МЕДСАНБАТ-2 Глава 11.


МЕДСАНБАТ-2 Глава 11.
Глава 11.

Понедельник. Утро. Подъём, умывальник и поход в столовую, парни пошли на завтрак вместе пациентами, пятнадцать парней из стройбата остальных выписали и семь новых парней из ВВС.
Парни сели на своё почетное место, а пациенты за остальные столы, на фоне полного благополучия во время завтрака произошла драка. Два деда Данила и новый так называемый дед из ВВС Сашко чего-то не поделили, сначала слышалось злобное мычание, потом очень быстро-быстро пулеметное стрекотание на гуцульском наречии, вроде Украинский язык, но когда они разговаривали между собой даже в спокойной обстановке, даже парни из Украины понять чего-либо не могли. Все кто находился в столовой, только глаза таращили в недоумении, стрекотание «пулеметов» нарастало, все притихли и наблюдали за сценкой. Данила взмахнул правой верхней конечностью, и из носа «старейшины» потекла красная жижа, нос Сашко мгновенно распух, молодняк вжал головки в плечики, глазки потупили в свои тарелки. Не доведи господи, кто-нибудь из дедов заметят на лице духов намек на ликование. Потом никому не докажешь что у тебя с мимикой врожденные проблемы. Друг Сашко выпрыгнул из-за стола, помчался по залу, схватив плоскую алюминиевую тарелку, запустил её в Данилу, тот имел неосторожность оглянуться, летящая тарелка со свистом врезалась ему в лицо. Друзья не стали дожидаться окончания драки, вскочили, подбежали к ним принялись разнимать драчунов. Данила был весь в крови, Сергей отвёл его в сторонку из кармана достал носовой платок и приложил его к переносице парня, платок моментально покраснел, Сергей посмотрел на раззадоренного парня, который готов всех разорвать на куски, сказал:
— Данила, пошли рану обработаю.
— Порву, бля буду, порву эту сволочь, – пробубнил Данила, после поинтересовался:
— Сильно рассёк нос тарелкой?
Сергей убрал платок от носа парня, посмотрел на рану, сказал:
— Диагноз: «Резаная рана средней трети правой надбровной дуги, переносицы и левой щеки».
— Нечего не понял, – сказал в ответ Данила.
— Пошли зашивать тебя буду, а то уже весь зал в твоей крови, – сказал Сергей, прислонил платок к носу парня и увёл его в процедурный кабинет.
Руслан отпустил парня из ВВС, которого он держал, посмотрел на его нос, сказал:
— Сашко, пошли в процедурный кабинет, я твой шнобель обработаю.
Друзья увели драчунов, здесь Рыжиков решил проявить себя, он подошёл к луже крови, окинув зал взглядом, сказал:
— Так, молодёжь берём ведро и тряпки, вытираем здесь всё!!!
Молодёжь встали, только собрались идти за вёдрами и тряпками, Рыжиков делает шаг, естественно он под ноги не смотрит, поскальзывается и падает на спину прямо в лужу крови, молодёжь засмеялись, но деды прикрикнули:
— Всем заткнутся!!!
Два парня подошли к Алексею и помогли ему встать, белый халат был весь в крови, Алексей с недовольным видом пошёл в гардеробную передаваться. В процедурном кабинете Сергей под местной анестезией зашивал нос и щёку Даниле, в соседнем процедурном кабинете Руслан положил Сашко на кушетку, накрыл его нос полотенцем, а сверху положил пакет с льдом.
Рыжиков вошёл в гардеробную, полез в шкаф за чистой одеждой, в это время вошла Людмила Александровна, она увидела парня, поинтересовалась:
— Алёша, кто тебя так!
— Людмила Александровна, не волнуйтесь всё нормально, это я в кровь упал, – ответил Алексей.
— Я уж грешным делом подумала, что тебя кто-то побил, – сказал женщина.
Друзья оказали первую помощь дедушкам, отправили их по своим палатам. Но всё тайное становится явным, о драке в столовой узнали командиры войсковых частей, в которых служат Данила и Сашко. В отделения прибыли командиры рот дедушек, Данилу и Сашко пригласили в кабинет заведующего отделением, где их уже встречали их отцы-командиры, сразу началась раздача пряников. Дедушек переместили с больничных коек в гарнизонную гауптвахту (губу), за драку они получили по десять суток ареста.
Друзья проводили обход, на два пациента в отделении стало меньше, после обхода они направились на сестринский пост, принялись заполнять медицинскую документацию. К сестринскому посту подошёл заведующий отделением, увидел парней, которые занимались стандартной писаниной, поинтересовался:
— Кто зашивал стройбатовца?
Друзья увидели заведующего отделением резко встали, Сергей сказал в ответ:
— Товарищ подполковник, я его зашивал.
— А кто тебе разрешил это делать? – поинтересовался заведующий отделением.
— Товарищ подполковник, виноват, больше не буду, – в ответ пробормотал Сергей.
— Сергей, скажу так твоё место за хирургическим столом, ты так всё ювелирно зашил. Молодец, – похвалил парня заведующий отделением, после добавил:
— Через двадцать минут жду у себя в кабинете.
Заведующий отделением ушел, друзья сделали всё записи, позвали Рыжикова и пошли в кабинет, в голове крутились разные мысли. Вот они у двери кабинета Сергей постучался в дверь, приоткрыв её, спросил:
— Товарищ подполковник, разрешите войти?
— Входите уже, – ответил подполковник.
Парни вошли, увидели двух девушек, они сидели на стульях, парни как порядочные джентльмены в один голос произнесли:
— Здравствуйте, девушки.
— Парни, знакомитесь, Светлана и Розалинда, наши новые сотрудницы две медсестры и не дай вам бог их обидеть, – сказал заведующий отделением.
— Товарищ подполковник, это не в наших правилах обижать женский пол, – ответил Руслан.
Получив порцию нотаций от заведующего отделением, парни пошли водить в курс дела девушек. Девушки отличались друг от друга, но были две хохотушки. Светлана, светленькая вьющиеся волосы, ниже плеч, хоть и любила пошутить, но в тоже время очень серьёзная, грамотная, любит покомандовать, не дай бог, если что-то будет не так мало никому не покажется.
Розалинда волосы тёмно-рыжие вьющиеся, до плеч, любит пошутить, но есть одно но, она словно живёт в своём мире, она словно лисичка, если ей надо в ту же секунду она становится глупенькой.
Парни показали все функциональные кабинеты, палаты, Светлана интересовалась каждой мелочью, Розалинда здесь прикинулась очень глупенькой и якобы она трудно воспринимает информацию. И в этот момент парни допустили роковую ошибку, проговорились, что медицинское образование есть только у Сергея. Рыжиков работает санитаром, а Руслан вникает при помощи различной медицинской литературой и уже многого достиг, осенью будет поступать медицинское училище. Светлана сразу облюбовала сестринский пост и сестринскую комнату. Сергей обратил внимания на Светлану, она ему очень понравилась и он девушке приглянулся. Рыжиков гоголем выплясывал возле Розалинды, она заигрывала с ним. Руслан ходил, словно бука ему не понравилось, что две молодые особы оккупировали его гильдию, точнее сестринский пост и сестринскую комнату. Вот время обеда парни пошли на обед, они пригласили ради приличия девушек, но две молодые особы отказались. После обеда парни прошли в ординаторскую обсудили девушек, а после Алексей пошел помогать Людмиле Александровне, друзья пошли в сторону сестринского поста. Когда подошли Руслан был сильно удивлён, его порядок на сестринском посту был нарушен, девушки всё сделали по своему, он посмотрел на девушек в белых халатах, возмущенно спросил:
— Вам кто разрешил здесь всё менять?
— Это теперь шекатулачка, – ответила Розалинда.
— Какая ещё шекатулачка, шкатулочка? Эта моя гильдия, валите отсюда, – возмущенно сказал Руслан.
— Иди комнату санитаров, – ответила Светлана.
Понимая, что назревает буря, Сергей отошёл в сторону и стал просто наблюдать. Розалинда ушла в сестринскую комнату, типа моя хата с краю ничего не знаю, она решила борьбу за данную территорию переложить на подругу, а Руслан подошёл к Светлане глядя ей в глаза, сказал:
— Это моё рабочее место и вам здесь делать нечего.
— Твоё ты чем в туалет сходишь, это твоё, а сестринский пост и комната теперь наши, – ответила Светлана.
— Пошли вон с моего рабочего места, – возмущенно сказал Руслан.
— Получи с начала медицинское образование, а потом претендуй на это место, а сейчас вали отсюда в комнату санитаров, – ответила Светлана.
— Я осенью буду поступать в медучилище, – ответил Руслан.
— Вали в комнату санитаров, солдафон! – возмущенно ответила Светлана.
Дальше было как в фильме «Служебный роман» бумаги, медицинские карты, журналы летали, ругань стояла на всё отделение, к Сергею подошёл прапорщик Бойко он и поинтересовался:
— Что здесь происходит?
— Две хозяйки кухню никак не поделят, – с улыбкой на лице ответил Сергей.

Если желаете узнать окончания, вот для вас ссылка:

https://ridero.ru/books/medsanbat-2/



Рубрика произведения: Проза -> Юмор
Ключевые слова: юмор, армия, комедия, приколы,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 14
Опубликовано: 01.11.2016 в 23:59
© Copyright: Александр Марченко
Просмотреть профиль автора






1