Написанные отзывы

 
Наталия Порывай     (12.09.2021 в 09:20)
Отзыв на произведение:   СНЫ. Не в фейках сила, сестра. Послесловие. ВАЛЕНТИНА.   [Александр Алакшин]
Спасибо за эти слова, Саша, ты сам пишешь свою историю, мне даже придумывать не приходится! :)
А по поводу алкаша во второй версии, так им герой был и в первой (ведь ты не читал), и будет в третьей. Разница версий лишь в правде, той части правды, которую я готова была открыть на данный момент. В последней она будет более тотальная.
Спасибо за твою версию, она меня повеселила, а где-то напугала еще больше. Но теперь я удостоверилась в своих опасениях и поняла, что не зря пропала из твоей жизни. Ох, не зря.
Александр Алакшин     (27.09.2021 в 13:37)
Врать-то не стыдно, сестра?
Вот и сочувствуй после всего Валентинам.)
Наталия Порывай     (16.10.2021 в 11:57)
Сестра? Врать? О чем? Ты читал первую книгу, которая выпущена? В ней та же история, только акцент на авторе, а не алкаше-обманщике.
Ох, лучше бы этого "сочувствия" никогда не было, как бы жилось хорошо все Валентинам без этой паранойи.


Александр Алакшин     (24.10.2021 в 13:57)
Святая простота – с далеко идущими выводами.)

Это и есть логика носителя синдрома диссоциативного расстройства идентичности? Однако. Или биполярного аффективного и т. д.? Что там ещё о себе (не понимаю зачем) наобъявляла Валентина? Писала бы умозаключения себе в тетрадку – нет, из сокровенных побуждений старается прокричать их на весь мир. Тоже что-то из детства. И детали. «Поминать родную кровь» – выражение очень редкое. Даже сеть не выбивает. Что-то выстраданное. Опять отец? «Никто не был нужен», «пригублял», «полноценные», «попыталась аккуратно разузнать». Нужно будет плотней заняться этими вопросами.

Почему Валентине в голову не приходит простая мысль, что можно элементарно не сообщать о ТОЙ, или о ТОМ, или о ТЕХ (курсив не работает), кто сейчас находится с тобой рядом, чтобы оградить конкретных людей от её назойливого внимания? Сверхназойливого. Чтобы избежать, в конце концов, приступов её агрессии? Тема-то серьёзная. Что же там у Валентины, и в какие годы, случилось, если агрессия эта сидит на мотивах бесконечной обиды, почти детской ревности (одно увязывается с другим), и невозможности осуществлять над кем-либо контроль? Стоит ли подробно объяснять, что с такими характеристиками личности любой герой чего-то не договаривал бы героине?

Валентина должна понять, что ей пока ещё пытаются помочь закрыть её гештальты. А сделать это можно уж точно не на основе выдуманной реальности. И не на подсказанных сестрой фейках.
Наталия Порывай     (27.08.2021 в 18:12)
Отзыв на произведение:   СНЫ. Сибилла? ВАЛЕНТИНА.   [Александр Алакшин]
Честно? Немного подташнивает уже от этой бессмыслицы. Но у тебя есть свое право на свою же правду. Вот только отца моего трогать не нужно, он не был ни пьяницей, ни выпивающим. Да, раз оступился с не той женщиной, но не тебе судить. Он был святым для меня человеком, я его любила и моя боль заключалась лишь в том, что он умер раньше, чем я с ним встретилась во взрослом возрасте. Надо же было так перевернуть историю, что мать оказалась хорошей, а отец плохим! Уму не постижимо!
Наталия Порывай     (02.08.2021 в 17:11)
Отзыв на произведение:   СНЫ. Три Валентины. ВАЛЕНТИНА.   [Александр Алакшин]
А лиц было больше, чем три. И норма, это всего лишь выборка большинства. Ничего более.
Но, как и обещала, небольшая ремарка. У одной было диссоциативное расстройство идентичности, вторая страдала от биполярного аффективного расстройства первого типа, третья - от пограничного расстройства личности. Вот такой вот психиатрический коктейль. И все бы ничего, если б этот коктейль не разбавила шизофрения. Вот тут и произошел взрыв!
Наталия Порывай     (02.08.2021 в 16:54)
Отзыв на произведение:   СНЫ. Понять Валентину. ВАЛЕНТИНА.   [Александр Алакшин]
Когда ты начинаешь встречаться с человеком, о чем-то с ним делиться, интересоваться его жизнью, это автоматически подразумевает развитие дружбы. И очень странно выглядит постоянное описание того, что "этот человек невероятно далёк от меня – от сфер интересов до ощущений личной симпатии". И у любого НОРМАЛЬНОГО человека возникнет вопрос: А что это тогда, если не дружба? Зачем все это?
И только НЕНОРМАЛЬНЫЙ может искренне, без задней мысли объяснять: А затем, "что человек нуждается в утешении".
Идут годы, нарастает утешение, и все тот же вопрос:
- Кто мы? Кто мы друг для друга, Саша?
- Да никто! Тебя нужно утешить, у меня нет времени и желания на это, но я попробую.
И очень странно потом получить не очень лестное "Спасибо". Очень странно.
Жизнь вообще странная штука.



Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1