Фрагменты полемики


На подлую выходку Татьяны Толстой был достойный ответ (жаль, автора не помню, но в инете можно найти). Не рожали изнасилованные немки от советских солдат – делали аборты, вешались... Многие документы свидетельствуют об этом. Количество родивших – единицы. Общий показатель практически равен нулю. Собственно, это широко известный факт, потому и нет надобности утруждать себя опровержениями гнусных инсинуаций типа той, что исходила от Т.Толстой.
Вообще, немки почти не имели контакта и с солдатами других стран-оккупантов. Единственным, пожалуй, исключением являются их связи с американскими военными. Да, у американцев было довольно много немецких подруг, между ними заключалось немало браков, в результате чего немки уезжали в США на постоянное место жительства.
Тем не менее, в масштабе страны и это – мизер. Можно с изрядным основанием утверждать, что после войны немцы сохранили пресловутую чистоту нации (при определённой относительности сего понятия). Немецкие беженцы из разных стран заметно увеличили население Германии, вернее, отчасти восполнили военные потери, но иностранцами их, естественно, нельзя назвать.
Другое дело, что, начиная с середины 1960-х годов, в Германию прибыло множество представителей южных и восточных - большей частью мусульманских – народов (с преобладанием турок). Но и они практически не смешиваются с коренным населением, проживают обширными, часто обособленными диаспорами.

* * *

По поводу г-на Феншеля (Фейсбук)

...Отвратительное выступление, особенно там, где он язвительно-обвинителен: дескать, смотрите, какое безобразие: у бывших солдат вермахта пенсии, медицинское обслуживание...
Охренеть. Что, нельзя бывшим солдатам получать пенсии, нельзя им посещать врача? А солдатам в других странах можно, да? Или немцы – плохие, а другие хорошие? Или всё дело в том, что они войну проиграли? Ну, тогда лишить всех средств к существованию и отказать в медицинской помощи солдатам итальянским, венгерским, румынским, японским... И вообще, надо было их сразу всех замочить, так? Призвать в армию и послать на фронт можно было, но пенсии им платить и к врачу допускать – ещё чего! Пусть дохнут нахер.
Гнусно здесь также следующее: автор будто не понимает, что пенсии этим бывшим солдатам платят вовсе не за войну, а за их многолетний труд до и после войны! И право на медицинское обслуживание должно быть у всех людей на Земле, независимо от их национальности и места проживания... В общем, мерзок этот Феншель.
Он ещё ёрничает по поводу их функций на фронте: мол, сплошные повара и музыканты, не сыщешь бойцов среди них (не признаЮтся, дескать!). Ну, вообще-то бойцы, как правило, давно уже в земле, но даже если и остались некоторые, так что с того? Преступники они? Ничуть не больше, чем солдаты других стран! (Вспомнить только «доблестных» советских мародёров-грабителей-насильников-садистов-убийц...) А если и есть среди них действительно преступники, то пусть они отвечают перед законным судом, а не перед этим самозванным «прокурором» Феншелем.





Рубрика произведения: Разное -> Публицистика
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 5
Опубликовано: 21.11.2016 в 16:01
© Copyright: Эдуард Бернгард
Просмотреть профиль автора






1