О ВРЕДЕ НАМЫЛИВАНИЯ


Во времена СССР проводили исследования образа жизни долгожителей. И выяснили, что все они… редко мылись. А, если мылись, то без мыла.
И ещё такой факт. На заре советской власти, когда представителей народов севера стали заставлять (для гигиены) мыться мылом, среди них очень резко увеличилась смертность.
Дело в том, что намыливание всего тела уничтожает естественный поверхностный электрический заряд кожи и её защитный жировой слой. Сильно снижая иммунитет. И способствуя губительному воздействию на тело бактерий, других микроорганизмов и пыли. При этом резко активизируется всасывающая функция кожи. Что ведёт к интоксикации мышечной ткани (а затем и крови) мыльным раствором и смываемой грязью.
Вы не замечали, что после купания с намыливанием, часто ухудшается самочувствие, и появляются болезненные симптомы?
Информация о вреде намыливания замалчивается. Поскольку сбыт химических моющих средств является суперприбыльным бизнесом.
А раньше, до изобретения и внедрения мыла, люди освежали тело чистой водой. И мазали его натуральными целебными маслами.
Мыло же содержит едкую щёлочь, от которой кожа становится очень сухой и неэластичной. Что может привести её к шелушению и трещинам.
Мыло эффективно против сильных загрязнений. Им хорошо мыть грязные руки и ноги. Но зачем намыливать (да ещё мочалкой!) всё тело?
Перефразируя известную поговорку, можно сказать: «Дай дураку мыло, он весь и намылится».
Пот, пыль и мелкие загрязнения можно легко смыть с кожи чистой водой и мочалкой БЕЗ МЫЛА.
Не мойтесь очень часто. И не намыливайте всё тело. Используйте жидкое мыло, крем-мыло, гель для душа (обязательно с НАТУРАЛЬНЫМИ увлажняющими компонентами). А обычным мылом мойте только сильно загрязнённые руки и ноги.
Шампуни тоже вредны. Особенно при частом мытье головы. В шампунях, как и в мыле, содержится едкая щёлочь. Она полностью смывает с головы натуральное кожное сало. Вынуждая организм производить его с повышенной силой. И получается замкнутый круг. Чем чаще волосы моются шампунем, тем быстрее они засаливаются.
Чтобы нормализовать выработку естественного кожного сала, следует на 1,5-2 месяца перестать мыть голову шампунем. И в дальнейшем, мыть волосы не часто.

(Из книги Игоря Тютюкина «дВЕРЬ В ЗДОРОВЬЕ»)



Рубрика произведения: Проза -> Статья
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 10
Опубликовано: 26.11.2016 в 18:31
© Copyright: Игорь Тютюкин
Просмотреть профиль автора






1