Я и Я


Так получилось, что мы все время сменяли друг друга. Я и она. Я и Я. Так мы обманываем глупую и голодную пустоту, сгущающуюся за спиной. Переезжаем с места на место. Оборачиваемся друг в друга. Она набрасывается на одну из нас, но разрывает только полую куклу. В то время, как другая успевает уйти далеко и затеряться в толпе. и пустоте снова придется потратить несколько месяцев, чтобы взять след.
В этот раз мы хотим ее ранить, поскольку нельзя все время бежать. Время от времени надо оборачиваться и давать бой всему, что накопилось позади, всем преследователям, всем долгам. Ее следует подпустить поближе. Казаться беспомощной и обессилевшей. А потом, когда она почти коснется глаз, прибить ее к полу пробойником.
Но это не обязывает меня любить ту, другую. Есть одно значимое отличие между нами: она недописана, а я уже завершена. И честно говоря, мало что указывает на то, что когда-нибудь она будет доделана. Она так и останется прототипом с механическими вставками и протезами.
Может быть, из-за этого она всех ненавидит? И меня в первую очередь. Воля и свобода - разные пути. Я не могу смириться с холодом, породившим ее. Она - вышла из безумия, сшитая из кусков боли, отчаяния и той же пустоты, которая за нами гонится. Сбой эксперимента, ошибка. Но, кажется, подобный побочный эффект неустраним, более того, все, что ее убивает, делает ее сильнее.
А я уже почти ничего не могу. Апатия, тугоумие, безнадежность. Как будто тварь за спиной всадила когти мне под лопатки, и я истекаю кровью. Получается, что мы играем в догонялки уже десятый год. Это так много и так ничтожно.
Обещаю, что оставлю вам включенный ночник и магнитофон со страшными сказками, так что, даже когда она ворвется сюда, вас она не тронет.
Всего несколько дней позора, и я наконец-то провалюсь в блаженное забытье. Пустота будет терзать оставленное тело, жизни в котором не больше, чем в сапфире. А потом придет она и отмстит.
Сначала за меня - а потом мне.



Рубрика произведения: Проза -> Очерк
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 4
Опубликовано: 30.11.2016 в 22:58
© Copyright: Дарья Сокологорская
Просмотреть профиль автора






1