МУДРЫЙ ПРОГУЛЬЩИК


Когда я учился в МВТУ им. Баумана, у нас лекции по одному из спецпредметов читал профессор, который терпеть не мог прогульщиков.
В начале семестра он сурово заявил, что каждая пропущенная лекция (независимо от причины) на экзамене будет эквивалентна дополнительному трудному вопросу. И все старались добросовестно посещать занятия, не смотря на то, что лекции начинались рано утром.
А я любил понежиться в постели. И так получилось, что проспал несколько занятий.
Тогда решив не заморачиваться по этому поводу, я стал посещать выступления строгого лектора через раз.
При этом аккуратно переписывал все конспекты у однокурсников. И начал тщательно готовиться к экзамену ещё за месяц до него.
Эти усилия принесли свои плоды — материал я знал великолепно, хотя ребята из моей группы перед экзаменом смотрели на меня, как на камикадзе.
И вот идёт сдача. Я уверенно ответил на все темы билета, и преподаватель, заглянув в свой блокнот посещаемости, стал кровожадно задавать свои каверзные дополнительные вопросы. Мне полагалось их, аж 25 штук. И он все задал!
К удивлению утомленного экзекуцией профессора, я легко и правильно ответил на всё, что он спрашивал. И даже на супертрудный вопрос, который срезал всех, кто отвечал до меня.
Я один из группы получил по спецпредмету «Отлично». И восхищенный преподаватель при всех назвал меня феноменальным студентом.
Вот что значит, хорошо утром высыпаться.



Рубрика произведения: Поэзия -> Прозаические миниатюры
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 8
Опубликовано: 29.11.2016 в 19:46
© Copyright: Игорь Тютюкин
Просмотреть профиль автора






1