О проводниках идей

 
Новое становится старым, и старое обретает новые краски. В своей гордыне и невежестве люди мнят, будто являются авторами распространяемых в мире идей, хотя в подавляющем большинстве случаев они – не более чем проводники. Эпоха за эпохой ранее ушедшие в прошлое идеи вновь касаются их сознаний и, воспринятые и реализованные, раскрываются в отдельных судьбах.

Готовность восприятия идей зависит от направленности сознаний. Склонные ко злу души становятся проводниками вредных и недостойных идей, в то время как чистые души естественным образом устремляются к идеям праведности и красоты согласно правилу невидимого им духовного магнитизма. Находя подходящего для себя проводника, каждая идея получает шанс быть реализованной.

Противоположные по своей направленности идеи приходят в неизбежный конфликт друг с другом, сталкивая между собой их носителей, однако битва идей выходит за рамки отдельных человеческих судеб. Такие битвы за идею подчас становятся самыми бескомпромиссными из всех. Впитавшие вредоносные идеи общества со временем приходят к своему неизбежному упадку, а воспринявшие живительные идеи – к своему закономерному расцвету.

Научные открытия, культурные и творческие взлеты и падения, меняющиеся концепции общественного устройства, логика исторических событий – все они являются следствием господствовавших в те моменты общественных идей. Все они – результат направленности человеческих сознаний, соотношения чистоты и грязи воплощенных идей.

Подобно человеческим душам, идеи обладают потенциальным качеством бессмертия и способны как жить вечно, так и умереть незадолго после своего рождения. Кто создает и посылает идеи, меняющие через своих носителей живую ткань проявленных миров? Ответ на этот вопрос лежит за рамками привычной для многих концепции мироустройства.



Вернуться назад

Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 46
Опубликовано: 17.01.2020 в 09:48
© Copyright: Прохор Озорнин
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1