Китайский пластырь


Левое колено болит у меня давно, лет восемь. Кажется, первые боли появились после игры в баскетбол на стальной палубе моего парохода. Болит, в основном, когда хожу. И даже не сразу,а через какое-то время. И бывает, очень сильно и внезапно. Врачи не говорят, что это такое. То ли артрит, то ли артроз. Но они не говорят. Они и сами не знают. Откуда им знать?

Идти к ним я собираюсь уже лет пять, но пока дошёл только до регистратуры. Зато уже два раза. И выяснил, что к терапевту можно предварительно не ходить. Нужно сразу к хирургу. Или к травматологу. Или даже кардиотравматологу, есть, говорят, и такие. А вот к ортопеду мне пока не надо. Еще рано. Снимок нужен, но для снимка нужно направление.

Замкнутый круг какой-то. Требуют направление от хирурга, у которого я ещё не был. Безобразие. Интересно, а как с этим делом в России? Говорят, что у них теперь всё бесплатно, как в СССР, только заплати страховой взнос. Нет, нам это не нужно. У меня и так всё бесплатно, я к врачам вообще не хожу.

Но иногда лечусь. Люблю читать в интернете "Одесский форум". Там обо всём, но мне это не интересно. Я - сразу в мой любимый раздел - "Врачи и клиники, проверенные временем". Он ведётся ежедневно уже десять лет. Очень приятно иногда почитать и узнать, что в нашей Одессе таки есть ещё много врачей, проверенных временем. И вы там можете заранее всё узнать. Я уже давно записал себе в блокнот, что лучший хирург по суставам - Валерий Иванович Каратынский в спортивном диспансере. Вот и телефон есть.

- Как? Умер? Когда? Пять лет назад? Царствие ему небесное. Вот время-то летит!
На Тенистой, в одиннадцатой больнице тоже есть отличный травматолог, Валерий Васильевич Палагнюк. Вот, дом восемь, одиннадцатый кабинет. Только ехать - почти в Аркадию. Не так уж и болит это колено. Я мазью его натирал. Мне племянник посоветовал, мы, как братья с ним, он у нас в семье вырос, бабушку свою мамой называл. Я его до сих пор одеваю. Повезло ему меньше меня быть на один - два размера. Что маленькое не куплю - всё ему. Несколько лет назад в Индии мне на заказ костюм сшили. Но очень модный, такой, знаете, подстрелянный, как все знаменитости в телевизорах носят. Я такие не люблю. На животе не сходится, брюки узкие, в жилетке дышать нечем.

Пришлось Ивану отдать. Ему как раз кстати пришлось, дочь замуж в нём выдал, в Венгрию съездил. И мне хорошо, шкаф освободил. Так вот, Иван мне и посоветовал мазь эту замечательную. В огромном таком тюбике, как семейная зубная паста. С конской головой на тюбике.Продаётся, между прочим, только в ветеринарной аптеке, и дорогая, собака. Аж кусается. Но зато без рецепта. Отличная мазь, вонючая такая. Мне, правда, не помогла, сколько не мазался. Позже уже Иван признался, что и ему тоже.

Он же, Иван, меня и отвёл к своему знакомому врачу, который раньше всех балерин Оперного театра лечил. Да и сейчас многих лечит, но только в своем домашнем кабинете. В основном, иглами. Он - большой поклонник иглотерапии и прочих восточных методик. Десять раз я к нему прошлой весной ходил, по десять баксов сеанс. Помогло, намного легче мне стало. Валентин говорил, что надо и осенью придти, повторить курс, но осенью я не смог, был в рейсе.

Другой мой знакомый врач, к которому я хожу массаж делать, считает, что главное - срочно похудеть. Будет меньше нагрузки на ноги. Кроме того, с утра нужно разминать ноги, крутить "велосипед", это упражнение так называется, чтобы обеспечить усиленное кровообращение. И - компрессы. Столовая ложка жидкого мёда, столовая ложка мелкой соли и белок куриного яйца. Перемешать, взбить миксером. Ткань с нанесённой на неё смесью уложить на больной участок тела, который надо предварительно обязательно разогреть феном. Обернуть бумагой для компрессов или целлофаном и укутать. Перед сном! Очень хорошее средство.

- Что? Помогло ли мне? Нет, вот именно, мне - нет. Но я сам виноват, не люблю лечиться. Я всего пару раз и сделал компресс, а этого мало. Мёд этот растекается, не понравилось мне. Дал мне Виктор Иванович другой рецепт: ложка сахара, перемешанная с ложкой пропущенного через мясорубку, лука. Жена меня сразу - в другую комнату, на диван. Поэтому, и лук не помог.

И вот купил я и этот самый китайский пластырь, никак до него не доберусь я в своём рассказе. Он меня сам нашёл в интернете. Настырный такой, знаете ли. Пока не купил, не отстал. Вот он, голубчик. Обезболивающий болеутоляющий ортопедический пластырь. Сейчас буду второй пластырь уже клеить. Первый - 72 часа носил.
- Помогает ли? Да пока не скажу. Но ходить не мешает.



Рубрика произведения: Проза -> Юмор
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 6
Опубликовано: 01.12.2016 в 00:35
© Copyright: Михаил Бортников
Просмотреть профиль автора






1