Литературныe конкурсы
стихи, проза, песни, плейкасты
Литпричал - cтихи и проза

Описание мира будущего, и какие ошибки не надо делать создателям неоценов.

 

Условия проведения конкурса:

Будущее Земли – загадка для учёных и обывателей в равной степени. Есть так называемые спекулятивные биологи, которые пытаются на основе данных о прошлом всерьёз или, что чаще, в шутку создать модель Земли будущего – флоры-фауны, климат, геологию. «Ляпов» в результате куча. Например, в распиаренном «Диком мире будущего» и в сделанном по его образу и подобию «Путешествии в Неоцен» в будущем, почему-то, снова обретают власть и силу животные, давно изгнанные более развитыми из всех мест, кроме вымирающих видов-изгоев на вторых и шестнадцатых ролях в природе. Ну вот, с чего птицам хищным надо становиться размером с фораракосов, келлекенов и прочих «ужасных птиц», истреблённых, как и динозавры в своё время, уязвимостью яйца и птенца. Которого из-за нужды в большом ареале и постоянной охоте на немаленькую дичь охранять в гнезде - хищные птицы все гнездовые и «водить» птенцов, как страусят, никак не могут, - на страусиный манер невозможно, ибо хищники стаями пернатые никогда не жили, ума не хватило на это.

И мелких динозавров с крокодиломорфами, и птенцов «ужасных птиц» кушали с завидным постоянством млекопитающие размером от енота до маленького койота – не все звери при динозаврах, как показали раскопки 2017-го года и далее, были мышиного размера! И дидельфодонов с повсеместным ареалом всяких не забывайте, яйцееда средним весом в 10 кг. Метеорит мог лишь убить часть динозавров около места падения, но не всех. Тем более, что нептичьих динозавров находили и в породах куда моложе 65 миллионов лет назад, то есть, они пережили метеорит всерьёз и надолго. Это для обывателей в манере Майкла Бэя и прочего Голливуда круто звучит: метеорит, катастрофа и всё такое. В жизни господствующий класс флоры и фауны убить катастрофой, не убив «довеском» почти всё живое, нельзя, помните это.

Аналогично в «будущем» у этих горе-авторов расцветают куньи и землеройки, обретая размеры вымерших – почему вымерших, интересно? – кошачьих и псовых с медвежьими. Естественно, забывая о том, что в жизни более туповатые и узко специализированные куньи были кошками, своими потомками, вытеснены на вторые роли. А землеройки как самые примитивные плацентарные и вовсе больше мыши бывают лишь на островах, и то не на всех, ибо прочие млекопитающие их вытеснили. Пример – гаитянский щелезуб. Так вот, едва пришли собаки и кошки, эта страшная землеройка с реально ядовитыми зубами стала... вымирающим видом. Как же ей подобные в будущем смогут это изменить, если даже сейчас такое творится? Ежеволки «Путешествия в неоцен», потомки ежей размером с собак и занимающие их место в будущем, из этой же оперы. Реально были ежи размером со спаниеля и бывшие зубастыми хищниками… на крупных островах, где не было собак и кошек. Едва там появились нормальные хищники, куда-то «супережи» запропастились, и нет от них вестей!

Но «авторам будущего» это невдомёк, потому у них и получаются гигантские птицы повсеместно и куницы-медведи с куницами-кошками. Про ходячих кальмаров и летающих рыб я вообще молчу, как и про практически живородящих... морских птиц от Дугала Диксона с его ставшими крупными хищниками летучих мышей.

Также у них, почему-то, реликтовые и узкопрофильные виды снова разделяются на кучу видов и возрождаются как доминирующие животные. Снова появляются гигантские черепахи, крокодилы размером с дейнозуха, и так далее. Снова невежество: все большие рептилии остались от времён, когда млекопитающие не были в полной силе, и лишь в тех нишах, на которые зверьё не претендует. Так что все эти крокодилы и черепахи типа грифовой – это огрызок прошлого, которое при наличии серьёзного зверя-конкурента попросту вымрет, как бы ни пиарили крокодила и черепаху как «спеца по выживанию», пережившего динозавров. Трилобиты и ракоскорпионы жили дольше – 250 миллинов лет трилобиты и 200 миллионов лет ракоскорпионы – и где они все теперь? Как и гигантские амфибии – 150 миллионов лет, не меньше. Что же сейчас они не ходят по земле, пожирая людишек и зверьё? То-то же! Из «нормальных» ниш рептилий вытеснили во всякие болота и пустыни именно млекопитающие, как ранее амфибий – сами рептилии, потому возрождение рептилий как господствующих животных нереально. Никак и никогда.

Но рептилий и птиц по видовому составу больше, чем зверей, как же они вытеснены на вторые роли, спросите вы. А я отвечу: большое число видов есть признак большого числа узкоспециализированных образом жизни, а не какое-то эволюционное преимущество. И то, что млекопитающие доминируют, но число их видов вдвое меньше рептилий и втрое меньше птиц, говорит об их большем генерализме, широкой адаптации. Не птицы и не ящеры стали разумными, если что, хотя имели преимущество во времени немалое, чтобы создать цивилизацию – они были во всём разнообразии ещё до появления обезьян. Доминирует вид, способный адаптироваться к широкому спектру условий, а не узкому.

Всякое огромное разнообразие видов приводит у узкой специализации, чем больше видов, тем она уже. Причина – правило Гаузе, по которому один образ жизни в одном месте не может разделяться 2 или более видами, будет жестокая конкуренция с истреблением остальных. Так сами люди истребили неандертальцев, а не «ассимилировали», как политкорректно сейчас вякают обеляющие всех и вся. У таких маньяк и педофил - всего лишь «не понятый с детства и бедненький», и так далее. Так же точно у бывших пламенных сторонников Гитлера после 1945-го внезапно стало вываливаться из хавальников, что они всегда были против фашизма и никогда на самом деле не поддерживали немцев, а все записи в пользу их добровольной работы на фашистов – монтаж, «подбросили», и так далее. Поведение мелкоуголовной шавки, пойманной за руку с поличным при свидетелях! Вот и всё отрицание геноцида всяких хоббитов, неандертальцев и якобы денисовцев – сюда же, в чистом виде.

Вот пример в цитате, насколько отрицающие геноцид неандертальцев и повсеместное людоедство туалетные вафельницы всех мастей похожи - психологически и делами - на открещивавшихся в 1945-м от фашизма его ранее горячо преданных сторонников:

«В означенной стране на протяжении последнего двадцатилетия пышным цветом расцветала та самая пресловутая «политкорректность». «Коренное» население, маори, искусственным образом поставлено в положение этакой «священной коровы». Спору нет, английские колонизаторы в свое время творили над маорийцами немало зверств, но если бы дело было только в том, чтобы справедливо осудить прошлое… Практически на официальном уровне объявлено, что «бледнолицая» часть населения, потомки английских поселенцев, обязаны еженощно и ежедневно, триста шестьдесят пять дней в году испытывать чувство вины перед народом маори, «страдающим от постколониальной травмы». При этом не имеет значения, идет ли речь о праправнуках колонизаторов или людях, чьи прадеды совершенно непричастны к былому геноциду. В Новой Зеландии язык маори объявлен «вторым государственным» наряду с английским — хотя среди самих маори на нем сейчас мало кто говорит. И вовсе уж запретная тема — любые упоминания о былом каннибализме древних маорийцев…

Так вот, в довершение всего началось переписывание реальной истории…

Принято считать, что история Новой Зеландии началась с приходом сюда маори, примерно в 1250–1350 гг. от Р.Х. До этого Новая Зеландия якобы была безлюдна и пуста, и даже дух Божий не носился над водами…

Одна загвоздка: слишком много свидетельств, что еще до прибытия маори в Новой Зеландии обитали люди какой-то другой расы, не имевшие с маорийцами ничего общего, никакого родства. Имелись кое-какие археологические находки, эту гипотезу подтверждавшие. А в середине восьмидесятых годов прошлого столетия произошло и вовсе уж скандальное событие… В лесу Вайпуа археологи обнаружили целый город, и немаленький: более чем две тысячи построек, сложенных из камня. Город занимал площадь в 250 гектаров. Анализы показали, что постройки были возведены за пятьсот лет до того, как маори появились в этих местах.

Скандал был страшный. Были свидетели, которые клялись и божились, что не кто иной, как мистер Нед Натан, глава Новозеландского Археологического Консультационного комитета, познакомившись с результатами анализов, не сдержался и возопил в совершеннейшей растерянности:

— Это же на пятьсот лет раньше, чем мы добрались сюда!

(Мистер Натан — маори по национальности.)

Тут же нашлись циники, вслух задавшие вопрос: в таком случае, чего стоят громогласные требования маори вернуть им их «исконные земли, отторгнутые белыми колонизаторами»? Ведь если маори здесь не первые, если сначала именно они истребили и вытеснили прежних жителей, а уж потом их разбойничью добычу перехватили британцы, то, воля ваша, получается как-то неудобно…

Скандал разгореться не успел. Вмешалось правительство, которое «в интересах политики»… засекретило результаты раскопок в лесу Вайпуа! Официальным образом. Специальным постановлением. Отчеты археолого в запечатаны в спецхран и достоянием общественности смогут стать лишь… в 2063 год. Произошло это примечательное событие еще в 1988 году. Этаким вот образом на «цивилизованном Западе» идут научные дискуссии.»


А то, что перестали эволюционировать растения, и вовсе курам на смех. Всегда появляются новые виды растений, семейства и так далее. И влияние их на климат огромно, во «Вводной в лженауку» я лично упоминал, НАСКОЛЬКО жизни влияет на климат и даже круговорот вещества в природе с обликом ландшафта! Но нет, у всех как на подбор, растения как были, так и остались неизменными за редким исключением чисто для фона.

Да, «биологам» на это в подавляющей массе наплевать, у них климат «будущего» - всегда субтропики и тропики, а тропические болота и джунгли, как выблёвывают своими хлебальниками проплаченные госдепом невежды из «гриинписа» и их цитирующие, у них – кузница эволюции. Типа не будет малярийных болот и джунглей, кишащих всякими огненными муравьями и жрущими гнилую древесину термитами с болячками одна другой хуже, не будет ресурса для эволюции!

Ага, ага, книжки надо читать внимательно, робяты! Все эти места – кузница для узко специализированных, легко вымирающих видов. Аналогично – с рифами, которые вместе с джунглями – не лёгкие планеты, а источник инфекций с паразитами и практически замкнутая экосистема, которая сколько производит, столько и потребляет. Ну, активисты «гриинписа» и ему подобных сект потому их так и любят, ибо сами любят деньги и не любят реально работать - социально близкие, так сказать.

А эволюция происходит там, где такой скученности видов нет, потому большинство – генералисты, а узкая специализация по правилу Долло и здравому смыслу – путь в никуда. Так что, так что.

И про климат в завершение серии «ликбеза» - в этом тексте, в других я буду продолжать громить ложь и гнусную манипуляцию публикой, пока она не будет посрамлена для всех окончательно, - расскажу немного более подробно. В реальной истории климат был неоднородным даже в «парнике» времён динозавров, и жестокие оледенения были даже при них. Не говоря уже про другие эпохи. Да-да, образ вечных джунглей – опять спасибо ворью из «гриинписа»! – и болот лжив. В периоды потепления их больше, чем в холодные, но не занимали они никогда 100 % суши, аналогично с рифами. Да что говорить, в реальность вне мифов «страна джунглей» Индия покрыта ими в меньшей степени, чем степями и пустынями!

Конечно, в «Неоцене» Волкова для правдоподобия добавлены зимы около полюсов, но описаны они скупо, это же не солнечные пляжи и мир джунглей для Индианы Джонса! Про развитие нового разума и то, как и почему исчезло человечество, молчание гробовое! А это архиважно, ибо такой крутой вид с мировым ареалом, как человек, если и вымрет, то с собой однозначно прихватит 90% всего живого и больше, никаких крокодилов и черепах точно не останется! Виды держатся за жизнь, пока могут, а человек с его техникой и разумом – может стопроцентно!

Книга «Наследники человечества. Мир после шестого вымирания» неуклюже и невежественно, воруя идеи у Герберта Уэлсса, пытается объяснить вымирание человека, но в жизни кризисы делает разум острее в плане выживания и тупеть человек не будет как вид – тупые просто вымрут, не в состоянии больше добывать себе еду. Козырь человека – именно разум, и именно он помог занять весь мир. Но эти горе-биологи херят всякое влияние человека на мир и возможное влияние в будущем, у них просто исчез-ло, и всё. Слабаки, придумать не могут, вот и умалчивают.

Да, для цивилизации нужны ресурсы, тут ничего не попишешь, но их хватает всем. И при грамотном распределении все могут не бедствовать, в отличие от текущих режимов всех стран. Ну, а все паникёры-алармисты с их «нефть кончается, что делать?» аналогичны тем газетчикам, которые говорили в 1920-х обсмеянные даже политической шлюхой Булгаковым перлы типа «Истинно говорю вам, Земля налетит на небесную ось!». Чтобы люди были на нервах и не понимали, что власти выгоден коллективных психоз, чтобы не требовали положенного по праву благосостояния и грызлись на работе и с соседями вместо совместного требования законных прав. Правда, финал всегда у таких сообществ одинаковый, как говорит нам История – кровавая резня и Гражданская война, как бы кто ни пытался это отсрочить. Но отсрочка не вечна, и вопрос не «если», а «когда»! А, если есть соседи, то будет и оккупация. Опять-таки, не «если», а «когда».

Это я молчу про ошибочные датировки и договорённость Большой Науки по поводу догм. Придётся привести цитату длинную, но моё творчество не для хруста под поп-корн и не для фона, тут думать надо. В этом я - ученик Роберта Говарда и Колина Уилсона, прочтите их, если хотите познать культуру по-настоящему. Вот цитата:

«Бартольд Нибур, известнейший и авторитетный в свое время немецкий историк (1776–1831). Учился в Киле, Лондоне и Эдинбурге, читал на двадцати языках, был финансистом, дипломатом, преподавателем истории в новооткрытом Берлинском университете.

Так вот, Нибур считал всю «древнеримскую историю» легендой. И опять-таки основал «критическое направление». Именно его учеником считался наш профессор Каченовский, глава русской «скептической школы». Еще одна иллюстрация несложного тезиса о том, что критика «классической» хронологии и «классической» истории — не результат безответственных упражнений кучки невежд и шизофреников, а практически непрерывный процесс, длившийся столетиями, в котором, какое столетие ни возьми, принимали участие серьезнейшие и крупнейшие историки. Вот только судьба их была одинакова: злобные шепотки за спиной при жизни и забвение после смерти. Повторяю, я чисто случайно наткнулся на совершенно забытые имена Грота и Нибура. А сколько их может оказаться еще, насильственно вычеркнутых из истории?

1887 год. Ученый А. Н. Краснов на востоке Иссык-Кульской котловины, примыкающей к одноименному озеру, обнаруживает множество валунов со сделанными руками древних обитателей этих мест рисунками. На камнях высечены люди, безусловно обитавшие здесь в Средневековье: всадники в халатах, с копьями в руках и саблями на поясе, с луками и стрелами. Всадники окружены всевозможным зверьем: олени, архары, лисы, тигры, кабаны… и какие-то крупные животные с длинными клыками, по мнению Краснова, чрезвычайно похожие на мамонтов.

Вот тут ученые взвились, словно получив укол шилом в известное место… Они ведь договорились считать, что мамонты вымерли в каменном веке, когда человек ни лошади еще не приручил, ни копий с саблями делать не умел. Краснов, к сожалению, не зарисовал свои находки, а оставил только их описание, поэтому с его сообщением разделались просто: что он-де видел изображения всадников с саблями и мамонтов на разных камнях, а потом в голове у него все перепуталось…

С тех пор прошло много лет. Наскальные изображения Иссык-Кульской котловины изучали долго и старательно — вот только о «валунах Краснова» ни слуху ни духу. Их существование не то чтобы отрицают — ими просто не занимаются. Потому что мамонт не может быть современником человека с саблей, не может, не может! Ученые договорились считать, что именно так и обстояло.

А меж тем китайский книжник Сыма Цянь (которого традиционная история относит ко второму веку после Р.Х.) писал в одном из своих трудов, что в Сибири обитает и превосходно себя чувствует… тот самый шерстистый носорог, что, по мнению «правильных» ученых, опять-таки вымер в каменном веке. Самое вразумительное объяснение по этому поводу, какое мне доводилось слышать от одного кандидата исторических наук, — это произнесенное сквозь зубы: «Наука этого не может объяснить». И точка. В самом деле, если начнешь искать объяснения, то как быть с кучей диссертаций и трудов корифеев, считающих, что данный носорог начисто вымер в первобытные времена?».

Поняли, ребята? И так везде, особенно режет глаз официальная гипотеза про кембрийский взрыв. Типа 3 миллиарда лет (!) жизнь не развивалась, не влияла на геохимию и климат, не считая великодушно «разрешённой» официальными попами со званиями учёных т. н. кислородной катастрофы», а потом мигом раз, и начала! Впрочем, об этом я писал много раз, не буду повторяться.

Будем творить будущее в соответствии с реальной, а не ограниченной голливудскими клише, эволюцией.


1. В стихах должно быть не менее 12 и не более 60 строк.
2. В песнях обязательное условие – наличие музыки и вокала.
3. В прозе должно быть не менее 1000 и не более 6000 знаков с пробелами.
4. Стихи, тексты песен и проза должны отражать тему конкурса.
5. Конкурсные работы, не соответствующие этим условиям, члены жюри не рассматривают.


  • Название конкурса: «Описание мира будущего, и какие ошибки не надо делать создателям неоценов.»
  • Номинации: «Поэзия»; «Проза»; «Песня»; «Плейкаст»; «Фотография»;
  • Дата начала приёма конкурсных работ: 05.04.2023
  • Дата окончания приёма конкурсных работ: 05.05.2023
  • Дата голосования за лучшие произведения: 06.05.2023 - 10.05.2023
  • Дата завершения конкурса и подведение итогов: 11.05.2023
  • Авторы и ведущие конкурса: Старый Ирвин Эллисон, АлексSolo, Александр Титов, Артур Султанов
Призы:

1 место: 2000 рублей.
2 место: 1950 рублей.
3 место: 1910 рублей.



Победители конкурса:

Победители конкурса не выявлены.









Вернуться к списку конкурсов







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1