Вирус


Oui, mon cher, мы зафиксировали несколько эпизодов успешного применения вируса. Полевые испытания подтверждают достаточную эффективность наших разработок. Мы распылили штамм мелкодисперсным аэрозолем (5 микрон) в нескольких точках, каждый раз получая около двух сотен заразившихся. Разумеется, мы использовали минимальную концентрацию вируса, чтобы на практике оценить исключительно свойства контагиозности.
Да, я понимаю, чего стоили исследования последних лет. Вирулентность штамма очень тяжело поддерживать без ослабления генного разнообразия популяции. Вирус должен жить и эволюционировать в естественной среде, а не в культиваторах. Через многих жертв мы просеяли семена нашего грядущего торжества.
Но пусть вирус убивает очень медленно. Пусть он оседает в альвеолах, пусть подменяет ядро клеток своим РНК, пусть накапливается, подобно радиации. Спустя несколько лет инфицированный вдруг обнаружит, что уже давно принадлежит болезни, но поздно что-то менять.
Я отслеживаю судьбы наших пациентов. Они начали умирать. Самые первые, наши ученические экзерсисы. Это ведь, как ВИЧ. Долгий латентный период, в ходе которого вирус планомерно подавляет иммунную систему человека и не забывает размножаться. От пяти до десяти лет в зависимости от условий и статуса иммунной системы. А потом дамбу прорывает, и в один момент шквалом наваливаются все сопутствующие болезни.
Но они больше не будут умирать. Мы же не этого хотим. Нет-нет, они будут... меняться. Наш ретровирус может стать идеальным почтальоном, который вместо писем разносит гены.
Вы не можете это остановить. Что такое 5 микрон? Это ничего. Это такая условная величина, стремящаяся к небытию и подобравшаяся к нему настолько близко, насколько это возможно. Идеал недостижим. Мы чуть-чуть не дотягиваем до абсолютного нуля, а стало быть до сверхпроводимости и сверхтекучести. И мы самую малость не добрались до Ничто. До тотального абсурда.
Мы научились заражать людей пустотой через один укол. Прохожие вдыхают микроскопические частицы вируса, даже не задумываясь о том, что им что-то угрожает. Но наши исследования не закончены. Мы только-только повысили ставки. Следующая остановка - передача штамма за счет слова, знака, образа.
?? ???? ?? ? ?????, ??? ? ????? ?? ???? ??? ????, ??? ???? ?? ? ?????.
И в конце тоже будет слово.
И слово будет у меня.
И слово будет - ?????.
Я призвана ничтожить этот мир.



Рубрика произведения: Проза -> Очерк
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 4
Опубликовано: 30.11.2016 в 22:00
© Copyright: Дарья Сокологорская
Просмотреть профиль автора






1