Сверхновая


В ночь на пятницу я впервые за пять лет увидела звезды. В Москве очень сильное световое загрязнение. Фонари, фары, окна, иллюминации затмевают все, кроме Луны и Солнца. Да и те выглядят как-то скучно и картонно. Пустое небо.
А той ночью я ехала в поезде и всю ночь смотрела в окно. Потому что там были сияющие звезды, похожие на жемчужные бусы. Я радовалась и не могла на них насмотреться.
Те же самые звезды, которые уже сложились в причудливый узор, когда я только родилась. Сколько ни работала с натальными картами, ни разу не встречала такого количества влезших в гороскоп звезд.
Принцепс на Меркурии, Минкар на Венере, а на Марсе целый Денеб Кайтос. За моим Сатурном увязалась Синистра. Асцендент слился с Дифдой. Про Голову Гидры я тактично умолчу. Что это значит? Это треш, друзья мои, это полный абзац. Я заряжена фатумом, как шахиды тротилом.
Но мы не видим звезд. Мы видим световое загрязнение и пустое небо, которое ничего не обещает. И думаем, что этот мир лишен смысла и ориентиров.
Раз в пять лет надо бежать из города. Отказаться от стен. Вы ничего не видите, но смутно требуете какую-то нездешнюю пищу, чтобы утолить бездонный черный голод.
Я - сверхновая.



Рубрика произведения: Проза -> Очерк
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 3
Опубликовано: 30.11.2016 в 23:00
© Copyright: Дарья Сокологорская
Просмотреть профиль автора






1