«Новогодняя ночь!»

 
Конкурсные произведения:

Поэзия   (48)Проза   (21)Песня   (9)

ВЕРКА СЕРДЮЧКА И НОВЫЙ ГОД...


   Под Новый Год с билетами на фирменный поезд до Киева была напряженка и мне ничего не оставалось, как принять предложение кассира отправиться в путь 31 декабря. Не спеша я собрал дорожные вещички и загодя пришел на перрон. Вот  и мой девятый вагон. Глянул и... В  качестве проводника встречала меня Верка Сердючка.
   - Граждане пассажиры, вагон приватизирован и здесь я полновластная хозяйка,  объявила она собравшимся у входной двери. - Занимайте места согласно купленным билетам, а там разберемся что к чему.
   Ну, думаю, пропал не только новогодний праздник, но и покой в дороге. Такого натворит эта Верка, чего доброго, еще новогодние сюрпризы устроит.
   Как в воду глядел, устроила таки. Но об этом чуть позже.
   Зашли мы, значит, в вагон, расположились "согласно купленным билетам". Тут и "зеленый" дали. Полилась музыка. Но уже не с вокзального колокола, а из динамика в вагоне. Ничего, приятная мелодия. Слушая ее, я как- то и забыл о проводнике.
   Не доехали мы и до пригорода , как Верка засуетилась. Собрала билеты, расспросила и записала кто куда едет, кому где выходить.
   - Не волнуйтесь, сегодня никто не проспит свою остановку - предупредила она.
   Ну, вот еще что. Значит, и поспать не даст. А она порхает по купе, розетки с печеньем раскладывает, старикам постель разбирает. Да все с шутками, прибаутками. Кто -то поинтересовался, подадут ли чай.
   - Шо вы, граждане, волнуетесь, будет вам чай и к чаю, да еще кое - что, - объяснила скороговоркой.
   Так вот - едем. Верка куда - то удалилась. Пассажиры занялись обычными делами в дороге: одни начали доставать свертки с домашней следью, другие принялись за чтиво, третьи вышли в коридор поглазеть на темноту. И  вдруг из потолочного динамика:
   - Внимание, говорит местный вагонный радиоузел. Товарищи пассажиры, не спешите начинать праздновать Новый Год. Сложите свои кульки обратно. Всему свое время. А  сейчас послушайте концерт по заявкам. В четвертом купе едет почетный железнодорожник Иван Иванович. Для него звучит песня из кинофильма "Карнавальная ночь" - Это, конечно голос Верки.
   И  Людмила Гурченко тут же приступила к исполнению песни про "пять минут". Потом выполнялась заявка уважаемого пенсионера, за ней - коммерсанта, затем просто пассажиров. Приятно, конечно. Но что еще утворит Верка. Без подвоха не обойдется. Не такова эта женщина.
  Пассажиры разомлели от песен. Настроение уже почти что праздничное. Но кое - кто на часы посматривает - что - то долго не несут обещанный чай. Да и поездка - поездкой, а Новый Год новым Годом. Раз уж выпало встретить его в пути, так надо сделать так, чтобы он запомнился. А Верка будто угадала эти настроения. Используя тот же микрофон, объявила:
   - Товарищи пассажиры, мы находимся где - то на полпути. Но это неважно. Важно  то, что через полчаса наступит Новый Год. Займите свои места и ждите дальнейших распоряжений.
   Притих вагон. Все ждут от Верки какого - то подвоха. И  тут появляется Она! В  парадной форме, с величавой прической, в белоснежных перчатках и с огромным тортом в руках. Вагон ахнул.
    - От имени руководства и себя лично я поздравляю дорогим мне пассажиров с Новым Годом! Удач вам и счастья, богатырского здоровья в будущем году.
   Вот так Верка! Тут же у нее вызвались помощники из числа пассажиров, разнести по купе порции торта, организовали чай и начался пир. Вспоминали добрым словом руководство, добрую (вовсе не Злючку) Верку. А та и рада стараться. Ровно в 00 часов каждому пассажиру вручила поздравительную открытку, высказала добрые пожелания. Играла музыка, веселился народ. И  сон будто рукой сняло. Не каждому, наверное, и в домашних условиях пришлось бы столь приятно встретить Новый Год.
   А что же Верка? Ей тоже досталось от пассажиров: похвал и благодарностей. Уже при подъезде к Киеву один старичок полез в кошелек расплачиваться за торт.
  - Шо, вы, дедушка, - улыбнулась Верка, - это когда я работала в столовой, сэкономила продукты и спекла вам торт.
  Верка, как всегда, шутила. Пошутил и я. Была, конечно, не Верка, а проводник по имени Света ( а может Таня), вместо торта был вкусный чай с печеньем, а остальное все почти правда. Умеют угодить пассажиру в фирменном поезде Шевченко - Черкассы - Киев. 


© 17.12.2017   Дмитрий Выркин


Новогодняя ночь!              Вернуться к списку конкурсов









Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1