ЗАМЕТКИ СТАРОГО еврея


  •  .Гормоны.При испуге илистрахе надпочечники человекавыделяют вещество,называемоеадреналином.Попадая в кровь,адреналин вызывает ускоренную деятельность сердца,сокращение кровеносных сосудов,что приводит к повышению кровяного давления,а это в свою очередь вызывает выделение глюкозы печенью и возникает источник дополнительной энергии.Лайнус Полинг,американский ученный,лауреат Нобелевскойпремии.
Исследования,проведенные в медицинских ЦентрахАмерики,Франции и России,-подтвердили постоянную циркуляциюадреналинав кровиевреев,как следствие-многовековойжизни в страхе.Ведутся поиски путей снижениязавышеннойэнергии у обозначенной нации в целях уравнивании их до среднеземного.Пока сдвиговнет,болезнь хроническая.
Слезы.При острых болях,обидах и жалости организм выделяет слезный раствор,неитрализующий возбудителяотрицательных эмоции.Смех и радость также вызывают слезы,но менее соленные.Обычно по составураствораопределяют первопричинуегопоявления у людей,но не уеврея,ибо у негослезы смешаннымитекут печали и радостиодновременно
Поминки. С покон веков у евреев был обычай справлять поминки по умершему молитвой истаканчикомвина, но после учиненногопогрома в Кишиневе,ребЗалман сохранил в обычае лишь молитвы,ибо количество поминальных стаканов выпить, оставшимся в живых, евреям было не под силу.Ребе еще добавил,чтонаступят времена,когда евреи помирать будут лишь по старости,тогда и вернемся к стаканчику.ЖДЕМ. АБРАМ-ХII. Супруга императора Нерона Сабина не блистала супружеской верностью, однако считалась праведницей великой империи. Иосиф Флавии был лично знаком с императрицей, которая склонялась к принятию Римом иудейской религии, но обычай членовредительства мужчин, как выразилась Сабина, стало главным препятствием. Евреи не уступили и дело лопнуло. А мог бы в Ватикане сегодня сидеть АБРАМ-XII и еженедельно указывать время зажигания субботних свечей в Иерусалиме, Риме, Мюнхене и Москве. Мелочи в истории многого значат ,а последствия непредсказуемы.
Полушария. Интереснейшее открытие сделали ученные в прошлом году. Выявили ,что у обитателей Европы и Севера интеллектом управляет правое полушарие головного мозга, у азиатов и африканцев-левое полушарие с более замедленной реакцией.И, наконец, выявлена аномалия у еврея, у которого работают оба полушария и при том всегда-результат тысячилетней миграции .
Докажем ли. Мойсей громогласно прочитав евреям , врученные Всевышним , Заповеди, добавил, что Бог признал евреев народом избранным и близким ему, а посему мы должны,силы и жизни не жалея, делом миру доказать справедливость выбора Его...и завоевать любовь земного шара. Евреи поверили и очень старались, достигли многого во многом, но только не любви обещанной,а наборот-служили козлами отпущения на протяжении тысячилетий при любых неполадках земного существования всех народов. Некоторые , слышал, исламисты стремятся к избранности уже силой- это их дело. Но с евреев –хватит.
Наночастицы- миллиардная по размеру часть метра ,обладают неимоверной активностью воздействия на окружающую среду,идеальный катализатор новых образовании, свойства резко отличаются от общепринятых,ну чем не евреи, которых всего-то несколько наночастиц на земле


,
...




Рубрика произведения: Проза -> Эссе
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 7
Опубликовано: 01.12.2016 в 22:41
© Copyright: ФИЛИПП МАГАЛЬНИК
Просмотреть профиль автора






1