О строении Вселенной "Темных слез" и "Межумирья"


Создание Вселенной

По теории «Темных слез» Вселенную создало некое Высшее существо (или существа). Появившись на свет при неизвестных обстоятельствах, оно создало высший план мироздания и населило его первыми богами. Богов оно разделило на две расы: темные и светлые.

Разделившись на темных и светлых, боги разделили между собой свой новый мир и принялись создавать другие планы бытия, слабее собственного и создавать для них богов. Так, повторяя этот цикл, в конце концов была создана нулевая ступень мироздания — наша с вами Вселенная с планетами и звездами, где живут и воюют между собой самые слабые существа

Нулевая ступень — самая большая ступень мироздания. Контролировать её очень сложно, так что она была поделена на районы. Каждый район подчинялся одному из многочисленных миров Первой ступени. Например, место действия всех книг серии «Темные слезы» проходит на территории подчиненной миру Керофар.

Стоит добавить, что между мирами постоянно происходит своеобразный «обмен душами». Умершие нулевой ступени переходят на первую ступень и так далее, причем наиболее сильные души могут вернуться назад, например, из мира третьей ступени в мир второй. Доходя до ступени Высшего существа, души преобразовываются в его силу, или, если душа достаточно сильна, могут даже занять его место, хотя вероятность этого призрачна.

Итак, Вселенная поделена на районы. Каждый район делится еще на три части. На три зоны влияния: светлую, темную и нейтральную, в зависимости от того, какие существа там доминируют. Обычно, эти зоны имеют четкие границы, но есть и исключение — зона Междумирья, дебютировавшая в «Стальных сердцах»

Со светлыми и темными расами всё понятно — они появились первыми, будучи созданы Высшим существом. Но что же такое нейтральные расы?

Нейтральные расы (люди, анкселы) появились значительно позже. Они были созданы, в редкий период воцарения хрупкого и условного мира среди богов Первой ступени. Боги решили объединиться и создать такую расу, чтобы она представляла собой смешение всего лучшего и из темных и из светлых рас.

Результат вышел спорный. Расы были созданы, но они оказались самыми слабыми во всей Вселенной, так как не могли пользоваться магией, а поскольку были нейтральны энергетически, после смерти их нельзя было отправить ни в темные миры, ни в светлые. Для решения этой проблемы были созданы такие микромиры Первой ступени, как, например, Ад и Рай в Керофаре, где души нейтральных существ могли упокоиться

Однако нейтралы не были так уж безнадежны. Они не могли владеть магией, зато прекрасно освоили технический способ развития. Тем не менее, на фоне глобального конфликта двух древнейших сил, они довольно быстро затерялись.

Но что же стало с Высшим существом и почему же оно решило создать этот сложный, многоступенчатый мир? В «Стальных сердцах» медиум Деремар выдвигает теорию, что весь этот мир — просто один большой Колизей. Светлые, Темные и Нейтральные расы — гладиаторы, а Высшее существо лишь наблюдает за бесконечным кровавым зрелищем со стороны, цинично наблюдая, как бесчисленное множество живых существ уничтожает друг друга в вечной бессмысленной борьбе, прикрытой идеалами. Идеалами ложными, так как Темные расы стали Темными не потому, что их представители были абсолютным злом, но потому, что Высшее существо так решило. То же касается и Светлых. Темные и Светлые — просто два глобальных вида, но никак не воплощения добра и зла.



Рубрика произведения: Проза -> Другое
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 7
Опубликовано: 26.11.2016 в 16:03
© Copyright: Ухова Ольга
Просмотреть профиль автора






1