Второе издание тунеядства


У нас есть старая добрая традиция: зажравшиеся бездельники, дорвавшиеся до власти, обвиняют в безделье и паразитизме всех остальных. В принципе, оно понятно, в любом классовом обществе, классовый компромисс это скорее исключение из правил. Большую часть времени общество пребывает в состоянии войны между кланами элиты или войной элиты против народа.



Вспомним рыцаря и трубадура XIII века Бертрана де Борна. Одна из его самых известных песен содержит такие строки:

Мужики, что злы и грубы,
На дворянство точат зубы,
Только нищими мне любы!
Любо видеть мне народ
Голодающим, раздетым,
Страждущим, не обогретым!
Пусть мне милая солжёт,
Ежели солгал я в этом!
Нрав свиньи мужик имеет,
Жить пристойно не умеет,
Если же разбогатеет,
То безумствовать начнёт.
Чтоб вилланы не жирели,
Чтоб лишения терпели,
Надобно из года в год
Век держать их в чёрном теле.


С тех пор прошло 800 лет, а логика власть имущих не изменилась. Они ищут лишь повод, чтобы из года в год держать народ в черном теле, чтобы нежить свои жирные тюленьи туши в лучах благоденствия. В период высоких цен на нефть народу ещё было позволительно иметь лишний жирок, и то, это было справедливо по большей части для двух столиц и городов-миллионников. Стоило отъехать от этих анклавов хотя бы километров на 10, начиналась чернуха, безысходность и повальный алкоголизм. Но теперь, когда государство накрыло кризисом, иметь такой излишек, все больше становится преступлением в глазах ненасытной государственной маммоны.

И к этому относится не только постоянное повышение тарифов ЖКХ, налог на имущество, сокращение социалки и прочее. Я уверенно отношу к этому новую инициативу, так называемый налог на тунеядство. Казалось бы, все по-справедливости. Есть у нас обязательное медицинское страхование, взносы на которое оплачивают все работающие граждане. Но, есть огромная армия сограждан, которая не работает или работает вчерную. Вот из-за кого все наши беды! Прячутся в тени от налогов, взносов в общую копилку страхования, пока государство буквально задыхается от непосильного бремени бесплатной медицинской помощи. Оттуда кстати аборты хотят исключить. И правильно, нечего тут. Стране нужно больше налогоплательщиков.

Это все конечно прекрасно. Вспоминается фильм «Свадьба в Малиновке». Там при дележе жулик Папандопуло говорил примерно так: «Это тебе… это мне… это тебе… это обратно тебе… это все время тебе… Посмотрим… Я себя не обделил?». При этом большую часть добычи он кидал в свою кучу и использовал бинокль в обеих сторон, чтобы преувеличить чужую долю и преуменьшить свою. Примерно в такие игры играет с нами и государство. С каждым годом урезая те, или иные льготы, ликвидируя социалку, она предлагает нам всем затянуть пояса. Да вот только говоря «мы» эти господа говорят исключительно о нас. Это понятно, их неработающие родственники обычно честные налогоплательщики, более того успешные бизнесмены и бизнесвумены. И уж они то, от налогов не скрываются, тем более от ОМС. На чиновнике захудалая квартирка и старый «Запорожец», зато у его жен и детей успешная бизнес-империя. Все, как положено. Они все действительно занятые деловые люди, постоянно что-то пилят, что-то откатывают, что-то из себя строят. Работают ради Отчизны не жалея себя, как рабы на галерах. Бывает, так зарабатываются, что даже некогда приехать в Совет Федерации и Думу. Буквально разрываются между долгом и должностью.



Совсем другое дело тунеядцы из народа. Мало того, что эти ленивые сволочи и на официальной работе не хотят вкалывать за копейки, чтобы честно конкурировать с Китаем или Вьетнамом по дешевизне рабочей силы на мировом рынке. Хотя, последнее время вроде догнали фаворитов этой гонки. Так и вовсе работают по шабашкам. Ну, или богомерзким фрилансом. И не хотят же платить в общак, скидываться на всеобщее лечение. Это не тунеядцы, а самые настоящие национал-предатели. Пятую колонну с белыми ленточками можно разогнать ОМОНом, а с этими что делать? Это из-за них население стремительно вымирает от болезней. Они – главное оружие гибридной войны Запада против нашей Родины.
Если серьезно, то в этом суть нашего государства. Да, и не только нашего. Люди, которые не могут найти, реализовать себя, а то и просто выжить, играя по правилам, начинают искать иные пути, жить по иным правилам. Бегут прочь от крепостничества и самодержавия на Дон, Волгу и Сибирь. Но следом за этими казаками идут государевы стрельцы и тучные воеводы, которые снимают сливки с освоенных территорий. Люди вынуждены бежать дальше, на самый край, на фронтир. В наше время подобным фронтиром стала неофициальная занятость. Знаете их сколько? 15 миллионов человек. Это больше, чем жителей Москвы. И это примерно 21 процент от всего работоспособного населения страны. То есть, для наших воевод на кормлении это самый настоящий клондайк. В самом деле, последняя инициатива одна из многих. Правительство давно мечтает взять этих людей под контроль. Бывает, что пытается приманить засохших пряником, в виде освобождения от регистрации и налогов. Или выдачей неких патентов. Но, эти люди не дураки. Они прекрасно знают цену государевых обещаний. Потому, чиновники решили взяться за кнут и загнать этих людей под свет прожекторов силой закона.

Тут есть ещё один нюанс. Под железную пяту новой инициативы попадут не только самозанятые, но и безработные. Вернее так, они отныне будут вынуждены не искать где получше и держать таким образом рынок зарплат на относительно высоком уровне, а соглашаться на то, что дают. Иначе, сразу же получат клеймо нахлебника. Тогда то мы точно, сможем смело конкурировать с Юго-Восточной Азией по дешевизне рабочей силы. Плюс, если этот закон, как у нас водится, будет слишком расплывчатым, под его действия попадут родители и родственники инвалидов, матери-одиночки, воспитывающие детей до 14 лет и много кто ещё. Например, в Беларуси, где уже такой закон действует, туда попали те, кого работодатель отправил в длительный отпуск за свой счет. Гениальная государственная идея сбросит этих людей с баланса медицинской помощи, будто балласт. Отлично они придумали: не пытаясь решить проблему безработицы, непрозрачности налогообложения и произвола работодателей, разом решить проблему тех, кто не хочет с этим мириться или просто не может, оставшись за бортом. И при этом пополнить свои бездонные карманы.



Таким образом, тунеядцами в глазах государства являются вполне деятельные люди. Тунеядцы, что протирают штаны в больших кабинетах, паразиты, что сосут нефть, воры, что строят дворцы за наш с вами счет, считаются честными людьми. Тунеядство действительно большая проблема для России. Потому, что настоящие тунеядцы, защищенные от всякого закона силой власти, вывозят ресурсы за рубеж, разворовывают и растаскивают страну на части, своей паразитической деятельность превращают Россию в лунную пустыню. И при этом они ещё получают за это деньги. По данным РБК, только в 2013 году на содержание занятых в госуправлении ушло 682,7 млрд рублей. Сколько истрачено реально, даже страшно представить. И вот теперь, чтобы они прекрасно жили и ни в чем себе не отказывали, нам нужно в очередной раз попасть в рабство.

Собственно, так было и в XVII-XVIII веке. Второе издание крепостничества в Восточной Европе возникло ровно по той же причине. Царь с боярами, польские магнаты решили приобщиться к роскоши и всяким заморским товарам. Но поскольку, началась эпоха капитализма, на это нужны были деньги, а откуда их взять феодалам? Только нещадно выжимая из крестьян все, что только можно, превращая свободных общинников в крепостных. Потому, песни Борна по-прежнему актуальны. Потому закончим нашу статью последним куплетом уже упомянутой песни, только представим, что речь идет не о народе, а его главном враге:

Люд нахальный, нерадивый,
Подлый, скаредный и лживый,
Вероломный и кичливый!
Кто грехи его сочтёт?
Он Адаму подражает,
Божью волю презирает,
Заповедей не блюдёт!
Пусть Господь их покарает!




Рубрика произведения: Разное -> Публицистика
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 15
Опубликовано: 06.11.2016 в 02:09
© Copyright: Яков Азимандис
Просмотреть профиль автора






1