КОЛЬЦО ЭРЦГЕРЦОГА или ЛОТ № 749 Глава 2.


КОЛЬЦО ЭРЦГЕРЦОГА или ЛОТ № 749 Глава 2.
Глава 2

Степан Совестливый пять лет слонялся по Приморскому краю, перспектива счастливого будущего улетучилась, его ждало серое унылое небо, сырой воздух и мерзкий холодный ветер, он занимался мелким воровством, чтобы как-то выжить в чужом краю.
Парень не терял надежды на беззаботное счастливое будущее, после распада СССР его одна мечта сбылась, он нашёл три мешка напичканных различными купюрами, которые на данный момент уже ничего не стоили.
Домой он боялся возвращаться, толку из него не вышло, он был обычным вором, свою работу знал и исправно выполнял. Степан решил вернуться домой покаятся перед родными, а вдруг простят, он подошёл к железнодорожному вокзалу города Спасск-Дальний, вышел на платформу в это время по громкоговорящей связи объявляют:
— На первую платформу прибывает скорый поезд № 107 Владивосток-Иркутск.
Степан услышал о прибытии поезда, решил ехать в родные края покаятся перед родными и потом к своей заветной мечте в город Москву. Поезд медленно двигался вдоль платформы, после остановился по громкоговорящей связи, объявляют:
— На первую платформу прибыл скорый поезд № 107 Владивосток-Иркутск, стоянка пять минут.
Поезд стоял, из вагонов на платформу вышли пассажиры поезда, одни курили, другие делали покупки у местных жителей, а третьи просто прогуливались вдоль платформы. У последнего вагона парень увидел проводницу, она смотрела на Степана, он решил, была или не была, парень подошёл к проводнице, перед ним стояла симпатичная девушка в униформе, плотного телосложения с очень большим бюстом, ростом примерно 160см, волосы черные, аккуратно уложенные сзади, короткая стрижка была ей к лицу.
— Привет, – сказал Степан.
Проводница посмотрела на парня, с улыбкой ответила:
— Привет.
— До Иркутска довезёте? – спросил Степан.
— Если билет на поезд есть, милости просим, если нет тогда в другой раз, – с улыбкой ответила проводница.
— Девушка, а если деньги есть, а билета нет, как мне быть? – спросил Степан.
— Не знаю, не знаю, – с улыбкой ответила проводница.
По громкоговорящей связи, объявляют:
— Скорый поезд № 107 Владивосток-Иркутск, отправляется через две минуты.
Степан посмотрел на проводницу, прочитал на бейджике который весел на нагрудном кармане имя, поинтересовался:
— Наталья, может без билета, я деньгами не обижу
— Давай, быстро в вагон, – ответила девушка.
Степан поднялся в вагон следом за ним несколько пассажиров, проводница поднялась в вагон последней, она подняла ступеньки и закрыла дверь вагона. Степан стоял в тамбуре наблюдал за девушкой, она посмотрела на парня с улыбкой на лице, спросила:
— Ты чего стоишь как бедный родственник в тамбуре?
— Тебя жду, – ответил Степан.
— Хорошо, пошли я тебе дам постельное бельё, в вагоне все боковушки свободны, занимай любую, если контролёры ты билет потерял, – сказала девушка.
— Наталья, я не первый раз замужем будь спокойна, – ответил Степан.
— Хорошо, пошли бельё постельное дам, – сказала девушка.
Степан прошёл вслед за проводницей, девушка дала ему постельное бельё, он из кармана достал несколько купюр и дал деньги девушки.
— Вы очень щедры, – с улыбкой ответила девушка.
— Наталья, это за риск, – ответил Степан.
— Какой риск? – поинтересовалась Наталья.
— Ты меня провозишь зайцем, вот тебе и риск, – в ответ сказал Степан и прошёл в плацкартный вагон занял нижнюю полку рядом с купе проводницы, застелил постель, после словно официальный пассажир имеющий билет прошёлся по вагону огляделся и направился в вагон ресторан.
Степан неспешно шел, переходя из одного вагона в другой попутно, он рассматривал пассажиров, точнее то, что у них можно стащить. Степан и не думал идти, как все нормальные люди зарабатывать деньги, да у него и профессии не было, он был простым воришкой, ему было проще украсть. Парень вошёл в вагон-ресторан, народу было не так уж много, были свободные столики, Степан сел у окна сразу к нему подошёл официант дал парню меню, парень начал выбирать, что себе заказать на обед, а официант тут же ушёл. Степан выбрал, чем он себя решил побаловать, после сделал заказ, плотно покушав, парень только собрался уходить, в этот момент в вагон ресторан вошла женщина, она была очень хорошо одета.
— Вот она удача, – пробормотал про себя Степан, он сел за столик и заказал себе кофе, золотые украшения женщины сводили парня с ума. Степан пил кофе и не сводил взгляд с богатой женщины, которая сидела за столиком напротив, но женщина не обращала внимания на парня. Он допил кофе, жестом руки показал официанту, чтобы тот принёс ему счёт, Степан отдал деньги за обед официанту, остался сидеть за столиком, не сводя свой взгляд с богатенькой женщины. Но как бы парень не старался, женщина не обращала внимания на парня, не выдержал и решил сам подойти к ней, он пробубнил про себя:
— Ну, если гора не идёт к Магомеду, тогда Магомед идёт сам к горе.
Степан смотрел на женщину, он уже представлял себя на берегу теплого море, набравшись смелости, подошёл к женщине сел за её столик, он с улыбкой на лице поинтересовался:
— Такая прекрасная дама и одна?
— Пошёл вон, малолетка, – в грубой форме ответила женщина, парень не ожидал такого ответа, молча встал и вышел из вагона ресторана в тамбур стал ждать женщину, он решил выследить в каком купе и вагоне она едет.

Если желаете узнать окончания, вот для вас ссылка:

https://ridero.ru/books/kolco_ercgercoga_ili_lot_7_4_9/



Рубрика произведения: Проза -> Юмор
Ключевые слова: юмор, комедия, приколы,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 14
Опубликовано: 05.11.2016 в 15:01
© Copyright: Александр Марченко
Просмотреть профиль автора






1