Трамвайная остановка


Трамвайная остановка
История эта началась несколько лет назад. И, к сожалению, не окончилась до сих пор…

Одна моя родственница, Валентина, трудится водителем городского трамвая в Екатеринбурге. И на её маршруте раньше часто каталась одна странная пассажирка, женщина непонятного возраста. Иногда на вид ей казалось лет тридцать пять, не больше, а иногда она вся скукоживалась, лицо темнело и сморщивалось, как у столетней старухи. Но необычным в женщине было не только это. О таких, как она, в старину, наверное, и говорили – блаженная. Молчащей эту даму никто никогда не видел. Она постоянно вела беседу с кем-то невидимым, причём, вслух и часто - очень громко. Другие пассажиры в вагоне блаженную сторонились. А та, усевшись на освободившееся место, начинала вещать. Только смысла в её речах не прослушивалось. Два-три слова ещё можно было как-то объединить в одну логическую цепочку, но вот целостные предложения уже не складывались (ну, прямо, как у профессионального депутата Государственной Думы!). Окружающие на разговорчивую мадаму смотрели снисходительно, в полемику с ней не вступали. Что взять с убогонькой?..
Так она и каталась по этому маршруту несколько лет. Водители и кондукторы к ней уже привыкли, денег за проезд не требовали.

Но однажды бормотание и вскрики блаженной, которая в тот раз подсела к самой кабине, почему-то вывели женщину-водителя трамвая из себя. На очередной остановке она вышла из кабины в салон и попросила крикливую пассажирку покинуть вагон. Да и то дело, с языка говорливой тётки частенько матюки слетали, не без того.
Только на требование вагоновожатой убогая и ухом не повела. Как сидела, так и продолжала сидеть на переднем сидении у дверей, выдавая одной лишь ей понятную нескончаемую тираду. А водитель трамвая уже завелась не на шутку. Напустилась на сумасшедшую с угрозами и даже стала дёргать её за одежду, пытаясь выпроводить из салона силой. Подбежавшая на скандал пожилая кондукторша успокаивала:

- Да плюнь ты на неё, Антонина! Она сама сойдёт на конечной. Нам осталось-то три остановки!..

Но водительша была непреклонна, да и тётка сумасшедшая её здорово уже разозлила. Вобщем, силком да с горем пополам, вытолкала убогую на трамвайную остановку. Та сопротивлялась до последнего, а соскочив неловко со ступенек на землю и едва не упав, оглянулась зло на свою противницу и произнесла, на удивление, чётко и связно:

- Добро к добру, а худо к худу!..

А после опять завела свою обычную абракадабру.

Трамвайщица закрыла двери и продолжила путь. В вагоне находилось человек пять пассажиров, но все, даже те, кто сидел в самом хвосте, услышали эту фразу. И до самой конечной обсуждали с кондукторшей, что блаженная имела ввиду.

Прошло недели две с того инцидента. Безбашенная тётушка на маршруте почему-то больше не показывалась. Может, обиделась и ушла на других трамваях разъезжать, а может, заболела. Хотя обычно такого не бывало с ней. Каждый день, как часы, на протяжении нескольких лет всегда появлялась именно на маршрутах, которые ходили на конечную, в район Керамики.

Водителя же трамвая Антонину вскоре постигло чёрное горе. Дело было летом. Её муж и, единственный, взрослый сын занимались лесозаготовками (скорее всего браконьерскими). Поэтому никакой техники безопасности на делянках и в помине не наблюдалось. Там главное, скорость. Чем быстрее пилишь, тем больше увезёшь, и тем меньше шансов на протокол нарваться.
Вот и доторопились. Не знаю подробностей, но одной сосной обоих мужиков и придавило. Сразу насмерть на месте.

Такого удара, не старая ещё, Антонина не перенесла. Запила горькую, а потом и умом повредилась. Из вагоновожатых её, понятно, убрали. Сначала в кондукторы разжаловали, а позже и вовсе из парка уволили.
Моя родственница Валентина, проезжая по маршруту, частенько видела пьяную Антонину, сидящую то в одиночестве, то с какими-нибудь запойными горемыками на остановках. Жила она, по-видимому, где-то недалеко от конечной.

Однажды зимним морозным днём проезжая мимо остановки, на которой была высажена когда-то зловредная блаженная, родственница заметила сидящую на лавочке Антонину. Та держала в одной руке пластиковый стаканчик, а в другой пирожок. Рядом на той же лавчонке стояла початая бутылка дешёвой водяры. Обед, значит…

Сделав ещё пару кругов, Валентина, с удивлением отмечала каждый раз, что несчастная пьяная женщина уже несколько часов не покидает своего места. Пустая бутылка водки уже давно валялась под лавкой. Антонина же сидела, притулившись в углу остановочного комплекса. И казалось, даже не поменяла позу.
Забеспокоившись, Валя набрала по рации диспетчера, сообщив о неподвижной бывшей коллеге на остановке. Но диспетчер сказала, что её уже проверяли другие водители и успокоили, что та жива, только вусмерть пьянющая. Домой уходить категорически отказывается.

А мороз крепчал, и хоть не хотели спроваживать бывшую соратницу в ментовку, всё же решили вызвать милиционеров и скорую.
Скорая на вызов приехала, примерно, через час. А за ней и милицейский уазик подтянулся. Делая последний рейс, моя родственница Валентина в окно кабины увидела отъезжающую от злополучной трамвайной остановки машину скорой и стоящих в раздумьи двух милицейских над накрытым одноразовой голубой медицинской простынёй неподвижным телом. Отмучилась Антонина…
Позже стала известна причина смерти – остановка сердца.

Не прошло и двух месяцев с трагического случая, унесшего жизнь несчастной женщины, как на той же самой остановке приказал долго жить совсем ещё не старый мужичок. И тоже что-то с сердцем у него произошло.
А потом пошло-поехало. Что ни полгода – то очередной жмурик. И всё на лавочке этой зловещей трамвайной остановки. Причём, отбывали в мир иной как опустившиеся элементы, так и обычные добропорядочные граждане.

В прошлом году в начале лета гостил у нас мой старший троюродный брат Юрий из Питера. Навестили мы и общую родственницу Валентину. Её жильё как раз находится в ста шагах от той трамвайной остановки. Почаёвничав до позднего вечера, тронулись обратно. Уже по темноте.
Минуя злосчастное место, я было рот раскрыл, чтобы поделиться с братом нехорошей историей остановки, как вдруг увидел лежащую на ней навзничь женщину. Других людей рядом не было. Время-то около полуночи, последний трамвай прошёл здесь уже часа полтора назад.
Конечно, тут же остановились и подбежали к лежащей.
А про Юру надо ещё сказать, что он мастер спорта международного класса по дзюдо, в своё время даже несколько раз с Путиным боролся, когда молодые были. Позже увлёкся джиу-джитсу и тай-цзы. По боевым искусствам свой стиль разработал, книжку-пособие выпустил. Короче, сурьёзный мужчина.
Последние же лет двадцать, открыв в себе талант и силы, занимался экстрасенсорикой. Даже людей лечить стал. Энергией своего биополя. И получалось, кстати, неплохо. За тяжёлые случаи только не брался.

Вобщем, когда подбежали мы к той женщине и пощупали пульс, ничего не услышали. Я стал дозваниваться до неотложки, а Юра, не теряя времени даром, давай её оживлять своими экстрасенсорными способами. Выровнял тело, перевернув на спину, и начал пассы обеими руками над грудиной и диафрагмой выводить, не касаясь. Минут пять так колдовал, потом кричит мне:
- Во! Пошло дело! Кажется, запустил!!! Проверь пульс!

Я беру женщину за запястье – тишина, потом ищу пульсацию на шее – никакого движения.

- Юра, бесполезно. Мёртвая, похоже…

И тут тётка как вдохнёт всей грудью: «И-и-и-ы-ы-ы-ххх!»
Шары выпучила и ртом давай воздух хватать. Так и задышала.
Когда скорая приехала, она уже самостоятельно на лавочке могла сидеть. Загрузили её в карету, а сами отправились своей дорогой. По пути Юра рассказал, как он женщину оживил:
- Начал изо всех сил стимулировать её энергию, а там полный штиль. Энергетические каналы не реагируют. Давлю-давлю своим полем – безрезультатно. Уже сам обессилел. И тут вдруг чувствую, будто пробку какую пропихнул! И пошла ответная реакция! А через минуту ты и сам видел, как она очухалась…

Так вот тётеньку и вернул братишка с того света. Я раньше не очень серьёзно его увлечение воспринимал, а после того, как своими глазами увидел, что можно оживить человека даже не дотрагиваясь до него, совершенно по-другому стал к таким вещам относиться.

Но вот только, к сожалению, для брата не прошло это чудесное воскрешение бесследно. Через три недели узнаю, что к Юре прицепилась болячка лютая. На верхней скуле на лице вскочила шишка непонятная и огромная. И продолжает увеличиваться. Уже размером с крупное яблоко выросла. Медицина наша ничего поделать не может. И диагноз каждый дохтур свой выдаёт или руками разводит. Брат исхудал и впал в отчаяние. Уединился у себя на даче и пытался своими способами справиться. Но ничего не выходило.
Когда кила выросла чуть не с его голову, отправился в церковь. Уже как в последний путь. Да там батюшка попался грамотный. Услышав всю историю, научил, что делать. Мне Юра не рассказывал всего, да и никому другому тоже. Потому что, говорят, нельзя после проведения таких обрядов никому об этом рассказывать, чтобы прахом всё не пошло.
В двух словах только намекнул, что там баня, перекрёсток, щедрые подаяния и много чего ещё было задействовано.
И ведь помогло. Буквально за неделю-две от шишки и следа не осталось. Но с тех пор на экстрасенсорном лечении Юра поставил жирный крест.

Ну, а что касаемо зловещей остановки, то там не далее, как полмесяца назад опять очередной мужчинка отдал Богу душу…


29.11.2016



Рубрика произведения: Проза -> Триллер
Ключевые слова: мистика, трамвай, зловещая, проклятие, блаженная, экстрасенс, ведьма, наговор, заклятие, колдовство, зло, худо, несчастный случай,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 9
Опубликовано: 30.11.2016 в 09:56
© Copyright: Петя Камушкин
Просмотреть профиль автора






1