright: Алексей Гадаев, 2012
Свидетельство о публикации №112041710135
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: Мужское начало,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 543
Опубликовано: 12.05.2012 в 10:04
© Copyright: Гадаев Алексей Вениаминович
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1