"Почта России"- блеск и нищета.


"Почта России"- блеск и нищета.
«Почта России» - блеск и нищета

Сальников Сергей Сергеевич

Прокуратура РФ инициировала возбуждение уголовного дела против главного «почтальона» России, некого гражданина Страшного, который умудрился выписать себе премию по итогам 2014 года в размере 95 миллионов рублей.
Не знаю, как было при «мрачном и кровавом» царизме, но и при развитом социализме и при раннем капитализме как в СССР, так и в новой России работники почты всегда получали копейки.
При СССР зарплата в этом заведении в размере 90-80 рублей была «вполне достойной» и не вызывала особого удивления своей ничтожностью.
Не принёс изменений и нагрянувший в страну капитализм.
За последние годы тарифы на услуги «Почты России» выросли в разы, а по некоторым позициям и на порядок, но это никак не отразилось на зарплатах рядовых сотрудников.
Сегодня денежное жалование начальника сельского почтового отделения где-то возле 9 тысяч рублей, а почтальона едва дотягивает до 5.
Последнее повышение там окладов было два года назад и по факту привело к уменьшению зарплаты.
Вы спросите, как это могло получиться?
А очень просто!
Одной рукой руководство повысило оклады, а другой снизило ставку, переведя сотрудников на работу от 0.8 до 0.6 ставки. Вроде и план выполнили по повышению и денежку при этом сберегли.
А для чего берегут?
Правильно, можно с размахом провести конкурс красоты, где некие красотки с длинными ногами, по всей видимости «почтальонши» из сельской глубинки, получат в награду за свои достижения на почве «почтовых» услуг премии в виде иномарок.
А чего там! Гулять, так гулять.
Или вот премию отписать главному «почтальону» РФ Страшному, совсем маленькую сумму, которую с успехом сможет получить любой начальник отделения связи, если проработает на «Почте России» каких-нибудь тысячу лет.
Вы можете представить, Страшнов зараз получил премию, на которую другим в его ведомстве надо горбатиться тысячу лет.
Я повторюсь, не год, не десять лет или даже КАКИХ-НИБУДЬ сто, а ТЫСЯЧУ лет, ну, сколько существует Государство Российское. И невольно возникает сомнения, что в сегодняшних условиях достаточно эффективна посадка на три-четыре года такого «передовика производства», да ещё без конфискации имущества.
Стрелять их надо!
Молча и много стрелять. По суду стрелять.
Иначе эти крысы растащат всё.

26.11.16 г. Сайт прозаика и журналиста Сергея Сальникова: http://sss1949.wixsite.com/salnikov



Рубрика произведения: Разное -> Публицистика
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 22
Опубликовано: 26.11.2016 в 15:17
© Copyright: Сергей Сальников
Просмотреть профиль автора






1