Ай-лю-ли, Улю-лю.


Сергей Пресс (Sergej Press)

Ай-лю-ли, Улю-лю.

Путин совершенно по-хамски слил Улюкаева.

Надо признать, министр был мало симпатичной личностью. И не только внешне.

При нем Минэкономразвития превратилось в метеобюро, достоверность экономических прогнозов которого была даже ниже, чем прогнозов погоды. Министерство, может, и занималось чем-то, но только не развитием экономики. Непонятно, для чего оно вообще нужно.

Но причина, конечно, не в этом. Мало ли у нас ненужных министерств и комитетов с бездарными министрами и председателями.

И уж, конечно, не во взяточничестве Улюкаева. Покажите мне там честного человека, и я брошу в него камень.

Многим из проворовавшихся Путин тихо указал на место. Один только Сердюков чего стоит. Остальные и поныне воруют. И ничего.

Более хамским поступком Путина была только его пресловутая «рокировочка». Надо полагать, в ней-то как раз и заключается суть дела.

Следствием «рокировочки», которую Путин сыграл с Медведевым, стало третье пришествие Путина во власть. Но Путин стал и заложником «рокировочки». Поступить также по-хамски с Медведевым было бы уже слишком.

Вот Путин и ищет способы назначения нового премьера, потребность в котором совершенно очевидна. В России фактически нет правительства , нет премьера и Медведев никакой не премьер, так, завсегдатай экономических форумов. С таким правительством у нас не будет никакого прорыва в экономике, особенно в промышленности.

Путин делает Медведеву тонкий намек на толстые обстоятельства. Тот, конечно все понимает и без намеков, но будет продолжать изображать недоумение.

Решать вопрос с премьером все равно придется решать явно.

И чем быстрее – тем лучше. Избежать новых хамств Путину не удастся.
Давление на Медведева будет усиливаться, пока сам не сдастся.

Скорее бы.

18.11.2016 02:09



Рубрика произведения: Разное -> Публицистика
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 17
Опубликовано: 18.11.2016 в 02:21
© Copyright: Сергей Пресс
Просмотреть профиль автора






1