Кольцо времени


Время кольцевидно. Реже - спиралеобразно. То, что не случилось год назад, имеет все шансы произойти сейчас. Планеты движутся не так быстро: всегда возникают повторяющиеся окна на несколько дней, а то и недель. Точно так же ночью видно Луну - и в полночь, и ближе к утру. Меняется лишь положение в окне, но, в целом, Луну видно.
Мы, как деревья, обрастаем кругами. Одни и те же возможности появляются вновь и вновь, проверяя, удастся ли человеку прорваться в окно на этот раз.
В прошлый раз меня защемило и едва не разорвало пополам. Что довольно удивительно, поскольку обычно я всегда успеваю. Таким образом, я попала на штрафной круг. Чтобы итерация не пропала даром, мне пришлось направить усилия на укрепление себя и своих рубежей.
Время подходит к обрыву. В окне забрезжил бледный лунный свет. Теперь мне требуется ускорение. Скорость, чтобы успеть в закрывающийся проем, и масса, чтобы пробить стекло. Чуть больше двух недель. Давайте обозначим дедлайном шестое июня. Пусть будет, на что ориентироваться. Это дата даже не отправления поезда, а того момента, когда мимо проносится последний вагон, за который можно зацепиться.
Я и пальцем не прикоснулась к работе до сих пор. Сидела и хладнокровно смотрела, как тикают часы. Зачем тратить силы на то, что произойдет не вовремя? Это урок всем запаздывающим.
Впрочем, я наверстаю. Благо, время допускает не только монотонное горизонтальное движение, но и изящное вертикальное соскальзывание с круга на круг. Если бы время было линейным, как наивно полагают некоторые, то ничего бы нельзя было достигнуть, все рушилось бы на этапе решительных планов.
Я окружена временем. Окольцована им.



Рубрика произведения: Проза -> Очерк
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 3
Опубликовано: 30.11.2016 в 22:05
© Copyright: Дарья Сокологорская
Просмотреть профиль автора






1