Перемещение. Смешная планета.


Наступил вечер, и хотя еще не стемнело, пора было позаботиться о ночлеге. Так как от точки возврата на Землю молодые люди удалились на порядочное расстояние, то места для ночевки они решили поискать где-нибудь поблизости. Вскоре им повезло – они натолкнулись на небольшую пещеру. Джордж и Мона вошли внутрь, под сводами пещеры было очень уютно и сухо. Утомившись за день, они опустились на небольшую ровную возвышенность, на поверхности которой были аккуратно разложены похожие на солому сухие растения. Видно, кто-то сушил корм про запас.
Девушка устало прислонилась к стене.
- И Рона не нашли, и еды с собой не взяли.
- Да черт с ним! Митч никуда не денется. А вот есть хочется постоянно. Здесь точно атмосфера особенная. – Он пригляделся к противоположной стороне пещеры. На земле желтели сложенные горкой плоды. - Мона, кажется, нам повезло. Ляжем спать сытыми.
Джордж направился в конец пещеры.
- Точно, бананы! А я уж думал, у меня галлюцинации разыгрались на почве голода. - Джордж вытянул из кучи два банана. - На ужин у нас фрукты как у всех топ-моделей.
- Бананы хорошо утоляют голод, - согласилась девушка. – Только это не фрукты, а ягоды.
Джордж протянул Моне желтый плод. Такая заботливость ей понравилась, и она тепло улыбнулась:
- Помнишь, как за один такой украденный банан маленький воришка чуть было не получил пинок под зад? А здесь они лежат никому не нужные.
- Пинаются они здорово, - подтвердил Джордж, вспомнив пчелиного вожака Винтоса. - Впрочем, Мона, пока я с тобой, никто не посмеет посягнуть на заднюю часть твоего тела. Я этого не позволю, - самоуверенно произнес Джордж, снимая кожуру со своего банана.
Мона хитро прищурилась.
- Рядом с таким мужественным парнем я чувствую себя в полной безопасности. А если хозяин этих припасов вздумает пнуть тебя?
- Не получится, - с прежней уверенностью ответил парень. – Я ловкий, увернусь.
- Как в анекдоте?
Джордж, уже нацелившись откусить от банана порядочный кусок, замер с раскрытым ртом.
- В каком еще анекдоте?
- Где встречаются два друга, у одного синяк под глазом, а второй его спрашивает: «Откуда у тебя фингал?». Тот и отвечает: «Это меня вчера хулиганы хотели под зад пнуть, но я ловкий, я увернулся».
- А при чем тут фингал?
- Уворачиваясь от удара, он наклонился и случайно подставил лицо.
- Намекаешь на мою врожденную ловкость? - с видимым равнодушием спросил парень и, не дожидаясь ответа, откусил банан.
Дегустация длилась недолго. Проглотив кусок, Джордж сморщился от отвращения.
- Что за дрянь! Как они это едят? Да еще и дерутся за них. Вкус как у сырой картошки, смешанный с чем-то знакомым. – Он задумался на миг и вспомнил: - Точно, с машинным маслом. Попробуй, может, ты определишь точнее.
Ужинать продуктом с подозрительным вкусовым сочетанием сырой картошки и машинного масла девушка не захотела и бросила плод на землю.
- Что-то у меня аппетит пропал.
Такой ответ парня не устраивал. Загадочно улыбаясь, он протянул ей свой банан.
- Может, ты все-таки вкусишь райского плода с планеты смешных существ?
- Нет, спасибо, - игриво ответила девушка, отводя его руку в сторону. Игра продолжалась. Джордж шутливо подталкивал инопланетную ягоду ко рту Моны:
- Нет, ты обязательно должна попробовать. Только тогда ты будешь иметь полное представление об этой планете. Сама же утверждала, как здесь все прекрасно и мило. Вкушай и наслаждайся.
- Я тебе и так верю, – смеялась Мона, отворачивая лицо от банана.
- Одной веры недостаточно. В жизни все нужно потрогать своими руками и попробовать на вкус.
Между ними завязалась шутливая борьба, во время которой парень оказался поверх девушки. Она ласково обняла его за шею, а он стал целовать ее, уронив недоеденный плод на землю. Вдруг Мона замерла и прислушалась. Ей показалось, в пещере кто-то скребется.
- Ты слышишь?
- Ничто не оторвет меня от секса, да еще на чужой планете. И слушать ничего не хочу.
Парень не желал отвлекаться от приятного занятия. Слабый звук шороха повторился. Мона отстранилась от Джорджа и приподнялась. Он с неохотой сел рядом. Оба притихли, вслушиваясь в звуки.
- Кто-то скребется вон там, - Мона указала на место, где лежали сваленные в кучу плоды бананового дерева.
Шорох усилился.
Из-под земли выбросился песок, потом еще, и в полу пещеры открылась норка. Из нее высунулась чья-то умилительная мордашка. Забавный зверек походил на крупного хомяка с человеческими глазами. Молодые люди с интересом уставились на смешное существо. Хомяк с подозрением посмотрел на людей и увидел лежавший возле них банан. Он состроил недовольную гримасу, возмущенно что-то пролопотал на своем языке и принялся затаскивать плоды в нору, не переставая при этом возмущаться и бросать недовольные взгляды на парня и девушку. Они догадались, что это хозяин хранящихся в пещере как на продуктовом складе бананов. Зверек исчез в норе.
Джордж, молча выслушавший нелестные реплики, не выдержал и возмущенно крикнул ему вслед:
- Думаешь, ты здесь самый крутой? Сам ешь эту дрянь!
Из норы высунулась лапа хомяка, угрожающе сжатая в кулак. Затем из кулака поднялся средний палец.
- Наглец, он еще и посылает меня! – в негодовании взорвался Джордж.
Он поднял с земли свой недоеденный банан и швырнул его в сторону зверька. Плод упал рядом с норой. Рачительный хозяин припасов, не высовываясь, рукой ощупал землю, схватил банан и утащил к себе, завалив напоследок песком вход в свое жилище. Мона осуждающе посмотрела на Джорджа.
- Ну, зачем ты так? Он такой забавный.
- Это он забавный? Забрал все бананы и еще ругается! – не успокаивался парень. – Ты видела, что он мне показал?
- Но это его бананы.
- Его?! Пусть докажет! Где чек из супермаркета? – Он повертел головой в поисках воображаемой квитанции и даже приподнял сухую траву под собой. – Ага! Чека нет – значит, бананы ничейные. Вот возьму и назло ему съем твой банан! – Он поднял с земли банан и решительно снял с него кожуру. Но в последний момент почему-то заколебался и спросил Мону: - Ты точно не будешь?
Девушка отрицательно покачала головой. Отступать было поздно. Джордж уверенно откусил порядочный кусок. Мона с сочувствием наблюдала, как ее друг жует инопланетный плод. Парень усердно делал вид, что его совсем не смущает отвратительный вкус. Проглотив с заметным усилием часть банана, он сказал, стараясь сохранять невозмутимость:
- Вполне съедобная еда.
Выражение его лица говорило об обратном. Он с трудом проталкивал в себя очередной откушенный кусок, мучительно вытаращивая глаза. Смотреть на эти терзания было нелегко. Мона искренне сопереживала своему парню и морщила лицо, словно сама ела отвратительный плод вместе с ним.
- Дорогой, сделай одолжение. Просто выброси его.
- Если я сказал, что съем, значит, я его съем. Вкус, правда, необычный, но ты много потеряла, не попробовав этот деликатес. Хочешь, могу поделиться? – И вновь Джордж получил отрицательный ответ. – Ладно, теперь меня не будет мучить совесть, что я оставил тебя голодной.
Последняя надежда на завуалированную хитрость растаяла окончательно, и Джорджу пришлось мужественно доедать банан самому.
- Ну, подкрепился основательно, чувствую, сил сразу прибавилось. – Джордж с облегчением вздохнул и деловито взглянул на Мону. - Теперь секс! На этот раз никто и ничто не помешает мне заняться любовью с моей девушкой.
Парень расплылся в похотливой улыбке. Своеобразный поворот мужской логики в очередной раз удивил девушку, но она дала понять, что согласна. Джордж игриво хихикнул, но тут произошел непредвиденный казус. В его животе раздалось громкое урчание. Мона кинула на парня настороженный взгляд. Джордж слегка напрягся.
- Ты в порядке? – участливо спросила Мона.
В ответ из живота Джорджа послышалось более громкое урчание, перешедшее в раскаты далекого грома. Джордж с возраставшим напряжением вслушивался в эти звуки. Раскаты постепенно отдалились и стихли. Парень с облегчением выдохнул:
- Все окей. Я в своем желудке уверен на сто процентов. – В его голосе зазвучала прежняя самоуверенность. – Он у меня даже гвозди запросто переварит, не то что, какой-то вонючий банан.
Для пущей убедительности он похлопал себя по животу.
Лучше бы он этого не делал! Урчание в желудке повторилось, а затем переросло в непрерывные громовые раскаты. У парня в ужасе округлились глаза. Вскрикнув «О, Боже!», он выскочил из пещеры. Человеческий организм, очевидно, не очень-то обрадовался съеденной инопланетной пище и поспешно решил от нее избавиться. Мона с удивлением проследила за молниеносным перемещением своего парня от пещеры к ближайшим кустам.
- Не забудь потом переваренные «гвозди» песочком присыпать. Мы здесь не для того, чтобы портить чужую экологию, - полетел вдогонку ее насмешливый комментарий. А для себя она рассудительно заметила: – Вот что происходит с людьми, которые едят найденные на земле немытые продукты, да к тому же чужие, – Девушка вновь обратилась к парню: - Дорогой, как там насчет обещанного секса в романтической обстановке?
В ответ раздались только мучительные стоны Джорджа и неприличные звуки вырывающихся наружу газов.
- Стоны есть, а секса нет. Похоже, и не будет, - сделала вывод Мона и, соорудив из сухой травы что-то наподобие подушки, улеглась спать.
Проснувшись среди ночи, она обнаружила, что ее друг все еще отсутствует.
- Джордж, ты где?
Парень вылез из-за кустов и, застегивая джинсы, направился к их временному пристанищу.
- Все в порядке, я иду, - откликнулся он и озадаченно буркнул себе под нос: - Надо же, съел всего один банан и…
Он опять схватился за живот и с протяжным стоном прыгнул кусты. Девушка вздохнула с сожалением.
- Понятно, усвоение местной пищи продолжается. – И повысив голос, спросила своего парня: - Что ты доказал своей принципиальностью?
- Я думал…- начал было Джордж, но его мысль продолжили изрекать раскаты грома.
- Милый, я не разобрала последних слов.
Выразительные грохочущие звуки повторились. Девушка догадалась, что диалог она ведет не совсем с Джорджем, и усмехнулась:
- Джордж, ты хоть и говоришь со мной на незнакомом языке, но смысл сказанного все равно понятен. Можешь не торопиться, дорогой.
Она снова улеглась спать.

*****
Джордж потерял счет времени. Он не знал, сколько просидел в этих кустах. Когда он почувствовал себя значительно легче, то встал и натянул джинсы.
На темно-сиреневом небосклоне появились две необычные луны. Сначала выплыла большая светло-голубая планета, затем ее догнала другая, апельсинового цвета, возле которой пестрой кучей, словно цыплята под боком матери-наседки, крутились переливающиеся всеми цветами радуги планеты-крохи.
Залюбовавшись ночным небом, Джордж сел на край плоского камня. В его гладкой синеватой поверхности зеркально отражалась звездное небо. Настроение у парня улучшилось, его больше ничто не отвлекало от созерцания космической красоты. Усталость постепенно брала свое, и глаза понемногу стали слипаться. Неожиданно рядом раздался приятный голос:
- Прекрасное зрелище, не правда ли, Джордж?
Парень встрепенулся, повернул голову и остолбенел. На камне возле него сидела та самая страусиха, которую они с Моной видели накануне днем.
- В такую ночь глупо просто любоваться звездами. – Красавица-инопланетянка развязно закинула ногу на ногу, оголив часть бедра. При таинственном лунном свете ее ножки уже не казались Джорджу столь непривлекательными. Парень удивленно поинтересовался:
- Откуда ты знаешь мое имя?
Страусиха, ничего не ответив, достала из сумочки пачку сигарет. Вытащила одну штуку, сунула себе в рот. Элегантным движением щелкнула золотистой зажигалкой в форме петуха и прикурила. Глубоко затянувшись, она пустила к небу дым в виде сердечка, затем еще одно, поменьше. Догнав первое сердечко, оно прошло сквозь него. Страусиха протянула сигареты Джорджу, предлагая закурить. Парень с удивлением прочел на пачке название «Мальборо». Он отрицательно замотал головой. Сигареты вместе с зажигалкой исчезли в сумочке. Полу-птица, полу-человек затянулась и выдула дрожащее колечко, вслед полетел дымный шарик. Пернатая красавица дождалась, когда шарик прошел через колышущееся кольцо, и кокетливо взглянула на человека.
- Как насчет того, чтобы заняться любовью с инопланетянкой? – неожиданно предложила она. – Сегодня ночью твои мечты могут сбыться.
В изумрудных глазах сверкнул такой огонь страсти, что Джорджу стало немного не по себе. Заметив, какое впечатление она произвела на человека, инопланетная девица довольно улыбнулась и пояснила:
- Я видела, как днем ты смотрел мне вслед.
- У меня нет подсолнухов, - с сожалением признался Джордж.
- На нашей планете, в отличие от вашей, не все продается и покупается, - снисходительно улыбнулась страусиха. - Я отдамся тебе так, по любви.
Красавица призывно придвинулась. Джордж настороженно взглянул в сторону пещеры.
- Брось, она спит, - поняла его опасения жрица любви. – Тем более, она сама разрешила тебе уединиться со мной на часок-другой. – Девица взмахнула длинными ресницами. - Так как насчет секса с полуптицей-получеловеком, а, Джорджи? Будет потом, о чем вспомнить.
Парень, раскладывая в уме все варианты совокупления со страусихой, осторожно спросил:
- Ты думаешь, у нас получится?
Инопланетянка опять снисходительно улыбнулась и развеяла его сомнения:
- От меня еще никто не уходил неудовлетворенным. – Она томно прикрыла глаза, в ее голосе зазвучали возбуждающие мужчин страстные нотки. - Я буду стонать так, что ты до утра от меня не оторвешься. И будешь долго помнить мои ласки.
Вытянув губы трубочкой, она приблизилась к лицу Джорджа. Необычный по земным меркам вид партнерши казался парню очень привлекательным. Не удержавшись от соблазна, он тоже потянулся к ней и…свалился с камня.
Проснувшись, Джордж поднялся с земли и огляделся. Красавица-инопланетянка исчезла бесследно.
- Приснится же такое, - пробормотал он себе под нос.
Джордж сожалел, что столь необычный сон прервался на самом интересном месте. Эх, как приятно было бы прочувствовать его до конца.

*****
Мона, проснувшись поутру, увидела Джорджа, задумчиво сидевшего рядом с ней. Она сладко потянулась.
- Ты что, не спал?
- Так, вздремнул немного, - махнул он рукой. - Теперь я знаю, почему у зверей на этой планете такое повышенное газообразование. И на будущее, отправляясь на другую планету, всегда надо брать с собой туалетную бумагу. Листья реально не выход.
- Можно поступить проще - захватить с собой пиццу или гамбургеры. И не придется потом страдать всю ночь, – усмехнулась девушка и приподнялась со своей лежанки.
Парень задумчиво посмотрел на нее.
- Ты хочешь сказать, лечить нужно не следствие, а причину?
- Конечно, и прежде всего – твою голову.
- Значит, причину, - хмыкнул Джордж. - А причем тут моя голова?
Мона ничего не сказала и направилась к выходу из пещеры. Утренний воздух был чист и свеж, небо сверкало яркой лазурью, приятными ароматами благоухали чудесные цветы.
- Боже, какая красота!
Заслышав ее голос, птицы тоже решили выразить свое восхищение. Несуразный гомон заполонил всю долину.
- Надо было восхищаться про себя, - запоздало сообразила девушка.
- Как жаль, что ночью ты не видела, как две луны гонялись друг за другом. Я от смеха чуть живот не надорвал, - сказал Джордж, выходя следом за ней.
- Я думаю, что живот ты чуть не надорвал совсем по другой причине. Кстати, с тобой все в порядке?
- Можешь не сомневаться, во мне не осталось ни единой банановой молекулы.
- Не хочешь попробовать еще что-нибудь из местных деликатесов? – в глазах Моны сверкали насмешливые искры.
- Напрасно ты иронизируешь. Отличное средство для похудения. Правда, после него, - он потер руками свой живот, - кушать еще больше хочется.
В ответ на его массаж живот предостерегающе заворчал. Девушка настороженно посмотрела на Джорджа.
- Больше о еде ни слова! - твердо пообещал он.

продолжение следует...



Рубрика произведения: Проза -> Фантастика
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 12
Опубликовано: 15.11.2016 в 22:10
© Copyright: Мария Шубина
Просмотреть профиль автора






1