Наркомания и терроризм


На днях, верховный пехотинец Всея Руси, Рамзан Кадыров предложил радикально решить проблему наркомании в Чечне. Он приравнял наркоманию к терроризму, а по данным «Новой газеты» вовсе призвал расстреливать без суда всех, кто нарушает покой. Правда, чуть позже, это высказывание из видео вырезали. Но проблема наркоманов и прочих нарушителей покоя осталась.



Вообще, Кадыров у нас славится борьбой с террористами. Потому немудрено, что свой опыт борьбы с этой категорией людей, он предлагает перенести на иных нарушителей покоя. Да, и у наркоманов с террористами гораздо больше общего, чем нам кажется. Казалось бы, одни разрушают себя, не в силах победить пагубную привычку, вторые разрушают других во имя какой-то идеи. Но, почему они это делают? Все просто. И те, и другие не могут найти себя в рамках этой реальности. И так или иначе, пытаются породить свою собственную. Только экстремисты стремятся к построению иного, лучшего по их мнению мира. Наркоманы, однажды испытав быстрый и легкий кайф, просто бегут из этого мира в мир без боли, переживаний и безысходности. И те и другие стремятся в рай. Просто выбирают для этого несколько разные пути. Вторым важным сходством является то, как топорно и нервно реагируют на них власти. Зачастую, причину происходящего они видят в неком зарубежном заговоре. За исламским подпольем стоит Саудовская Аравия и США, полагают они. За массовой наркоманией стоит мощный трафик запрещенных веществ из Афганистана. И опять же это с подачи Запада, который всеми силами пытается разрушить нашу духовность и вновь поставить нас на колени. Правда непонятно, кто виноват в дезоморфиновой наркомании. Но, наверно и тут Обамка постарался.

Исходя из таких воззрений, вполне логично решать эти две проблемы одним радикальным способом. Пуля в лоб и все дела. Нет человека, нет проблемы. Но, всякая болезнь никуда не девается, если лечить исключительно внешние симптомы. Зуд и жжение будут появляться снова и снова. И скоро никакая мазь уже не сможет помочь. Любая болезнь имеет глубоко внутреннюю причину. Вирус извне зачастую не способен причинить вреда при нормальном иммунитете организма. Но, если тело ослаблено, такой вирус может вызвать смертельно опасную болезнь. Вот и в нашем случае причины, как наркомании, так и терроризма в первую очередь внутренние.

Ряды, как террористов, так и наркоманов часто пополняет одна и та же категория людей. Это молодые люди из провинции и окраин. Они не имеют будущего и каких-либо перспектив. Они обречены гнить до скончания жизни в депрессивном панельном аду, в бессильной зависти смотря на то, как шикуют их сверстники — дети чиновников, бизнесменов, силовиков. Те, кстати тоже являются частыми жертвами наркотиков. И причина все та же,в отсутствии цели и смысла жизни. Перекосы в системе бьют как и по богатым, так и по бедным. Это же справедливо и для экстремизма. Все мы помним отличницу из хорошей семьи Варвару Караулову, которая попыталась сбежать к исламистам от бессмысленной и пустой жизни.

Но, все-таки большая часть бегущих находится на противоположном краю системы. Именно там лишние люди пытаются найти смысл в алкоголе, пытаются найти себя в криминальных и экстремистских структурах, именно там они массово подсаживаются на легко доступные наркотики. Это справедливо для всей России. В бедных кавказских республиках это справедливо вдвойне. Вы же, я надеюсь, не верите в байку, что эти регионы жируют на наши с вами деньги? Можете не волноваться, средства по большей части не покидают Москвы, оседают в карманах столичных чиновников. Какая-то часть идет местным элитам на дворцы, золотые пистолеты и автомобили Тойота Камри для местной гебни. Простому народу не остается ничего. Что делать людям, которым не повезло принадлежать правящему тейпу? Как там пел Летов: «Всего два выхода для честных ребят: схватить автомат и убивать всех подряд или покончить с собой». Глядя на то, как Чечня из анклава свободы превращается в султанат, на то, что все кто не принадлежит к правящей верхушке, заранее объявлены потенциальными террористами, тот или иной молодой человек идет к радикальным муфтиям или драгдилерам. Да или просто в аптеку, зная как правильно смешать легальные лекарства. Если помните, все началось с того, что в Чечне ужесточился контроль алкоголя. Нельзя пить водку, здравствуйте вещества. Нельзя открыто выражать свое мнение, здравствуй пояс шахида.

Таким образом, власть предлагает бороться с теми явлениями, что сама породила. Разорить народ, довести его до нищеты и отчаяния,а потом преследовать его за последствия поступков. Обвинить в своих грехах тех, кто пострадал. Ну и приплести заодно внешний заговор. Полагаю, если Запад имеет планы по завоеванию и подчинению России, то с такой властью, все что ему нужно это запастись терпением и попкорном. Система сожрет себя сама. Потому, что тот, кто путает причины и следствия, тот, кто борется со своим же народом, обречен на поражение. Помочь тут может лишь открытие окна возможностей для большинства, широкие социальные лифты, общественный диалог. Конечно, полностью проблему наркомании и терроризма это полностью не решит, но значительно её уменьшит. Самый наш мощный наркотик это самореализация. Самое высшее блаженство и справедливость состоит в том, чтобы найти себя, отдаться любимому и осмысленному творчеству и труду. Но, кланово-олигархический режим не способен на такие перемены. Он жестко завязан на диктатуру меньшинства и непотизм, на коррупцию, воровство и беззаконие. Нынешняя власть сама является главным террористом, причем международного масштаба, недавний трибунал по Боингу гарантирует это. Нынешняя система сама является наркоманкой, жестко подсаженной на углеводороды и зарубежные банковские счета. Поступить по-справедливости для режима означает отрицать самого себя, свою суть. Потому, он обречен кусать сам себя за хвост, жалить самого себя и в конце концов рухнуть под тяжестью своих грехов и ошибок. И заявление Кадырова, с которого я и начал свой рассказ, это большая тяжелая монета в копилку революции, смачный плевок в почти переполненную чашу народного терпения.



Рубрика произведения: Разное -> Публицистика
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 14
Опубликовано: 06.11.2016 в 02:11
© Copyright: Яков Азимандис
Просмотреть профиль автора






1