Чудо


Чудо
Жили люди на свете – и грустно жилось им, и тягостно. С рождения хотелось им чего-то необычного, волшебного. Праздника радости жизни хотелось им, но не в силах создать его были они. И был мир их сер и скучен, и жилось им безрадостно. Но мечтали в сердцах своих люди некоторые о Чуде великом, самом прекрасном из чудес, ими встреченных. Таком Чуде, от которого глаза сиять бы начинали и сердца огнем веры загорались бы. И взмолились люди эти мечтающие к небесам, и просили утешить сердца их – послать им Чудо великое, чтобы вовек помнили и веру в сердцах своих хранили бы.
И услышана была молитва их искренняя, сердечная, и спросили Странники небесные Отца своего, какое чудо подарить детям Его любимым, чтобы сердца их трепетали в восхищении, и слезы радости от созерцания Чуда этого в глазах их рождались. И решено было так сделать, чтобы Чудо Божественное всегда рядом с ними жило, ни на миг не покидая. Чтобы всегда видели люди его глазами своими и душами своими ощущали бы его прикосновения. Чтобы никогда не иссяк более для них источник радости и вдохновения светлого.
И растворилось с небес посланное Чудо Божественное в мире людском невидимо, дабы всегда рядом с людьми быть с момента того и далее.
И воплотилось оно в солнца ярком сиянии и в деревьев поющем шелесте.
В ручьях журчании радостном и птиц пении утреннем проявилось оно.
В прибоях волн морских, рассветах и закатах лилово-розовых воплотилось оно.
В радуге небесной лучи Чуда того сверкать начали.
В облаках молочно-сахарных, по небу вечно странствующих, отразилась красота Чуда того, мир людской наполнившего.
В снежинках бархатных неповторимость проявлений его отразилась.
В дожде омывающем забота Чуда того о чистоте душ людских запечатлелась.
В сиянии глаз детских искры Чуда того невидимого навечно остались.
В бесконечном вещей и явлений множестве Чудо то перед людьми предсталось, отражая Творца своего щедрость и величие.
Всюду проникло Чудо то, в каждую клеточку мира, для людей созданного, войти оно сумело, осветив его и обрадовав. И верили Странники небесные, что Чудо это лучшим из чудес будет для человечества, и исчезнет горечь и печаль с лиц людских, и возрадуются люди счастью своему и красоте, мир души их спасающей. Но не суждено надежде этой в момент тот сбыться было.
Не увидели люди в большинстве своем Чуда того великого, и что быть оно рядом с ними близко столь может не поверили. Спешили все жизни свои они куда-то по целям искусственным, бессмысленным, безрадостным, и не могли видеть в силу этого того, что с ними совсем было рядышком. И убили они то Чудо Божественное, и обыденностью сделали его. И предались обыденности своей, и уснули сердцами еще более прежнего.
Но не умерло Чудо то, ибо Творцом было создано – в сердцах лишь скупых человеческих умирало оно безвременно. И до сих пор живет оно с людьми рядышком, но проходят мимо многие, ведь не надо им мира чудесного, непривычного, странного, но размеренного и выверенного надо им.
Не умалилось оно от людской незрячести, и от жадности их не истребилось оно. Ждет и надеется оно по-прежнему, и дарит себя во всей своей щедрости и величии.
Но кто поверить сердцем способен, что перед самым носом его Чудо великое может быть спрятано?

18.03.2012



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: Бог, чудо, радость, природа, вера, счастье, мир, дар, красота, вдохновение,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 300
Опубликовано: 18.03.2012 в 15:28
© Copyright: Прохор Озорнин
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1