Бизнес от «Лукавого»


Бизнес от «Лукавого»
Не успела общественность переварить уход в мир иной казалось бессмертного «вождя», как в страну потянулись сомнительные персоны, совсем недавно бежавшие отсюда будто черт от ладана.

Сначала интернет запестрил заголовками о возможном возвращении Гафура Рахимова, но эта информация так и осталась «уткой» для особо доверчивых граждан. Зато другие ему подобные «нувориши» поспешили собственными ногами потоптать некогда родную землю.

Одним из них является Ли Дмитрий Романович, который в свое время сколотил приличное состояние на жульничестве и махинациях в таких высоко прибыльных отраслях как нефтегазовая промышленность и энергетика.

Именно ему мы должны сказать спасибо за дорогой бензин и веерные отключения электричества. Спросите почему? Да потому что бюджетные деньги, выделенные на разработку новых месторождений нефти и газа и модернизацию энергосистемы, разворовывались им в сговоре с чиновниками из профильных министерств.

Так кто же такой, этот господин Ли...

Не многим известно, что Дмитрий Романович являлся компаньоном по бизнесу Гафурова Даврона, совместно с которым они монополизировали каналы поставок в Узбекистан нефтепродуктов, параллельно развалив местную нефтедобывающую промышленность. Так сказать, для увеличения масштабов импорта. К слову сказать, до определенного времени их дела шли в гору, а оффшорные активы стремительно пополнялись нефтедолларами.

Как известно, в Узбекистане ни один крупный бизнес не возможен без серьезной и надежной «крыши». И тут нужно отметить самое интересное - что Гафуров Даврон является свояком премьер-министра Мирзияева Ш.М. Выводы делайте сами...

Однако все мы помним, что прежний президент отличался своенравным характером. Несмотря на трудности в экономике и разгул коррупции, он не только обуздал собственную дочь, но и пообещал, что в стране не будет олигархов. Здесь наступил «час X» и для всесильного господина Ли, которому не помогли даже его влиятельные покровители. Пришлось навсегда бежать из страны, благо весь капитал был заранее вывезен зарубеж.

Возвращение блудного сына...

Но как говорят историки - ничто не вечно. И вот, после смерти «вождя» и смены политической элиты, осенью этого года на горизонте вновь появился Дмитрий Романович, только уже с российским паспортом и в статусе иностранного инвестора, жаждающего «бескорыстно поднять экономику Узбекистана». Он встречается со своими бывшими компаньонами и чиновниками высокого ранга, предлагая им выгодные бизнес проекты по отъему очередной порции денег у населения.

Михаил Чистяков



© Copyright: Михаил Чистяков
Просмотреть профиль автора






1