Дночь


Меня всегда волновала дихотомия дня и ночи. Луны и Солнца. Кажется, сегодня я уяснила эту аллегорию. Есть день. Все нормальные и продуктивные дела происходят днем. Это социальное. Это рациональное. А ночью, лежа вполоборота к окну, человек впускает в голову сны и мечты. Dreams. Это бесцельное и выхолощенное блуждание разума по самому себе. Абсурд. Сладострастие. Чудовища.
Я всю жизнь была человеком ночи. Мои биоритмы так настроены. И когда все кругом валятся спать, я более-менее прихожу в себя. Мне хотелось объединить день и ночь. Сделать их единым целым. Моя ошибка была в том, что я день перетянула в ночь. Я стала высокоэффективным аналитиком, упорной работницей. Я прогнала свои сны. Темные улицы, даже темные комнаты меня более не пугают. Они пусты, и мой мозг не пытается заселить их. Ночью я доделываю дневные дела, живу две жизни, обгоняя глупых коллег.
Но это не совсем то, что я имела в виду. В конечном итоге, я бы хотела перенести на день свои ночные мысли. Воплотить сомнамбулические видения. День должен был стать еще более иррациональным продолжением ночи. А получилась обширная классификация кошмаров в пяти томах и в глянцевой обложке.
Не спорю, я вошла в ночь гораздо глубже большинства других. Я прошлась по пустоте с факелом, разгоняющим тени. Я гуляла по мирам безумных и больных людей, словно по зоопарку.
Я знаю, чего я хочу. Вывернуть все наизнанку. Это интересно. Что если я, забравшись так далеко, смогу вернуться, уведя за собой прекрасных принцесс и скалозубых монстров?
Тогда, пожалуй, многие будут в растерянности.



Рубрика произведения: Проза -> Очерк
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 3
Опубликовано: 30.11.2016 в 20:58
© Copyright: Дарья Сокологорская
Просмотреть профиль автора






1