КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПОПРАВКИ – МЕД ИЛИ ДЕГОТЬ?

 
КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПОПРАВКИ – МЕД ИЛИ ДЕГОТЬ?

Недавно нам предложили голосовать за конституционные поправки. То, что говорят газеты и телевидение о пенсиях, здравоохранении, армии и т.д., – конечно, очень важно. Нас должны лечить и защищать лучше, чем сейчас, но не только этим сыт человек.
Приходить или не приходить на избирательные участки, – личное дело каждого. По-моему, такие методы не приносят Отечеству желанные плоды. Слишком много тут простора для политиков, заинтересованных в переменах, а значит, подтасовки неизбежны.
А теперь поговорим о том, что нам делать категорически не следует.
Во-первых, нельзя голосовать за весь пакет поправок. Разумно отдавать голоса только за отдельные законы. Почему? Потому что хоть в одной бочке меда может оказаться ложка дегтя.
Во-вторых, нельзя одобрять закон или поправку, в которой есть строка о международном праве. Оно всегда превалирует над нашими национальными интересами.
В третьих, нельзя ставить галочку за то, в чем вы хоть немного сомневаетесь.
Помните: любая ваша ошибка может столкнуть в бездну российские народы на долгие десятилетия.




Вернуться назад

Количество рецензий: 1
Количество просмотров: 72
Опубликовано: 30.06.2020 в 14:19
Свидетельство о публикации: №120063047
© Copyright: Александр Рубис
Просмотреть профиль автора

Павел Храпкин     (01.07.2020 в 07:54)
Отзыв на блог:   КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПОПРАВКИ – МЕД ИЛИ ДЕГОТЬ?   [Александр Рубис]
С литературной точки зрения, уж очень происходящее напоминает "Не читал, но одобряю!"
Вопрос к одобряющим: "А Вы внимательно прочитали ВСЕ поправки, и все их одобрили?"
Но ведь включив логику, разум, НИКТО не может ответить на это положительно, может быть лишь малая часть народа - узких профессионалов юристов, специалистов по конституционному праву.
Почему же тогда вообще многочисленные изменения в основном Законе страны вынесены на плебесцит?
Мы что, возвращаемся к тезису о том, что "каждая кухарка может управлять государством?"
Куда же в таком случае за последние 20 лет в стране подевались все кухарки?

Александр Рубис     (03.07.2020 в 15:42)
"С литературной точки зрения, уж очень происходящее напоминает "Не читал, но одобряю!"". Павел, я, например, не одобряю, поэтому и написал эту маленькую статью.

"Вопрос к одобряющим: "А Вы внимательно прочитали ВСЕ поправки, и все их одобрили?"". Скорее всего, они вам ответят, что читали внимательно. и что поправки одобрили 77% населения.

"Почему же тогда вообще многочисленные изменения в основном Законе страны вынесены на плебесцит?" Здесь два варианта: либо авторам проекта нужно составить отчет, либо народ опять пытаются обмануть. Конечно, чиновники могли обойтись и без нас. Сказали бы просто: ребята, не волнуйтесь, мы переписали конституцию и сделали, как нужно.

"Мы что, возвращаемся к тезису о том, что "каждая кухарка может управлять государством?"". Между голосованием и управлением страной - огромная разница. Вякнуть "Я - за!" может любой дурак, а разобраться с государственными делами способны только умные образованные люди.




Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1