Апоптоз


Рак возникает из одной единственной клетки, клетки-бунтовщика, которая отказывается подчиниться приказу самоуничтожения и начинает играть только за себя. Она не подвержена апоптозу, процессу запрограммированной смерти. Канцерогенные факторы, мутации могут воздействовать на организм долгое время, пока не появится клетка с собственной волей к жизни.
Отказавшись умирать, клетка начинает беспорядочно делиться. При этом точность последующих реплик стремительно убывает. Скажем, нормальная париетальная клетка в процессе деления может дать только аналогичную париетальную клетку, а раковая клетка способна породить... вообще что угодно. И эти мутации накапливаются от поколения к поколению.
Самое смешное, на мой взгляд, в том, что иммунитет воспринимает раковую опухоль, как плод. Он не просто оберегает раковое образование, но еще и подкармливает его. Поэтому в ходе терапии необходимо максимально подавить иммунитет. А еще забавно то, что рак, с учетом регенерации и метастаз, фактически бессмертен. Если бы мы состояли из раковых клеток, мы бы никогда не умерли. Даже если все вычистить и оставить всего одну раковую клетку - болезнь вернется.
Ген рака заложен в каждом из нас. Ученые ставили эксперимент по контагиозности рака: переливали кровь раковых больных здоровым людям. Это никак не сказалось на статистике заболеваемости. Рак возникает иначе - по щелчку тумблера. Его можете включить вы. Его могу включить я.
Рак убивает тех, кто идет против природы человека. Рак - это апоптоз в масштабах всего человечества. Люди, заболевшие раком, не плохие. Просто их частная программа противоречит нашему с вами коллективному движению.



Рубрика произведения: Проза -> Очерк
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 5
Опубликовано: 30.11.2016 в 20:53
© Copyright: Дарья Сокологорская
Просмотреть профиль автора






1