Хрустальный звон


Брыкин и его молодая изящная супруга в порядке совместного времяпрепровождения уютно расположились в гостиной. Брыкин сидел в кресле и думал, а его супруга поместилась у окна, за которым пленительно сияла бесконечная в перспективе лазурь, и, скрестив руки на груди, сосредоточенно глядела на мужа.
- В конце концов, о чем вы постоянно думаете? - безжалостно пронзив тишину, вдруг воскликнула Брыкина. Звонким эхом отозвались и затрепетали бокалы в стеклянном шкафу.
- Да так, - многозначительно вздохнул Брыкин.
- Вы нестерпимый уникум! - изящные черты молодой дамы исказились в странной болезненной улыбке. - Вероятно, вы размышляете о том, где пребывала я в течение последних двух суток?! Не утопала ли на протяжении указанного срока в умелых чувственных объятиях очередного сердечного воздыхальца?!
- Да так, пустое, - упрямо вздыхал многозначительный Брыкин.
- Возможно, вы недоумеваете, куда в мгновение ока истекли все наши денежные сбережения, скрупулезно накопленные путем пота и крови вашего организма?!
Брыкин молчал.
- Отчего вы молчите? Спросите прямо - я чистосердечно вам на все признаюсь!
- Да так! - недвусмысленно и внезапно озлобился Брыкин, и, резко покинув кресло, он стремительно бросился вон из комнаты.
Вновь сгустилась привычная тишина. И лишь своим привычным ходом тикали часы на стене. А в луче яркого полуденного солнца крошечными снежинками кружилась привычная беспокойная пыль.
- О чем вы думаете, Брыкин? - умоляюще вопрошала бедная молодая дама, будто бы супруг ее и не думал никуда выйти. - О чем вы постоянно думаете?
А Брыкин все это время думал о том, как пишется слово "скрупулезный".



Рубрика произведения: Проза -> Рассказ
Ключевые слова: Рассказ, ирония, абсурд, случай, любовь,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 13
Опубликовано: 18.11.2016 в 18:09
© Copyright: Иван Чеченин
Просмотреть профиль автора






1