Это сладкое слово "Свобода"


Это сладкое слово "Свобода"
Я просмотрела тысячи фото с этими удивительными существами.
Но ни на одном из них я ни разу не увидела дерущихся пингвинов!



ЭТО СЛАДКОЕ СЛОВО "СВОБОДА!"

Как здорово, как сладко звучит это самое слово "СВОБОДА"! Свобода слова, действия, волеизъявления..!
Но как бездарно распоряжается человек этой самой СВОБОДОЙ!
Такое ощущение, что все люди в один миг эту самую свободу поняли, как запрет на наказание, как по суду, так и по совести, за поливание оппонента грязью, за сквернословие, за распространение сплетен, наговоры, за вандализм и разбой....

Взрослые люди...! Политики, деятели искусств, литераторы, академики, звёзды кино и эстрады (о простых людях речь не веду).... И ни одна из перечисленных категорий людей не избежала этого, так называемого, "вывиха" в мозгах.

А потому ежедневно приходится наблюдать, с каким огромным наслаждением эти, так называемые, почтенные люди, кривляются, сквернословят, обзывают самыми унизительными словами друг друга! Ну, прямо как малые дети на детской площадке, оказавшиеся временно без надзора взрослых своих наставников и воспитателей!

А ведь только малые дети да недалёкие люди, лишены понимания того, что рожа крива не у того, кому её корчат, а именно у того, кто кривляется! И грязью измазать может только то, что само есть грязь, и лишь тот, кто сам по уши в грязи!

А "километровые" ленты "комментариев"?
Их сейчас в интернете тысячи... И они, словно селевой поток, увы, несут в себе яд ненависти, брани, пошлости и бескультурье простолюдинов.
Это что? Массовое просветление?! Или массовое помутнение рассудка?

А теперь этот странный лозунг «Мы за честные выборы!» А это что?
Неужели только мне он режет слух? Сам по себе, он вроде бы и не плох. И звучит нормально, и сформулирован правильно.

Но как только я вижу его в руках людей, мне почему-то становится не по себе. Ну, посудите сами.

Стоят люди на Болотной площади с лозунгами «Мы за честные выборы!»
Те, кто на Поклонной горе и те, кто не с теми, кто на Болотной, тоже растянули ленты с лозунгами «Мы за честные выборы!», но и те, кто и ни с первыми, и ни со вторыми, тоже стоят с лозунгами «Мы за честные выборы!» …. Ну и так далее.
Спрашивается! И чего это они все, стоящие по разным «углам», друг от друга хотят?!

И вот сейчас мне невольно вспоминается недавний случай.
Встречаю в день выборов в Думу соседку.
Она спрашивает меня:
-Ты голосовать за…(называет фамилию) будешь?
-Нет, - отвечаю я.
Она плюнула в мою сторону и пошла своей дорогой, даже не спросив меня, а буду ли я вообще за кого-то голосовать? На следующий день она со мной не поздоровалась! Мелочь конечно, но приятного мало.

А ведь это, хоть и маленькое, но всё, же событие!
Ведь этим своим поступком старенькая женщина мне сказала! Проголосуешь за того, за кого голосую я, буду с тобой дружить. Нет? Объявляю тебя врагом.
Самым грозным оружием при этой старушке оказалась слюна. Вот ею она выстрелила и пошла.
Даже и, не подумав о том, что она самая настоящая шантажистка! И это притом, что у нас с ней даже пенсии одинаковые!
Но, представим на миг, что она ещё не старушка, а дама в расцвете лет и шеф компании, в которой работаю я! Она что? Плюнет и перестанет со мной разговаривать? Думаю, что сюжет сценария окажется более крутым. И хоть в этом случае зарплата моего шефа окажется наверняка в «надцать» раз больше моей, пострадаю в этой истории всё равно я.
Интересно! А кто в данном случае возьмёт на себя ответственность засвидетельствовать факт шантажа и нарушение моих прав?! Дядя, который сидит выше?! А он за кого?! И ведь у него тоже есть свои начальники, спонсоры, партнёры по интересам… (!)

Ну и кто же судьи? (!)
И кто мы все друг другу? (!)
И как можно надеться на то, что в ближайшем будущем мы заживём в крепком, сильном, благополучном государстве, когда едва ли не каждый гражданин этого государства друг другу враг и едва ли не каждый житель этого государства против всех, кто не есть он САМ?! (!)



А ведь все мы знаем, что только у настоящих друзей, у настоящих соратников и дела спОрятся, и проблемы проще решаются, и жизнь со всеми её сложностями, всё равно и радостнее, и интереснее!

И неужели кто-то действительно считает, что на такое большое образование, которое мы называем НАРОД, скрытые законы, которые проявляются в совместном действии или деятельности друзей, соратников, единомышленников, не распространяются?



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Политика
Количество рецензий: 5
Количество просмотров: 572
Опубликовано: 07.02.2012 в 17:17

Александр Харченко     (13.02.2017 в 01:05)
Свобода -- Это когда начальство на берегу, а ты в рейсе свободен, как птица!

ТАК-ТАК     (28.02.2017 в 03:13)
Пора обходиться без начальников! )))))

Вера Седых     (16.06.2012 в 19:50)
Когда я была ещё ребёнком, мама брала меня на выбры. Это были 60-е годы прошлого столетия. Помню, что альтернатив одному выдвинутому кандидату не было. Люди просто брали свои бюллетени, бросали их в урну и уходили. На улице перед участком звучала хорошая музыка, работала выездная торговля. Если кто-то из голосующих заходил в единственную кабину, то на него смотрели осуждающе "он против!" Потом, в 90-е, стали выборы с многими кандидатами, с подкупами. Люди рассорились друг с другом, в семьях стали возникать конфликты. Муж поддерживал одного кандидата, жена - другого. Молодёжь не стала ходить на выборы. Потом пошёл административный ресурс, указка за кого голосовать. Когда я смотрю на теперешних протестующих граждан в Москве, то думаю невольно: Ребята, на какие деньги протестуете? Кто вас кормит, поит и одевает. Судя по всему, хватает раз вы по домам не расходитесь. И ведь от разных партий выступают, и, по-моему, сами не знают за кого они...

ТАК-ТАК     (18.06.2012 в 09:30)
Вот если бы хоть один из этих "вожаков" вышел к народу и сказал: "Люди! Я огромный дом построил. Можете пойти проверить! Я ни одной копейки не украл! А дом этот века простоит, гарантирую! Ведь в том доме, который я со своей командой раньше построил и в котором люди уже десять лет живут, до сих пор нет ни трещинки, ни течи!" Вот такого человека я бы назвала руководителем новой формации. Но эти люди, увы... к деньгам и власти рвутся, народ раскалывают, страну разваливают. Но, потому что этим людям нечем похвастаться, правильнее сказать, гордиться, они все как один на других грязь льют. Увы.

Вера Седых     (19.06.2012 в 07:14)
Интересный случай из жизни. Приехали в одну районную администрацию иностранцы (финны) по обмену опытом. Им стали рассказывать как ремонтируют дороги, сколько на это уходит средств, времени и нервов. Финны были ошарашены, у них округлились глаза от таких сумм. Гости предложили свои технологии, по которым за эти средства можно отремонтировать все дороги в области. В ответ услышали: Что вы! Что вы! Нас так устраивает....

ТАК-ТАК     (19.06.2012 в 07:55)
И всё же, в последние времена им всё сложнее и сложнее удается врать, изворачиваться и наживаться на невежестве своих соотечественников!

Валентина Лесунова     (11.05.2012 в 21:18)
Очень понравилась фотография. И текст тоже. Не знаю, не встречала человека, который предпочел бы свободе несвободу. Но, увы, свобода не вера и не мировоззрение, а факт.(У кого-то из философов прочитала). Мало людей, таких,как Вы, кто способен отстаивать свою независимость. С уважением.

ТАК-ТАК     (11.05.2012 в 21:24)
Большое Вам спасибо за понимание!

Лидия Левина     (09.02.2012 в 13:23)
А сколько хороших авторов сайт покинуло из-за политических разногласий с администрацией!

ТАК-ТАК     (09.02.2012 в 14:08)
Я едва ли не каждый день пишу авторам:
"Пишите и публикуйте свои произведения! Делайте так, чтобы читателю хотелось как можно чаще открывать ваши странички и читать ваши произведения!"
Но, к сожалению, авторы делают всё наоборот.
Своим уходом радуют недругов и наказывают своих читателей.






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1