Избыток информации.



Некая радиостанция, опросом выявила, что менее трети респондентов имеют доброчеловеческие отношения с родственниками и близко проживающими людьми.
Социолог, к причинам разобщённости отнёс: новые земельные отношения, переход на рыночную экономику, потенциально в которой, главенствует конкуренция.
Ни в малейшей степени не являясь знатоком социологии, я вижу причину разобщённости среди человеческих групп, абсолютно в ином.
Биологически, человек сформировался стадным существом. С потребностью
переработки сознанием циркулирующей групповой информации. Однозначно установлено, что изоляцию от поступления информации, человек переживает острее,
чем голод, и даже, жажду.
В текущем столетии урбанизм внедрил в практику колоссальное число «гаджетов», для индустриализации информационных процедур. Их действием, люди перенасыщаются информацией. Радио и телевидение, вычислительные и информационные сети, мобильные телефоны с картами памяти и компактные флешки. Насыщенность событиями и скорость обновления информации о событиях, возросли в разы.
Всё это не только удовлетворило потребности людей в информации, но уже превосходит эти потребности. Заставляет заслоняться от её потоков.
От того, разобщённость, снижение интереса к литературе и к искусству. Экономически заинтересованные в успешности этих отраслей, принуждены вредными, нездоровыми методами поддерживать своё благополучие. Отсюда низкопробность и потакание низменным инстинктам. Отсюда однодневность продукции эстрады и книгопечатания.
Вероятно, человечество и быть может не без помощи психиатрии, найдёт способы
реабилитации от информационного засилия. Пока же, испытывая признательность к журналистам, поднявшим эту значительнейшую тему, придётся с явлением и его последствиями научиться сосуществовать.
* * *



Рубрика произведения: Поэзия -> Авторская песня
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 5
Опубликовано: 01.12.2016 в 16:11
© Copyright: Ренар Взятышев
Просмотреть профиль автора






1