Афоризм 722. О мечтателях.


Афоризм 722. О мечтателях.

                Лучшее,что придумали мечтатели, делая фундаментальные выводы на беспочвенных основаниях, – замок на песке, худшее - коммунизм.

P.S.   Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.  
 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; 
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
                                                                                                                                                      НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ. Евангелие от Матфея

             Для каждого конкретного человека афоризмы имеют свое применение. Кто-то читает афоризмы, чтобы поднять себе настроение и посмеяться, кто-то – чтобы набраться жизненного опыта и мудрости, а кто-то – для того, чтобы потом в удобной ситуации при разговоре употребить их.
             Что такое афоризм для меня? Афоризм – это продуманный и вымученный набор слов, пришедший когда-то писателям или поэтам, несущий в себе глубокий личностный смысл. Я затруднился бы ответить четко, для чего он нужен. Может потому, что люблю игру ума? В любом случае, «если звезды зажигают, – значит, это кому-нибудь нужно»…


https://text.ru/antiplagiat/58281dea46393



Рубрика произведения: Разное -> Афоризм
Ключевые слова: Афоризм, замок на песке, коммунизм.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 20
Опубликовано: 13.11.2016 в 11:21
© Copyright: Олег Фурсин
Просмотреть профиль автора






1