Запись от 28 сентября 2016 года


Здравствуйте, дорогие друзья!
Рада приветствовать всех на своей страничке. Сегодня я начинаю публикацию материалов, которые, возможно, многих заинтересуют. Всем известно, сколько преступлений и горя происходило и происходит на земле из-за религиозного фанатизма и ханжества, сколько нелепых заявлений было сделано когда-то богословами и людьми, считавшимися непререкаемым авторитетом в этой области. Несмотря на это, многое из совершенного ими никогда не смогло бы произойти, если бы не слепое доверие к ним огромного количества людей, которые не имели возможности или желания самим прочитать Библию и выяснить, что говорит Бог. Возможно, они многое истолковали бы совершенно иначе, чем трактовали те же самые вещи ученые мужи. Библия - книга для всех, и каждый, кто хочет исполнять волю Бога, должен читать ее сам и понимать так, как он ее понимает. Я никому не навязываю своего понимания. Я просто хочу предложить свою скромную помощь тем, кому она нужна. Я начинаю вести Дневник веры, в котором буду делиться с вами всем, что мне удастся узнать и понять. От всего сердца надеюсь, что ничто, опубликованное в этом дневнике, не принесет зла, и будет служить Богу, а значит - служить добру.
Сегодня я публикую предисловие к одному из изданий Нового Завета.
Заранее спасибо всем за внимание.
Сана
28 сентября 2016 года

НАША ПРОБЛЕМА
Каждый из нас чувствует внутреннюю пустоту. Мы понимаем, что мы должны быть лучше. Мы чувствуем, что созданы для чего-то большего, и подсознательно определяем, что мы - вечное творение. Мы боремся с чувством бессмысленности. Основные вопросы, которые мы задаем:
"Что такое человек?"
"Откуда он пришел?"
"Почему человек живет именно на этой планете, и куда он идет?"
"Если есть Бог, имеет ли Он заботу обо мне?"
"Каким образом Он открывается человеку?"
Знаете ли Вы, что каждый верит в какого-то бога? Человек поклоняется солнцу, идолам, другим людям, науке, политическим системам, даже своей нации. Лично человек может поклоняться славе, работе, успеху, деньгам, сексуальным удовольствиям, алкоголю...
Человек отчаянно пытается понять истинного Бога, но сразу же сталкивается с трудным вопросом. "Кто создал Бога?" - вот наш вопрос. Библия говорит нам, что Бог безначальный. Стоит поверить этому. Вера есть связующее звено между Богом и человеком.
Если есть Бог, то говорит ли Он реально с человеком? Да, конечно. Он говорит к нам через природу, смех ребенка, в песнях птиц и в величии гор. "Небеса проповедуют славу Божию..." Пс. 18:2. Приблизительно 100 миллиардов галлактик вместе со 100 миллиардами звезд и планет в каждой, восклицают: "Кто-то сотворил нас!"
Бог говорит к Вам через Вашу совесть. Каждый человек имеет врожденное чувство правды и неправды, хорошего и плохого. "Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца". Пр. 20:27. Бог говорит главным образом через Писание - Библию. Он обращается к человеку посредством слова, записанного в Библии. Атеисты насмехаются над Библией, но она исторически точна и подтверждена археологическими исследованиями.
Авторы, написавшие Библию, передают нам слова, которые говорит Сам Бог. Это были разные люди, из разных мест, и жившие в разные времена. Во всем мире, в любой части света люди постоянно имеют подтверждение того, что Библия говорит им. Они свидетельствуют, что эта Книга исполнена Божественной жизнью и силой.
Человечество на протяжении всей своей истории имело и имеет проблемы. Убийства, насилие, разбой, нищета и войны - все это подтверждение греховности человека. Кода же грех появился, и почему Бог позволил это?
Библия говорит нам о том, что сатана был прекраснейшим ангелом на небе. В один день, когда грех вошел в сердце сатаны, он захотел стать равным Богу. Он воглавил восстание на небе и был низвергнут с небес от присутствия Божьего. Иезек. 28: 14-15. Ис. 14: 12-15.
Затем Бог сотворил человека в лице Адама и Евы. Он поселил их в прекрасном саду, который назывался Эдем. Бог дал Адаму и Еве право выбирать добро или зло. Он не хотел, чтобы они были людьми-роботами. Наши прародители имели выбор: любить Бога и ли восстать против Него и строить свою жизнь без Бога. Сатана пришел к ним в Эдем, соблазнил их, и они выбрали грех. Когда они согрешили, то духовно умерли. Теперь все их потомки, все человечество, каждый человек рождается с этой слабостью и предрасположенностью ко греху.
Другими словами, все человечество поражено неизлечимой болезнью, которая называется - грех. Он поражает сознание человека, ослепляет нас и мы не понимаем нашего реального состояния. Он атакует волю человека, и заключает нашу жизнь в оковы гордости, зависти, алкоголя, наркотиков и.т. д. Мы не только страдаем от греха в нашей жизни, но мы должны быть судимы за него. "Возмездие за грех - смерть". Рим. 6:23. Бог Святой, а наши грехи - это оскорбление его естества.
Смерть - наказание за грех. Во-первых, это духовная смерть, а во-вторых, это смерть физическая, которая ожидает каждого из нас. В- третьих, это вечная смерть. Мы боимся даже слышать об этом. Библия называет это адом. Ад есть место абсолютного одиночества, боли, страданий и вечного разделения с Богом. На наш единственный жгучий вопрос: "Имеет ли Бог лекарство для моей духовной болезни?", - мы имеем ответ: "Да!"
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ
Бог так любит нас, что эта любовь послужила причиной рождения Его Сына Иисуса Христа на Земле, как человека. Иисус Христос родился в Вифлееме Иудейском около 2000 лет тому назад. Он был сыном Божиим и сыном Человеческим. Его мать Мария была девственницей. Сила Божия коснулась ее тела, и она зачала Иисуса.
Книга, которую вы держите в руках, является частью Библии. Библия рассказывает нам о самых значительных событиях в истории, начиная от сотворения мира. Новый Завет описывает события, с которых началось летоисчисление. Это произошло около первого года нашей эры, когда родился Христос.
Создав мир во всем его многообразии, Бог сотворил человека. Человек был наделен разумом и свободой выбора. Но он отказался жить так, как ему предлагал Бог. Результатом этого отказа стало то, что люди начали враждебно относиться друг к другу, уничтожать друг друга и мир, который был дан им для сохранения.
Невзирая на это, Бог любит людей, и Он вновь и вновь советует им как жить, чтобы на земле не было зла.
Но мы, люди, оказались неспособными жить так, как этого хочет Бог, и все правила стали для нас лишь напоминанием о том, как далеко мы отошли от Божьего идеала. Поэтому Бог в конце концов сам пришел на землю, чтобы жить среди людей и спасти их из положения, в котором они оказались. Людям было предсказано о том, что в небольшой стране Израиле, в Средиземноморье, родится Мессия. И Мессия - Христос пришел на землю, жил среди людей и проповедовал людям Радостную весть - Евангелие. Евангелие - это весть о том, как человек может вернуться к Богу и обрести потерянное счастье.
Иисус Христос был образом Бога. "Бог во Христе примирил с Собою мир" 2-е Кор. 5:19. Иисус Христос показал, что Он - Бог любящий, что Он исцеляет болезни, открывает глаза слепым, воскрешает мертвых. Христос провозгласил Себя Богом. Он говорит: "Я и Отец - одно". Иоан. 10:30. Он заявил о Себе, что послан от Бога. Иисус говорил: "Я есмь Путь, Истина и Жизнь...". Он обещает вечную жизнь каждому, кто будет веровать в Него как в Бога и Спасителя. Каждый из нас должен решить: Кто же такой Иисус Христос? Если Он не Тот, что Он заявил о Себе, значит Он обманщик. Мы не можем отаваться нейтральными в этом вопросе. Или Он лжец, или Сын Божий.
Христа распяли римские солдаты. Это означает, что Он был прибит ко кресту и умер на нем. Бог отдал Своего Сына, чтобы Он умер на кресте и уплатил цену за наши грехи. Кто-то должен был быть наказанным, поскольку наш грех нарушил Божий закон. Через крест Голгофы Бог разрушил сатанинский план контроля всего мира. Сила диавола была побеждена на кресте. "Для этого-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола" 1 Иоан. 3:8. Здесь глубокая тайна смерти Иисуса Христа. Это показывает нам непревзойденную любовь Божию ко всем нам. "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". Иоан. 3:16.
Что же произошло на кресте? Иисус Христос заплатил за грех всего мира. Он стал на место каждого из нас. Бог взял мои и Ваши грехи, и возложил их на Христа. Тот, Кто был безгрешен и совершенен, принял грехи всего мира на Себя. "Незнавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем соделались праведными пред Богом". 2 Кор. 5:21. Бог возложил Ваш грех на Христа. Он Сам понес наказание вместо Вас. Затем Он совершил еще нечто более сильное. Праведность Христа была дарована каждому, кто будет веровать в Него. Бог переносит праведность Христа на ваш законный счет, если Вы будете веровать в Него, как в Вашего Спасителя. Все Ваши грехи прощены и сняты Богом, если Вы верите в Иисуса Христа.
После Его распятия и смерти на кресте, Иисуса положили во гроб и похоронили. На третий день после смерти Он воскрес из мертвых силою Бога Отца. Все вожди и лидеры этого мира находятся в могилах. Иисус единственный, Кто жив и сегодня. Он был действительно испытан, к Нему прикасались люди после Его воскресения. Они ходили с Ним, говорили с Ним, ели вмете с Ним. Исторический факт дает основание для нашей веры в физическое воскресение Христа. Его воскресение было подтверждено сотнями свидетелей. Все христианство основывается на факте воскресения. "А если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша". 1 Кор. 15:16.
Вскоре после Своего воскресения Иисус вознесся на Небеса и возвратился к Отцу. Ученики видели Его вознесение. В тот момент предстали пред учениками Ангелы, говоря: " ...Что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, прийдет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо". Деян. 1:11.
Когда мы принимаем эту чудную весть о Божией любви, мы задумываемся: "В чем заключается теперь наша задача, какова наша ответственность?" Иисус сказал:"Должно вам родиться свыше". Иоан. 3:7. Что Христос подразумевал под этим утверждением?
НАША ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Каким образом Вы можетет родиться свыше? Во-первых, Вы должны раскаяться в В ваших грехах. Деян. 3:19. Покаяние означает Ваше полное осознание собственной греховности. Вы нарушили Божий закон. Покаяние включает в себя искреннее сожаление о собственных грехах. 2 Кор. 7: 9. Покаяние означает также крутой поворот от Вашего греха в прошлой жизни. Если Вы: вор, лжец, мошенник, Вы теперь должны правильно поступать с другими людьми.
Положитесь на Вашу веру в Христа. Вы просто верьте, что Он есть Сын Божий. Верьте, что Он будет исполнять то, что обещал в Писании. Откройте дверь Вашего сердца перед Ним и попросите Его, чтобы Он жил в Вашем сердце. Бог не не будет насильно входить в Вашу жизнь. Он может быть приглашен Вами.
Что происходит когда Вы уверовали во Христа? Христос сравнивает Ваше обращение с дуновением ветра в Вашем внутреннем мире. Иоан.3:8. Иногда это тихий, нежный ветерок, а иногда он бывает похож на бурю. Когда Вы верите, тогда Вы становитесь совершенно новым человеком. "Итак, кто во Христе, тот новая тварь. Древнее прошло, теперь все новое". 2 кор. 5:17.
Следующая ступень - это признание Христа публично. Ваше публичное исповедание является внешним проявлением внутренних изменений. Иисус сказал: "Всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцом Моим Небесным". Матф. 10:32.
Если Вы хотите родиться свыше, покайтесь в ваших грехах и примите Иисуса Христа, как Вашего Господа и Спасителя. Для этого, прямо сейчас, повторяйте, пожалуйста, эту молитву:
Боже! Я сознаю, что я согрешил и нарушил Твой закон. Я раскаиваюсь в своих грехах и отворачиваюсь от них. Я верю моим сердцем, что Иисус умер за меня, и что Бог воскресил Его из мертвых. Иисус, войди в мое сердце, и будь моим Господом и Спасителем. Благодарю Тебя, Господь, за прощение моих грехов и за то, что Ты принял меня в Свою семью. С этого момента я буду служить Тебе. Во имя Иисуса Христа. Аминь.
БОЖЬЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Что же произошло с Вами теперь, когда Вы решили довериться Христу, как Вашему Спасителю?
1. Бог простил Ваши грехи. Вы немедленно получили Божий дар прощения. "Как далеко Восток от Запада, так удалил Он от нас беззакония наши" Пс. 102:12. Бог совершенно изгладил все грехи беззакония в Вашем прошлом, настоящем и будущем. Бог имеет право прощать Вас потому, что Христос принял на Себя Ваше наказание на кресте.
2. Бог немедленно принимает Вас, как сына или дочь, и вводит в Свою семью. Он делает Вас сонаследником Иисуса Христа, и теперь Вы - дитя Бога Вселенной.
3. Дух Святой немедленно входит и устраивает Себе жилище в Вашем сердце. Перед Своим вознесением на Небо Христос говорил: "Я умолю Отца, и даст Вам другого Утешителя, да пребудет с Вами вовек, Духа истины, которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его, а Вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет". Дух Святой даст Вам особую силу для работы и служения Господу. "Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой, и будете Мне Свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже края земли". Деян. 1:8.
Что теперь делать Вам?
1. Читайте Вашу Библию ежедневно. Начните читать Новый Завет с Евангелия от Иоанна. Молитесь перед чтением. Иногда Вам будет не все понятно в прочитанном Вами, но продолжайте чтение. Запоминайте стихи из Писания. Повторяйте стих снова и снова. Таким образом Вы будете поддерживать Вашего внутреннего человека. Пс. 118:11.
2. Молитесь регулярно. Иисус сказал:"Должно всегда молиться..." Лук. 18:1. Разговаривайте с Вашим Отцом просто, как дитя, и не старайтесь ничего усложнять.



Рубрика произведения: Проза -> Статья
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 7
Опубликовано: 19.10.2016 в 14:02






1