Исповедь


Очередь волновалась. Люди, сидящие в длинном коридоре на казенных лавочках, зло галдели.«Я с утра тут стою» - говорила старушка, прижимая к себе старомодную сумку из кожзаменителя. «А мне с работы пришлось отпроситься» - вторил ей пузатый мужчина в круглых очках. «Где его носит? Два часа уже нет» - ругалась молодая мамаша, пытаясь успокоить кричащего на её руках младенца. «И вообще, почему на наш район только один человек?» - задавал риторический вопрос какой-то помятый интеллигент.

И тут раздались шаги. Гулкие, чеканные, величественные. Все благоговейно затихли. Это был Он. Он шел по коридору, очередь почтительно раздвигалась перед ним, как Красное море перед Моисеем. Он вошел в кабинет, бросив мимоходом: «Заходите». Я шмыгнул следом, услышав возмущенно-старушечье: «Молодой человек, куда без очереди!». Но это не имело значения. Я сидел перед Ним. Он был благодушен, но в тоже время строг. На Нем была ряса, на плечах погоны с майорскими звездами. Он был спокоен и уверен. Он посмотрел мне в глаза и сказал: «Говорите».

«Прости меня Отче, ибо я грешен…» - начал я, чувствуя прилив радости и облегчения. Секретарша, сидящая в углу кабинета, привычно застучала по клавишам. Солнечный зайчик от Его креста ласково согревал мою грудь.



Рубрика произведения: Проза -> Юмор
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 18
Опубликовано: 01.11.2016 в 16:41
© Copyright: Яков Азимандис
Просмотреть профиль автора






1