Война идет своим чередом


Oui, mon cher. Война идет своим чередом. К нам примыкают новые люди, в деревнях и селах нас встречают как освободителей. С момента моего последнего доклада ситуация с вирусом кардинально поменялась. И то, что я считала скромными результатами, через пару дней переросло в масштабную эпидемию, которую не удается купировать до сих пор. Если это был тестовый запуск - то к чему приведет настоящий?
Все это, безусловно, прекрасно, но мы должны продолжать экспансию. Под варварскими сапогами солдат хрустят витражи империй.
А помните, как я начинала год назад? Помните, как я стояла среди океана песка, и не рыдала лишь потому, что ветер иссушил мои красные глаза? Как я вновь все потеряла? И все обрела.
Как я в полубреду наговаривала тезисы из великого трактата Сунь Цзы, но никто не слышал меня. А потом передо мной открылись двери приграничной заставы.
Сейчас там уже никого нет в живых.
Нищие думали, что я нищенка. Поэты считали, что я складываю стихи о Луне. Воры, завидев мои ловкие пальцы, приглашали в притон.
А я не хотела быть ни с кем из них. И сейчас не хочу.
Вы помните... вы знаете, чего я хочу на самом деле.
Она пришла ко мне с армией. Вы прислали мне cach? с вирусом. Без особых проблем я прорвалась через границу. Мы взяли под контроль теле- и радиокоммуникации. Да, мы запустили в эфир нашу пропаганду. Но вы знаете, что любые слова пусты, когда за ними нет острого меча.
Я устала напрасно терять людей и время. Впереди два опорных пункта. Мы должны взять под контроль нефтеперерабатывающий комплекс и скважины. Наши линии снабжения растянуты, и если мы не получим новую ресурсную базу, враг рано или поздно перережет наши поставки. А вот здесь, в долине, большой город. Это крупный транспортный узел. Здесь порт, здесь сходятся все железные дороги в этой части страны. Захватив его, мы станем очень мобильны, а наш враг лишится возможности оперативно перебрасывать войска.
Темнота опасно сгущается за моей спиной. У меня ведь нет права на забвение, верно? И я не могу отступить. Сдаться. Просто прекратить.
Помните, как вы учили меня стрелять? Кажется, это было так давно. Кто тогда думал, что я возглавлю армию в ходе решающей кампании? Я не планировала дожить до этого дня. Наверно, поэтому всецело отдавалась нашим веселым военным играм.
Но раз уж так вышло... я доложу, когда цели перейдут под наш контроль.



Рубрика произведения: Проза -> Очерк
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 4
Опубликовано: 30.11.2016 в 22:13
© Copyright: Дарья Сокологорская
Просмотреть профиль автора






1