Мои невероятные приключения на Камчатке!


Мои невероятные приключения на Камчатке!
Неужели подо мной пропасть, равная почти 4 километрам - с одной стороны, и практически в нескольких метрах от меня - бездна кратера за спиной?!



Что такое двигаться с закрытыми глазами, я познала тогда, когда мы с моей замечательной ученицей и подругой путешествовали по Камчатке.
Дело в том, что я никогда не обладала острым зрением, а с наступлением сумерек, вообще теряю всякую способность различать какие-либо детали вокруг и, тем более, под ногами.
В день мы проходили по 30-35 км, точно уже не помню сколько именно, но суть в том, что мы не всегда успевали прибыть к месту стоянки вовремя, то есть пока ещё светло. Поэтому часто нам приходилось порой и по два, и три часа двигаться не только в сумерках, но и в полной темноте.
Конечно в этом случае я стремилась включить фонарик, но мои спутники тут же начинали возмущаться, так как единственный яркий, но небольшой по площади источник света не освещал им путь, а слепил, и поэтому сильно мешал. Я подчинялась просьбам и выключала свой фонарик, но тогда моим друзьям приходилось тащить меня едва ли не волоком, потому что я начинала постоянно то спотыкаться, то падать. Да и упросить меня шевелить ногами в два раза быстрее тоже было практически невозможно.
Кстати, на это у меня были весомые причины. Ведь я уже однажды падала с высоты, но только не в пропасть, а в оркестровую яму, когда удар плашмя о жёсткий пол мягким приземлением уж никак не назовёшь. Тогда я, хоть и осталась жива, но 4.5 месяца провела на больничном.
Теперь же, каждый шаг в неизвестность стоил мне невероятных усилий. И всё-таки однажды, в конце-концов, мне надоели и недовольство друзей и собственный, животный страх.
Поэтому когда проводник в один из переходов сообщил, что, хочешь не хочешь, а часа два нам придётся идти по темноте, потому как к местам, пригодным для ночлега засветло мы при всём желании прибыть уже не успеем, я твёрдо решила, "А! Будь, что будет!" и, отрегулировав дыхание, пошла решительными шагом вперёд в быстро сгущающихся сумерках.
Идти пришлось по кочкам болотистой местности, поэтому сложно было всем! Ноги соскальзывали с кочек, вынуждая людей постоянно садится буквально на шпагат, но и остановиться, чтобы передохнуть мы тоже не могли.
Я даже не сразу сообразила, что, в отличие от других людей, я ещё ни разу никуда не провалилась, да ещё незаметно для самой себя постепенно всё набирала и набирала скорость! Вскоре даже обогнала проводника. Но когда он мне крикнул: - "Эй! Ты куда лыжи навострила?" - до меня дошло, что я, ничего не видя, ни перед собой, ни под ногами, с невероятной точностью попадаю ногами в центры кочек! В этот же миг я поняла и другое! Если сейчас я хотя бы на миг замедлю свой шаг или остановлюсь, то продолжить путь в том же духе после остановки мне уже вряд ли удастся!
Вскоре я уже не шла, а буквально парила над коварными кочками, а силы, вместо того чтобы иссякнуть, наоборот, прибывали и прибывали. Моё ритмичное движение ногами выдавало мне всё новые и новые порции энергии. А вскоре вдруг вокруг меня появился свет и я стала различать буквально каждую травинку! Я даже посмотрела сначала вверх, но луны нигде не было, а потом на руку, так как мне показалось, что невольно включила фонарик. Но фонарика в руке не было и я вспомнила, что на этот раз я его даже не доставала.
После этого случая даже тогда, когда мы шли днём, я подбирала для себя определённый ритм дыхания и шага и, прикрыв глаза, с лёгкостью преодолевала несколько километров пути. Но вот признаться друзьям в том, что я шла с закрытыми глазами, я так тогда и не рискнула. Мне казалось, что стоит мне начать кому-нибудь объяснять как это у меня получается, я тут же потеряю эту способность. Не знаю, действительно бы так оно бы и случилось, но думаю, что это было всё же разумное решение.



Возможно вам понравится:
https://www.facebook.com/groups/taktak2009/

http://tak-tak2009.fo.ru/blog/16969_%D0%9C%D0%BE%D0%B8%20%22%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B8%22/25857_%D0%9A%20%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BC!



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эзотерика
Количество рецензий: 1
Количество просмотров: 451
Опубликовано: 11.12.2011 в 20:57

Алмиханд     (21.03.2012 в 09:14)
С таким знаком, но лишь отчасти,
шёл с рюкзаком с Поньгомы я
Ходить болотами не мастер,
К тому же по следам дождя.

Упасть там означало финиш,
Поскольку был совсем один,
Торчали кочки, а меж ними
Воды полно, хоть пруд пруди.

Деревьев нет, местами гати
Из тонких ломаных стволов
И дождь накрапывал некстати,
И от усталости вело.

Когда-то здесь тянулся зимник,
Шёл до Поньгомы он на мост,
Но размочили землю ливни,
А верхний слой поток унёс.

И зимник стал сплошною жижей,
Обочина ему под стать,
Но так идти мне было ближе
И я пошёл судьбу искать.

Шёл долго, пожалел что вышел,
Отстав от группы, у моста,
Глядел где кочки чуть повыше,
Пока на твердь совсем не встал.

Лишь раз споткнулся, встав на камень,
Уже виднелся мне вблизи
И лес…. С закрытыми глазами
Не шёл я, это – эксклюзив.

С теплом, Александр.

ТАК-ТАК     (21.03.2012 в 14:59)
Во! Точь в точь описали те места, по которым шагали мы! И дождь, и расползающиеся ноги, и берёзки по пояс, если есть!
Ну, а для меня этот тем и хорошо, что теперь уже много лет веду школу интуиции! Знаю как это делается, как это происходит и что необходимо, чтобы тело ЗНАЛО как и что джелать!






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1