ПРИСУТСТВИЕ


ПРИСУТСТВИЕ
Представьте, что на том кресле или диване, на котором Вы сидите, Вас нет.
И в помещении, где Вы находитесь, Вас нет.
Но есть Ваша мебель, самые разные вещи, крупные и мелкие предметы, которыми наполнена Ваша квартира.
Вы можете представить, что наблюдаете за комнатой с книжного шкафа или из шкафа. А можно заглянуть в комнату со стороны улицы. Вон там, на столе возле компьютера, лежат Ваша записная книжка и сотовый телефон. Понаблюдайте за ними.
Телефон может зазвонить. Но к нему некому подойти. Он так и будет звонить, пока не отключится. А вот записная книжка, если к ней годами никто не подойдёт, так и будет лежать на том же месте. Все эти вещи, предметы.... Ничто не может изменить своего положения. Разве что могут покрыться слоем пыли.



Что Вы чувствуете в этой комнате, где Вас нет...? Или... (?)

Возможно, именно сейчас вы почувствуете по-настоящему, что такое НАСТОЯЩИЙ ПОКОЙ.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Другое
Количество рецензий: 1
Количество просмотров: 442
Опубликовано: 13.11.2011 в 20:06

Hel - Hel     (10.12.2011 в 04:02)
Что я чувствую? Вот сейчас - свет, чистый, белый, яркий и много - много добрых, счастливых и радостных лиц с искрящимися глазами... И вижу - нет здесь никакой комнаты, нет мебели, нет трещащего сотового телефона... Есть только улыбки моих друзей и их добрые и мудрые глаза! Наши сердца вместе, мы - одно!
Благодарю, Татьяна!
Ваш Хел.

ТАК-ТАК     (10.12.2011 в 08:14)
Хел! Рада видеть тебя на своей страничке!

Но вот что касается задания, то пока оно выполнено не верно.

Если это задание выполнить правильно, то в этот миг мы почувствуем не себя (!), не свой (!), субъективный и неугомонный мир с его фантазиями, тревожными или радостными думами, а мир именно тех объектов, которые нас окружают!

Вот как раз в то самое мгновение, когда "нас нет", мы наконец-то по-настоящему чувствуем Молчание и Покой этих стульев, столика, салфеточек, слышим всё многообразие звуков за окном, урчание холодильника...
Нас вроде бы и нет... но зато в этот миг мы есть само ПРИСУТСТВИЕ.
И так как мир комнаты пребывает в тишине и покое, в нашей душе также царит покой и тишина....

Вот в миг этого самого ПРИСУТСТВИЯ нас вдруг неожиданно осеняет! А ведь если к этому стулу или салфеточкам на столе и ни я, и никто другой так и не притронется, они могут стоять и молчать целую вечность!

Ты не первая, которая делает ошибку во время этого задания. Её допускает почти каждый человек. И оно понятно. Мы ведь практически все с самого детства приучены не столько чувствовать, сколько думать на тему того, что видим и слышим вокруг себя.


Я не знаю, что там люди обычно "видят" во время своих медитаций?
Но я знаю, что добрая половина медитирующих, медитируя на безмолвие так никогда это самое безмолвие и не познаЮт.

Hel - Hel     (10.12.2011 в 08:27)
Вы знаю, открою страшную тайну - я не эзотерик и не медитирую)))) и тож не знаю, что там люди видят во время медитаций...
А что увидел в этой комнате, когда меня нет, в то мгновение, когда это нет - улыбки и свет там, то это так... Хорошо, пусть там эти стульчики , столик и салфеточки постоят и помолчат еще немного...
А неожиданности со мной не было,Вы правы - это только в детстве иногда случалось...
Благодарю за Науку! Татьяна! Тяжело в учении - легко в бою!
Ващ морской бродяг - Хел!

ТАК-ТАК     (10.12.2011 в 08:38)
Зато в моей комнате сейчас клацают стрелочки часов, приятно урчат в унисон холодильник и компик, едва слышно биение моего сердца, а всё, что есть вокруг освещается моей улыбкой...
Самые талантливые созерцатели - это дети. Вот они как раз настоящие эзотерики! Так вернём же себе дар созерцателя!
С теплом!
Татьяна.

Hel - Hel     (10.12.2011 в 10:34)
круг замкнулся - вернулись к улыбке...
Благодарю!
Хел.

ТАК-ТАК     (10.12.2011 в 10:35)
Спасибо!

Hel - Hel     (10.12.2011 в 11:07)
Татьяна! Сегодня замечательный День, потому что я пришел к Вам сюда и беседую.
Да. Дети. Вы пишете «Самые талантливые созерцатели - это дети.»
Дети видят и слышат очень многое, чего не видим и не слышим мы… дети ощущают жизнь более ярко, дети всегда искренни. Дети легко относятся к жизни, как к игре. Детям наплевать на то, что о них подумают другие. С рождения у детей есть не только талант созерцателя, но и природный голос. Талант созерцателя пропадает – пропадает и природный голос это внутренний Голос Человека, его предназначение.
Взрослость не всегда сохраняет природные способности. Но в любом возрасте – можно все способности возродить, если есть желание и время. :)
Татьяна, хочу выразить Вам огромную признательность за то великое дело, которым Вы занимаетесь. На мой взгляд, Вы – счастливый человек, потому что нашли свое призвание, свое уникальное место в этом мире, и приносите такую огромную пользу людям, помогая преобразить свою жизнь, раскрыть свой личностный и творческий потенциал.
Благодарю!
Ваш Хел.






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1