КОЛЬЦО ЭРЦГЕРЦОГА или ЛОТ № 749 Глава 1.


КОЛЬЦО ЭРЦГЕРЦОГА или ЛОТ № 749 Глава 1.
От автора:

Прочитав книгу «КОЛЬЦО ЭРЦГЕРЦОГА или ЛОТ № 749» читатель окунётся в череду нелепых, а порой глупых и комических событий приключившихся со Степаном Совестливым.
Комедия «КОЛЬЦО ЭРЦГЕРЦОГА или ЛОТ № 749» на пятьдесят процентов основана на реальных событиях, возможно, многие прочитавшие эту книгу увидят себя.
На написание этой книги меня подтолкнула сценарист Ольга Бойко, она рассказала одну нелепую историю про одного персонажа, мне эта идея очень понравилась, и как оказалось у одного моего знакомого паренька, была похожая история.
Соединив две схожие по своей сути истории, нарисовался персонаж Степан Совестливый. С юного возраста он пытался поймать свою золотую рыбку и всю оставшуюся жизнь жить без забот на берегу моря.

КОЛЬЦО ЭРЦГЕРЦОГА или ЛОТ № 749

Глава 1

Москва! Для каждого человека она своя. Кто-то любит её за историческую ценность, когда стоишь на Красной площади, ощущаешь её величество, грацию и самобытность. Многих привлекает столица своим непостоянством и суетой. Часто москвичи, озадаченные своими обыденными проблемами, редко останавливаются, чтобы рассмотреть всю красоту этого города.
Степан гулял по столице, любовался архитектурой города, проходя недалеко от главного входа в «Манеж» парень увидел группу людей из 20 человек, ему стало интересно, он решил влиться в группу экскурсантов. Из речи экскурсовода он узнал, что внутри галереи собраны редкие эксклюзивные экспонаты, цена которых превышает несколько тысяч долларов, некоторые из них вообще бесценны.
— Надо срочно взглянуть, – подумал Степан.
Женщина-экскурсовод, окинув всех взглядом, увидела нужное количество экскурсантов, повела всех вовнутрь здания манежа и начала без остановки говорить, словно как по шаблону рассказывая об экспонатах, все её слушали. Степану было не интересно, он просто не слушал, его интересовала только одно, что здесь можно украсть, чтобы его не поймали. Парня интересовала больше всего охрана система сигнализации и ценность экспонатов.
Центральный выставочный зал. Экскурсовод проводит экскурсию, перед ней стоит группа людей, она говорит экскурсантам:
— Мы находимся в центральном выставочном зале манежа, вам представилась уникальная возможность увидеть экспонаты, привезённые из разных уголков мира. Большая часть экспонатов будет продана на аукционе уже через месяц, все вырученные деньги пойдут на благотворительность.
В центре зала был невысокий квадратный постамент, обтянутый бархатом, по углам которого стояли небольшие столбики и от одного к другому был натянут декоративный канат, легкий декоративный забор вокруг экспоната. Ровно центре постамента находилась колона белого цвета высотой чуть больше метра в древнегреческом стиле, сверху на колоне на дорогой подставке находилась кольцо (перстень) из чистого золота, на котором сверкало множество бриллиантов. Данный экспонат нельзя было потрогать руками, он находился за стеклянным куполом. Парень стоял у данного экспоната словно заворожённый, внутренний голос ему говорил:
— Степан, ты должен украсть кольцо, это наше счастливое будущее.
И вот экскурсовод подводит группу людей к данному экспонату, она говорит экскурсантам:
— Обратите внимания вот на это кольцо эрцгерцога Франца-Фердинанда, золото вышей пробы с семьюдесятью пятью бриллиантами, это кольцо будет продано на аукционе как «Лот №749», начальная цена 150 000 долларов.
— Вы не боитесь, что в «Манеж» проникнет вор, украдёт кольцо? – поинтересовался один из экскурсантов.
— Это невозможна здесь тройная защита, «Манеж» под бдительной охраной, на каждый экспонат установлена сигнализация после её срабатывания, моментально прибудет наряд милиции из ближайшего отделения. Добавлю за всю историю проведения выставок «Манеже» не нашлось смельчака, который бы решился проникнуть вовнутрь и украсть из этого дворца искусств, – ответила экскурсовод.
Дальше Степан уже не слышал, что говорила экскурсовод, он словно заворожённый смотрел на кольцо.
— Вот это удача! Наконец настоящее дело, продам кольцо и куплю дом на берегу черного моря, – глядя на кольцо (перстень) подумал он.
Стоп! Стоп! Стоп! Давайте не будем забегать далеко вперёд, начнём всё самого начала.
Степан Совестливый родился в небольшом городе Усолье-Сибирское, Иркутской области он был вторым ребёнком в семье. Степан подрастал, не хотел учиться, регулярно прогуливал школу, отцовский ремень, постоянно гуляющий по его голому заду нерадивого сына, ума ему не добавлял.
Отец, когда в воспитательных целях бил ремнём Степана по его голому заду, постоянно кричал на него:
— Ты позоришь нашу фамилию!!! Твой дом тюрьма!!! Я тебя в интернат сдам!!!
Попытки отца при помощи ремня поставить мозги сына на место и направить его на путь истинный были безуспешны. Желание учиться в школе, вообще не было, Степан всегда жил одной мечтой найти или украсть мешок с деньгами уехать в тёплые края, желательно на берег море и жить без забот.
Парень получил аттестат о неполном среднем образовании, занялся легкой добычей денег, он бродил по рынкам, большим магазинам и железнодорожный вокзал также не был исключением, где он совершал свои мелкие кражи.
В двадцать лет Степан поменял свой паспорт и решил назло своим родителям поехать в Москву. Парень решил совершить свой дерзкий побег из дома, как говорят, уйти из дома по-английски.
В начале июня ночью пока все спали, он тихонько вышел из своей комнаты, вошёл в комнату родителей опустошил отцовские заначки все деньги из кошелька матери, скажем, так, спёр все деньги и прихватил карманные часы отца. Степан тихонько прошёл на кухню и заранее приготовленный рюкзак наполнил колбасными изделиями, скажем так, наполнил рюкзак всем, что можно кушать. На холодильнике увидел отцовскую армейскую фляжку, налил в неё воды из-под крана. Степан собрался уже выйти из квартиры увидел на столе шерстяной плед, который купил отец брату в подарок, парень взял плед, а вдруг пригодится.
Парень надел рюкзак на спину, подошёл к входной двери, провернул ключ, открыл дверь и тихонько вышел из квартиры, ключи оставил в замочной скважине, закрыл тихонько дверь, очень медленно спустился с оглядкой по ступенькам, когда вышел из подъезда, на улице было очень темно, уличные фонари не горели. Степан помахал рукой своему дому пошёл быстрым шагом в сторону железной дороги, он отправился за поиском новой беззаботной жизни в город Москву.
На железнодорожном вокзале города Усолье-Сибирское парень увидел стоящий на технической стоянке товарный поезд, подошёл к вагону, за небольшими бортами стояли два трактора «Беларусь», парень залез в вагон, под шасси трактора постелил на пол плед, в полголоса, произнёс:
— Москва встречай Степана Совестливого.
Через некоторое время поезд тронулся, Степан лёг, положил под голову рюкзак с продуктами, накрылся второй половиной пледа. Он лежал, смотрел на звезды его обдувал легкий июньский летний ветерок от движущего поезда. Степан уже мысленно строил в голове планы на своё беззаботное будущее, уже совсем скоро через четверо суток его ждёт город Москва. Всё бы и ничего, только парень ошибся немного направлением, поезд увозил его во Владивосток.

Если желаете узнать окончания, вот для вас ссылка:

https://ridero.ru/books/kolco_ercgercoga_ili_lot_7_4_9/



Рубрика произведения: Проза -> Юмор
Ключевые слова: юмор, армия, комедия, приколы,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 17
Опубликовано: 02.11.2016 в 21:51
© Copyright: Александр Марченко
Просмотреть профиль автора






1