Принцип красной королевы


Успехи сгорают в горниле времени - накапливаются только неудачи. Я иногда потешаюсь над людьми, которые на полном серьезе заявляют, что они лучше других по той причине, что пятнадцать лет назад они выиграли школьный конкурс на лучшие кексики с изюмом. Меня умиляют постаревшие стервы, которые свято уверены, что в сорок лет они еще нужны кому-то, как это было в шестнадцать лет в среде подростков со спермотоксикозом. Граждане, понабравшие кредитов и увязшие в иле на самом дне, ноют, что достойны лучшей доли, поскольку у них, видите ли, был красный диплом.
У нас вам придется бежать со всех ног, чтобы просто оставаться на месте.
Право на жизнь нужно доказывать каждый день. Москва очень жесткий город. Ритм, цены, тарифы и устройство мастерски выталкивают неликвидов за черту. Впрочем, не думаю, что другие города милосерднее. Вчерашний успех может дать репутацию, может дать самоуверенность. Но если не конвертировать это в дальнейший успех, то сперва начнется стагнация, а потом деградация. А уж собственными руками можно загубить любую жизнь за пару месяцев. Как в том анекдоте: "Парень из неблагополучного района собрал волю в кулак и закончил школу с золотой медалью. А спился уже в колледже".
Послушайте красную королеву. Бегите, пока еще ноги держат. Бегите, поскольку вы все равно будете бежать по движущейся дорожке. И только разорвав жилы, вы сможете вырваться вперед. А сумеете ли сохранить лидерство? Очень много голодных бегунов вокруг. Лангольеры.
И кому какое дело до ваших регалий?
В мире коэволюции живут сегодняшним днем.



Рубрика произведения: Проза -> Очерк
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 5
Опубликовано: 01.12.2016 в 01:17
© Copyright: Дарья Сокологорская
Просмотреть профиль автора






1