Монолог об отпуске. Часть первая.


  Наконец наступил отпуск, который ты ждал очень долго, работая в ожидании поездки, жил тем, что скоро настанет он. Пришёл сентябрь и ты с радостью пошёл в кассу покупать билеты, но до последнего не мог определиться с местом отдыха, и тут тебе позвонил лучший друг, которого ты знаешь очень давно, и говорит: "А приезжай ко мне? Отдохнешь, посмотришь город, тем более с того момента, как ты уехал, мы долго не виделись". И ты решил взять билеты и поехать к лучшему другу. И вот ты купил уже билеты и в ожидании поездки дорабатываю последние деньки.
  Но перед поездкой ты едешь к маме: чтобы отдохнуть от работы, городской суеты и побыть в тихом, спокойном месте, где нет ни светофоров, ни пробок, а есть только тишина, есть красивая природа; провести время без суеты и всяких городских проблем. При таком отдыхе ты редко пользуешься гаджетами и интернетом. В основном ты ходишь на природу, чтобы полюбоваться осенним видом; так получилось, что летом ты работал и не отдохнул толком, и очередь твоего отпуска пришлась на сентябрь. Сентябрь - это "бархатный сезон", где ещё можно искупаться, загореть и сделать то, что не получилось летом.
  Настал день поездки. Ты заранее купил сувениров для друга и везешь гостинцы от мамы, которая летом занималась заготовками. Ты собрался быстро, взял все необходимое и едешь лишь с одним рюкзаком, который очень удобен. Наконец ты сел в поезд, занял место согласно билету, поезд тронулся, и ты стал замечать, что деревья уже пожелтели и твой родной край готовится встретить первые заморозки, а потом осень сменит зима, но ты едешь в тёплый край, там где море, где ещё "Бабье лето", и ты лежишь на нижней полке и ждешь долгожданной встречи с лучшим другом.
  Вечером, попив чая, ты завёл разговор с соседями по купе, поговорили о том "кто, куда едет?", тебе подсказали, как удобнее добраться с вокзала на вокзал. На боковых местах сидели трое рабочих, которые ехали в командировку, они сидели выпивали, но вели себя очень тихо, не дебоширили.
  Утром поезд пришёл на вокзал города "N", и попрощавшись с соседями по купе, ты вызвал такси и поехал на другой вокзал, где тебя ждал поезд, который довезёт до места отдыха. Зашёл в магазин близ вокзала, докупить еды в дорогу и пообедал в кафе,
  Началась посадка на поезд. В этот раз ты занял верхнее место, познакомился с соседями, попил чаю и лег спать. И вот настала ночь, а с утра ты прошёл пограничный контроль и проверку документов.
  И вот уже через несколько часов, ты сошёл с поезда на станции, где тебя уже встречал твой лучший друг.
  И вот на такой веселой ноте, я хотел бы закончить первую часть своего монолога...



Рубрика произведения: Проза -> Другое
Ключевые слова: монолог, отпуск,
Количество рецензий: 1
Количество просмотров: 17
Опубликовано: 04.11.2016 в 14:41

Natali Samouluk     (04.11.2016 в 21:49)
Интересно получилось! Молодец!






1