Афоризм 717. О мате.


Афоризм 717. О мате.

             Без мата обошлись, - что значит культурные люди.

P.S.1   Когда такую фразу услышишь при обсуждении шахмат, в голову приходит язвительная мысль: "Это они о чем... о шахматном мате или всё-таки о настоящем".

P.S.2   Посвящается  первой партии матча между россиянином Сергеем Карякиным и норвежцем Магнусом Карлсеном за звание чемпиона мира по шахматам, который проходит в Нью-Йорке. Сегодня, 12 ноября 2016 года, Карякин, игравший чёрными фигурами, свёл игру к ничейному результату.

           Для каждого конкретного человека афоризмы имеют свое применение. Кто-то читает афоризмы, чтобы поднять себе настроение и посмеяться, кто-то – чтобы набраться жизненного опыта и мудрости, а кто-то – для того, чтобы потом в удобной ситуации при разговоре употребить их.
         Что такое афоризм для меня? Афоризм – это продуманный и вымученный набор слов, пришедший когда-то писателям или поэтам, несущий в себе глубокий личностный смысл. Я затруднился бы ответить четко, для чего он нужен. Может потому, что люблю игру ума? В любом случае, «если звезды зажигают, – значит, это кому-нибудь нужно»…


https://text.ru/antiplagiat/582698372bbab




Рубрика произведения: Разное -> Афоризм
Ключевые слова: Афоризм, о шахматах.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 26
Опубликовано: 12.11.2016 в 07:40
© Copyright: Олег Фурсин
Просмотреть профиль автора






1