Роман "Подари мне веру" Глава 26


Глава 26

За то время, пока Лена находилась в больнице, родители полностью переоборудовали гостевую комнату на втором этаже, сделав из неё детскую. Иван Алексеевич сам, своими руками, смастерил красивую колыбельку, как для маленькой принцессы. Он держал её в мастерской, чтобы Лена с Лёшей не видели раньше времени. Готовил для них сюрприз! Он очень ждал внучку, как будто знал, что родится девочка, и с особой любовью и желанием делал для неё кроватку. Все детские вещи перестирала и тщательно перегладила с двух сторон бабушка. На кроватку они повесили красивый балдахин. Он был из капрона выбитого золотом, похожим на морозный рисунок на окне. Балдахин красиво свисал крупными волнами, закрывая кроватку почти до пола. Иван Алексеевич собрал купленный им пиленальный столик и шкаф для детской одежды. Вера Анатольевна, повесила на окна новые шторы с причудливыми картинками разных животных, всё помыла и приготовила для новой хозяюшки.

Хлопоты по встрече жены и дочери даже не коснулись Алексея. Он спокойно продолжал жить своей беззаботной жизнью, как мог, делал её интереснее и веселее.

Жену с дочерью выписали из больницы уже через пять дней. Алексей отпросился с работы, и они с мамой поехали их встречать. По дороге купили цветы и коробку конфет. Отдав медсестре два больших пакета с вещами, ждали.

Лена вышла на крыльцо сияющая, счастливая. Медсестра вынесла девочку. Алексей, отдав жене букет, а медсестре коробку конфет, взял ребёнка на руки. Держал дочку неуклюже, неумело, так, что Вера Анатольевна напугавшись, забрала этот розовый кулёчек.
Алексей взял жену под руку и повёл, помогая осторожно спуститься с высокого крыльца. Перед тем как сесть в машину, Лена повернулась и помахала сидящим на окне женщинам. Радостно улыбаясь, придерживающему её Алексею, села в автомобиль.
Дорогой в машине было слышно, что в кульке что-то кряхтит. Мама, приподнимая одеяло, пыталась показать Алексею личико ребёнка, но он ничего не разглядел. Лена, поворачиваясь с переднего сиденья, счастливо улыбаясь, постоянно спрашивала:

- Правда, красавица?

Чтобы не расстраивать жену, он отвечал:

- Да, конечно!

Лена всю дорогу вертелась, радостно оглядываясь на свекровь и мужа. Видя улыбающегося Алексея, забыла обо всех переживаниях, была рада и счастлива.

Приехав, домой все вместе направились в новую детскую, чтобы развернуть и разглядеть девочку. Войдя в комнату, Лена ахнула и с благодарностью расцеловала родителей. На новом пиленальном столике развернули ребёнка. Разглядывая личико девочки, охали и причитали над ней, без конца поздравляя, и целуя друг друга. Когда закончились смотрины, мама пригласила всех к столу. Они с отцом пошли в столовую, оставив молодых родителей наедине.

Как только за ними закрылась дверь, Лена кинулась к Алексею, он обнял её и поцеловал. Они стояли, обнявшись, и смотрели на дочь. Алексей не сводя глаз с ребёнка, сказал:

- Знаешь, Лена, я и не думал, что она такая маленькая!

- Правда, красавица!

Алексей наклонился ближе к ребёнку, разглядывая её сказал:

- Мне, кажется, она похожа на тебя?

- Нет, что ты она копия ты! Она будет такая же красивая, как папа!

- На папу, на маму, какая разница?

- Говорят, что она ещё изменится несколько раз, пока вырастет.

- Пошли, родители ждут.

Лена посмотрела на спящую дочку и, улыбаясь, ответила:

- Ты иди. Я её переложу в кроватку и приду.

Алексей чмокнул жену в щёку и сказал:

- Только не долго. Мама там столько наготовила! Будем праздновать.

Выписка Лены из больницы совпала с днем рождения Алексея, поэтому они праздновали двойные именины. Гостей не приглашали, так как ребёнку нет ещё месяца. Решили праздник сделать домашним. Алексей совершенно не расстраивался из-за этого, потому что на работе планировалось, его и ещё двух сотрудников, поздравить в пятницу.

Семейный праздник был тихим и спокойным, самым, что не наесть домашним. Мама наготовила, как всегда, разных салатиков, пожарила для мужчин баранью ножку, а для любимой снохи сварила гречку и куриную грудку без шкурки. Накладывая ей, она приговаривала:

- Тебе, Леночка, теперь есть можно только то, что можно младенцу. Баранину нельзя, ешь курочку. Нужно посмотреть за ребёнком. Понаблюдать, как она реагирует на домашнюю пищу, будет или нет у неё аллергия. Потом понемногу будем вводить другие продукты в твой рацион. Сейчас для ребёнка, это самое не аллергенное. Так, что кушай на здоровье.

Алексей, внимательно слушая маму, удивившись, сказал:

- Мам, ты прямо, как доктор говоришь!

- Нет, сынок не доктор, а мама со стажем.

Праздновали долго, почти весь остаток дня провели за столом. Говорили тосты, поздравляли друг друга и с рождением Алексея, и с рождением девочки. Говорили почему-то вполголоса, как будто могли разбудить ребёнка, спящего на втором этаже. Лена часто бегала наверх посмотреть дочку, покормила её уже два раза, перепеленала и, уложив в кроватку, возвращалась к столу.

Она подарила мужу поздравительную открытку со своими стихами, которые написала для него, пока лежала в больнице. От этого праздник стал походить на капустник.

Лёша, заглянул в открытку и попросил Лену, чтобы она сама прочла свои стихи. Она с выражением, с волнением, как первоклассница, начала читать:

«Кипит работа повседневно,
Идёт чреда обычных дней.

Ты никогда не забываешь,
Свою семью, жену свою!
Жену судьбой навеки данной,
И венчанной при свете свеч!

Жену с любовью подарившей,
Дочурку первую тебе!

Мы любим тебя бесконечно,
И счастья хотим тебе!

Любовь, чтоб была с тобой вечно,
И счастье росло вдвойне!»

После прочтения стихов все опять начали восхищаться и поднимать бокалы. Но Алексею стихи совсем не понравились, даже очень не понравились! Какой-то детский бред и нескладно, и не красиво, и не интересно! Но, не показывая своего недовольного вида, пытаясь улыбаться, вместе со всеми восхищался и радовался услышанному.

Так тепло, по-домашнему прошёл вечер. Лена была бесконечно счастлива и весь вечер с улыбкой смотрела на своих самых родных и близких людей.



Рубрика произведения: Проза ~ Роман
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 8
Опубликовано: 31.12.2016 в 11:28
© Copyright: Светлана Соловьёва2
Просмотреть профиль автора










1