IrRegaliA


Спрашивают меня: почему Irregalia? Что это вообще такое?
Разумеется, к вопросу имен я подхожу очень тщательно. Имя принадлежит нам, но пользуются им другие. Поэтому, называя себя, всегда работаешь на публику. Необходимо вложить определенное звучание, ассоциации, коннотации. Можно ошибиться со строчкой в стихе, а с именем косячить нельзя.
Irregalia это сумма двух слов. Irregular + Regalia. Первое означает что-то неправильное, деформированное, а то и незаконное. Достаточно негативная наполненность применительно к большинству аспектов жизни. Эта часть имени нужна для того, чтобы подчеркнуть свою независимость и обособленность. Я не вписываюсь в ожидания, поступаю иррационально и уж точно отличаюсь от того, что вам приходилось видеть ранее. Я упиваюсь собой, а это дано не каждому.
Regalia - это отсылка к всевозможным титулам, наградным обвесам и прочей шелухе дней. Если образовывать отрицание по образу и подобию английского языка, то понадобится использовать приставку Ir, поставив ее в начало слова. Это означает, что я отказываюсь от различных регалий и прошлых заслуг. Я бы могла похоронить вас под пластами своей биографии и достижений, но это неинтересно и скучно. Я не из тех, кто бережно собирает портфолио, состоящее из грамот и наградных листков. Мне это вообще противно. С орденами я расстаюсь на следующий день после того, как обмою их в водочной стопке. Это все в прошлом. Право на жизнь надо доказывать каждый новый день.
Допустимо также написание IrRegaliA. Это маленькая экстремистская отсылка к IRA.
Я работаю над имиджем. Упорно и непринужденно. Потом это окупится сторицей.



Рубрика произведения: Проза -> Очерк
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 5
Опубликовано: 30.11.2016 в 21:46
© Copyright: Дарья Сокологорская
Просмотреть профиль автора






1