Написанные отзывы

 
Михаил Кедровский     (02.12.2018 в 21:59)
Отзыв на произведение:   Научите меня летать...   [Лидия Левина]
Вы пишите хорошо, в чем я никогда и не сомневался. Но тематика данного рассказа мне абсолютно не знакома. Я не понимаю, в какой среде все это происходит, в каком веке? При чем здесь Ленин? В моей жизни были и смерти близких, и очень тяжёлые события, я, например, пережил клиническую смерть, но мне и в голову не приходило, что в этом виноват Ленин или кто-то ещё, кроме меня самого. Вы меня окунули в незнакомый мир. А существует ли он вообще? Когда мне было четыре года, умерла моя бабушка и я впервые испугался смерти как явления. У меня на этот счёт не было иллюзий, хотя мне никто ничего не объяснял. С уважением, Михаил Кедровский.

Лидия Левина     (03.12.2018 в 20:11)
С днём рождения, Михаил! Я вам маленький виртуальный подарок отправила! Который теперь "висит" на вашей странице)))
А что касается моего рассказа.... Забудьте о нём.

Михаил Кедровский     (30.08.2018 в 19:06)
Отзыв на произведение:   Дарвин и англосакская церковь   [Сергей Сальников]
Уважаемый Сергей Сергеевич, мы живем в мире фейков и тут ни моей, ни Вашей вины нет. У великого естествоиспытателя было среднее религиозное образования (он выучился в Кембридже на младшего священника). Бога никогда прилюдно не отрицал, да и не мог в силу английского консерватизма той эпохи и своего положения. Чарльз Дарвин уверял, что идея естественного отбора принадлежит Богу, а его скромные любительские исследования только подтвердили ее. Эти сведения можно почерпнуть в любой дореволюционной энциклопедии, да и в его трудах, которые широко издавались в царской России и сохранились до наших дней в библиотеках и лавках букинистов. Впоследствии в силу понятных причин и обстоятельств всё это переиначили ... Лев Толстой был отлучен в тот момент, когда в предреволюционной России у церкви было нулевое влияние, особенно у Синода. Многие, в том числе в интеллигентских кругах и среди насельников популярной тогда Оптиной пустыни, были не согласны с этим решением. Кстати, родная сестра Льва Николаевича была монахиней Шамординской обители и хлопотала о встрече брата со знаменитым старцем Амвросием. Анафему Толстому не пели, храмы посещать не запрещали. Запрет был наложен на его перевод Евангелия и ему его пришлось издавать в Лондоне. Похоронен он был так, как сам того хотел.

Сергей Сальников     (31.08.2018 в 15:40)
Большое спасибо!
Скажу банальную вещь о том, что правда где-то посредине.
Лукавил, наверняка, Дарвин, да и как он мог тогда при людно отрицать Бога.
Так сказать в меру возможного.
Ну, а англосакская церковь, как впрочем и сами англичане, никогда выгоду не поставят позади идей. Выгодно было похоронить там, значит похоронили.
С Толстым вопрос отдельный, хотя я бы не рубил так, что влияние церкви было нулевое, если бы это было так, то зачем большевики истребляли как саму веру, так и её служителей и носителей?
А так называемые "интеллигентские круги", читай по сегодняшнему дню - "балтологи" всех мастей - это вопрос ой, какой больной для России.
Но - это всё не для заметки в пять строчек. :)
Удачи Вам!

Белла Минцева     (11.12.2018 в 15:39)
Сообщение заблокировано

Михаил Кедровский     (11.08.2018 в 15:01)
Отзыв на произведение:   Барнаулка   [Ганя Михалёва]
Надо просто написать "откроет". Стихотворение замечательное, редкое по искренности и поэтическому видению мира!

Ганя Михалёва     (11.08.2018 в 18:45)
О, спасибо, Михаил!

Михаил Кедровский     (15.05.2018 в 14:00)
Отзыв на произведение:   Я с Воннегутом ...   [Андрей Искра]
Значение Вашего стихотворения вижу в том, что Вы пропагандируете пользу чтения и приличных авторов. Так держать!

Андрей Искра     (15.05.2018 в 14:26)
Спасибо , Михаил , абсолютно верно !

Михаил Кедровский     (15.03.2017 в 18:32)
Отзыв на произведение:   Истоки всех майданов   [Спасатель.]
Я с Вами полностью согласен, в том числе и с тем, что молиться надо, ибо Бог правит миром, но терпение его не безгранично. Всегда обогащались, но хотя бы чего-то делали господа чиновники, а сейчас палец о палец ударить не в моде, всё сыпется и разваливается на глазах.

Спасатель.     (16.03.2017 в 05:42)
Спасибо за внимание, Михаил!

Михаил Кедровский     (10.04.2016 в 09:22)
Отзыв на произведение:   Деревня.   [Юлия Моран.]
История простая, незамысловатая, но у Вас - хороший стиль, читается легко. Некоторые считают, что стиль для писателя не менее важен, чем содержание. Если помните Курта Воннегута, то без его "телеграфной" подачи материала, перемешанной с фантастическими и ироническими сценами, "Бойня номер пять" осталась бы средним романом о войне, а получила всемирное признание... Истории про вурдалаков были очень популярны в моем детстве в пионерском лагере. Впоследствии я узнал, что ими увлекался Алексей Константинович Толстой, у него немало на эту тему написано. Всего Вам в жизни наилучшего.

Юлия Моран.     (10.04.2016 в 14:06)
Спасибо Вам за содержательный отзыв.:)

Михаил Кедровский     (02.07.2015 в 18:40)
Отзыв на произведение:   Кузнечик и улитка   [Алексей Мальчик]
Прекрасные стихи, прекрасное владение словом, что сегодня в большом дефиците. На мой скромный взгляд, можно было бы остановиться на ответе улитки. Искусство любит недоговоренность, недосказанность и от этого только выигрывает. "О вкусах спорить смысла нет" - завершаю свой положительный отзыв цитатой из Вашего же стихотворения. Всех благ!

Алексей Мальчик     (06.07.2015 в 05:26)
Михаил, спасибо Вам за добрый отзыв. И Вам всего самого наилучшего!







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1